Главная / Аналитика
22.03.2017
Наперегонки с роботами. Как в мире решают проблемы, вызванные роботизацией
Некоторые исследователи предсказывают, что в ближайшее десятилетие до 40% рабочих мест исчезнет из-за развития технологий – людей заменят роботы. Как в этом случае помочь оставшимся без работы? Сделать работников акционерами предприятий?.. Обложить роботов налогами?.. Выплачивать всем безусловный доход?.. Полный перечень предложений – в обзоре “Солидарности”.

Происходящие изменения в технологиях многие сравнивают с промышленной революцией. Но конкурировать за рабочие места людям приходятся уже не со станками, а с роботами: только за 2015 год продажи промышленных роботов выросли на 27%. Эти процессы ведут к существенным изменениям рынка труда, а именно:

– труд становится избыточным;
– возникает глобализация труда – технологии позволяют человеку работать, находясь далеко от места производства;
– низкоквалифицированные рабочие места остаются (хотя зачастую и перемещаются из-за аусорсинга), а исчезают рабочие места среднего уровня, например секретарей и клерков

В итоге в США, одной из самых технологически развитых стран, занятость на производстве падала с начала 1980-х и сейчас составляет 15% от всей рабочей силы. Некоторые исследователи предсказывают, что в ближайшие 10 лет из-за развития технологий исчезнет до 40% рабочих мест.
При этом сейчас в развитых странах сокращается доля оплаты труда в ВВП, и значительную часть вины за это приписывают именно развитию технологий. В США доля зарплат в валовом внутреннем продукте за последние 40 лет упала с 61% до 57%, а в 15 странах ЕС – с 66% до 57%. Те же процессы, но несколько медленнее, идут в Китае, Мексике, Турции, Японии, Австралии.

ВВЕСТИ НАЛОГ НА РОБОТОВ

Идея компенсировать вред от роботизации при помощи налогов не нова, и недавно ее приверженцем выступил основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс: “Если робот выполняет функции человека, то аналогичные требования должны применяться и к его труду”, – сказал он в интервью изданию Quartz.
С его мнением отчасти согласился лидер ФНПР Михаил Шмаков: “Каждое рабочее место, кроме заработной платы работников, генерирует взносы в социальные фонды, и таким образом эти социальные фонды пополняются. Если работа произведена, а взносы не начисляются, надо уже сегодня, заранее строить другую модель общества, понимать, каким образом возмещать снижающиеся поступления в социальные фонды”, – сказал он в ходе инвестфорума в Сочи, состоявшегося на днях.

УКОРАЧИВАТЬ РАБОЧИЙ ДЕНЬ
Классик экономики Джон Кейнс в 1930-х годах предсказывал, что, исходя из развития технологий, в будущем рабочая неделя не превысит 15 часов, а основным видом деятельности будет изобретение новых видов продукции. А свободное время станет новым видом товара, который будет доступен в наиболее богатых странах.
Нобелевский лауреат в области экономики Кристофер Писсаридес поясняет, что есть корреляция между производительностью труда в час и длительностью рабочей недели: чем ниже производительность, тем больше часов людям приходится работать, а уровень жизни при этом ниже, чем в процветающих странах. Самые короткая рабочая неделя – в Германии: 25 – 26 часов. Длительность рабочей недели довольно велика в России, в странах Восточной Европы и Латинской Америки. Исключение из этой тенденции – Южная Корея, где уровень жизни растет, а рабочая неделя остается длинной, более 40 часов.

СДЕЛАТЬ РАБОТНИКОВ АКЦИОНЕРАМИ
Индийский ученый Каушик Басу, шеф-экономист Всемирного банка, предложил наделять работников некоторой частью акций фирмы, а следовательно – прибылью. В таком случае даже при потере работы местные рабочие получат свою часть прибыли. По его мнению, это могло бы существенно снизить напряженность в обществах с высоким и средним уровнем доходов:
“Можно спорить: должны ли работники получать долю прибыли своей фирмы, или же все работники в обществе должны получить определенную долю, скажем, 10%, суммарной прибыли в обществе, – написал он в докладе, опубликованном в прошлом году. – Второй подход должен пересмотреть существующую систему налогообложения, в соответствии с которой налог должен иметь форму определенного процента прибыли. Блага должны предоставляться работникам”.

УСИЛИТЬ СОЦИАЛЬНУЮ ФУНКЦИЮ ГОСУДАРСТВА
Часть исследователей полагают, что для нивелирования вреда роботизации государства должны развивать социальный сектор: пособия по безработице, образование, здравоохранение.

ВЫПЛАЧИВАТЬ БЕЗУСЛОВНЫЙ ДОХОД
Безусловный базовый доход – выплата определенной суммы денег каждому члену определенного сообщества государством или другим институтом. Однако хотя введение безусловного дохода – одно из решений проблем технологической безработицы, он далеко не всегда связан именно с ней.
В частности, в Намибии безусловный доход вводили в качестве социального эксперимента. С января 2008 по декабрь 2009 жители поселений Омитаре и Очиверо (примерно 1200 человек) получали 100 намибийских долларов в месяц. Это привело к снижению уровня бедности, росту экономической активности, спаду преступности, улучшению посещаемости школ и здоровья детей в связи с правильным питанием.
Эксперимент, проведенный в 1970-х годах в канадском городке Дофин (8000 человек), показал, что в результате внедрения базового дохода лишь молодые мужчины стали работать меньше, но при этом больше времени тратили на образование. Кроме того, возросла общественная активность. За пять лет эксперимента город смог на 10% снизить расходы на здравоохранение – люди получили больше возможностей следить за здоровьем.
Похожий эксперимент проводили в Германии в 2014 году: 26 жителям в течение года выплачивали по 1000 евро в месяц. Проект был создан немецким предпринимателем Михаэлем Бохмэйером и финансировался за счет краудфандинга. А с января 2016 года подобную программу проводят и в городе Утрехт (Нидерланды).
На Аляске и в ОАЭ жители также получают деньги от государства – но это рента за продажу нефти, добываемой на их территории. В ОАЭ помимо этого при рождении ребенка государство выделяет землю и перечисляет его на счет 60 тысяч долларов, а также оплачивает своим гражданам обучение в любой стране. В результате местные жители практически не работают, а если и работают, то в основном в госсекторе или на руководящих позициях в крупных компаниях.
Общеевропейский опрос показал, что 64% жителей Евросоюза поддержали бы введение безусловного основного дохода. При этом от работы планируют отказаться всего 4% опрошенных. Тем не менее в Швейцарии большинство граждан на референдуме отказались от введения безусловного дохода. А вот Финляндия с начала этого года взялась выплачивать безусловный доход в 560 евро в месяц вместо пособия по безработице. При этом при нахождении работы эту выплату не отберут. Если выяснится, что получение дохода не повлияет на стремление искать работу, власти планируют заменить имеющуюся систему социальных пособий безусловными выплатами примерно по 800 евро. В прошлом году безусловный доход начали выплачивать и в канадской провинции Онтарио.

СОЗДАВАТЬ НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОМ СЕКТОРЕ
Кроме того, можно создавать новые рабочие места, в основном в сфере услуг, которые нельзя автоматизировать. К примеру, в компании Apple большинство сотрудников занято на низкоквалифицированных должностях, связанных с личным обслуживанием (например, доставка или ремонт). А вот производством и исследованиями занимается меньшая часть работников.
Американский экономист Уильям Баумоль описывает эффект “болезни цен” – ситуацию, в которой зарплаты в секторах с неизменной производительностью труда растут в ответ на рост зарплат в других секторах, где производительность увеличивается. Примером трудоемкого сектора, где не будет расти производительность труда, является искусство. Его невозможно автоматизировать, но цены в этой сфере будут расти, поскольку в остальных секторах экономики растет производительность. По мнению Баумоля, в конце концов искусство останется единственной сферой занятости людей.
Вместе с тем, как отметил Кристофер Писсаридес, Баумоль не учел, что есть и другие сферы экономики, которые нельзя автоматизировать. Например, юриспруденция, здравоохранение и социальная помощь (включая заботу о пожилых), образование, гостиничный бизнес и все, что связано с отдыхом (туризм, рестораны и т.п.), управление недвижимостью, бытовые услуги… Во всех этих сферах необходим личный контакт. В качестве примера он привел увеличение количества рабочих мест уборщиков и водителей. Состоятельные люди предпочитают все меньше сил тратить на быт, покупая услуги в этой области.

* * *
Мы перечислили основные подходы к регулированию социальных проблем, вызываемых роботизацией. Какой из них станет наиболее востребованным, во многом зависит от политических решений.
Источник: Солидарность


Назад |  Версия для печати
 
Новости Федерации профсоюзов РТ
Подписка на «Новое слово» онлайн

Уважаемые коллеги! В период досрочной и основной подписных кампаний Почты России подписаться на газету Федерации профсоюзов РТ «Новое слово» можно онлайн прямо здесь.

Подробнее
17.01.2020
Молодые нефтехимики творят добро

Профсоюзный молодежный лидер завода по производству олигомеров и гликолей Айрат Сабиров с друзьями уже второй год устраивает благотворительную акцию.

Подробнее
17.01.2020
О первой помощи пострадавшим на производстве

Учебно-исследовательский центр профсоюзов приглашает принять участие в семинаре-практикуме «Оказание первой помощи пострадавшим на производстве» 14 февраля 2020 года с 9.00 до 18.00.

Подробнее
17.01.2020
«Я – богатый человек»

80-летний юбилей отметил заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РСФСР, полный кавалер ордена Трудовой Славы Нафис Абылгатович Афзалтдинов – один из прославленных ветеранов управления «Елховнефть» и компании «Татнефть».

Подробнее
17.01.2020
Когда ждать инспектора?

Уважаемые коллеги! В 2020 году органами надзора и контроля запланированы проверки предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей республики.

Подробнее
16.01.2020
Первенец Нижнекамска-2020 выписан домой

В Нижнекамске торжественно выписали из роддома первого новорожденного в год столетия ТАССР. Малыш, которого назвали Ильёй в честь былинного богатыря, родился 1 января в многодетной семье Дениса и Светланы Березко.

Подробнее
16.01.2020
Прошли проверку на эрудицию с ReQuizi

Молодёжная команда «МИФ» Казанской ТЭЦ-1, состоящая из 4-х человек в минувшую среду посетили игру, организованную командой ReQuizit. В ресторане «Траттория» собралось более 40 команд, чтобы помериться силами и определить, кто самый эрудированный и сообразительный.

Подробнее
15.01.2020
Минтруд РТ подвел итоги работы

Делагация Федерации профсоюзов Республики Татарстан во главе с председателем Еленой Кузьмичевой приняла сегодня участие в заседании итоговой коллегии Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан в режиме видеоконференции на тему: "Труд, занятость и социальная защита: итоги 2019 года и задачи на 2020 год".

Подробнее
15.01.2020
В Казани обсудили развитие спорта

Председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Елена Кузьмичева приняла участие в заседании коллегии Министерства спорта РТ.

Подробнее
15.01.2020
Утвержден состав Общественной палаты Татарстана

Вчера на общем собрании члены Общественной палаты, утвержденные президентом Татарстана и Государственным советом (по 20 человек), единогласно утвердили состав остальной одной трети членов Общественной палаты (20 человек).

Подробнее
14.01.2020
Навстречу нормам ГТО

Подписание Соглашения о сотрудничестве в рамках реализации мероприятий Региональной общественной организации "Готов к труду и обороне"состоялось 5 декабря минувшего года.

Подробнее
14.01.2020
Завод СК: от камина до инспектора ДПС

Креативно и разнообразно отметили наступление Нового года профсоюзные комитеты подразделений «Нижнекамскнефтехима». Одни устроили массовые катания для сотрудников на льду «Нефтехим Арены», другие – конкурс на лучшее новогоднее оформление операторных.

Подробнее
14.01.2020
Нужно верить в чудо!

400 билетов приобрел профсоюзный комитет АО Казанское ОКБ «Союз» через коллективный договор для сотрудников и их детей в культурный центр «Московский» (парк Урицкого) на музыкальный спектакль «Кай и Герда».

Подробнее
14.01.2020
Новогодний серпантин - 2020

Традиционно в ОАО Казанский завод «Электроприбор» профсоюзный комитет провел конкурс «Новогодний серпантин». Жюри оценивало новогоднее оформление помещений, оригинальное украшение елок и самое главное - представление у елки.

Подробнее
14.01.2020
Провожая старый год

Последние два месяца ушедшего года выдались насыщенными для сотрудников Сабинского РЭС. Не только на своем рабочем месте, выполняя трудовые обязанности, мы выложились на все 100, но и в творчестве, в мастерстве художников и скульпторов не подкачали.

Подробнее
13.01.2020
Семинар для руководителей и кадровиков - анонс

Учебно-исследовательский центр профсоюзов 6-7 февраля с 9.30 до 16.15 проводит семинар для руководителей, специалистов кадровой службы.

Подробнее
13.01.2020
Обучение по охране труда - анонс

Учебно-исследовательский центр профсоюзов 27-31 января с 9.00 до 17.00 проводит обучение по охране труда руководителей и специалистов, уполномоченных, членов комиссий по охране труда по 40-часовой программе, утвержденной Министерством труда, занятости и социальной защиты РТ.

Подробнее
13.01.2020
Новогодний подарок от POZIS

Компания POZIS направила порядка 1,2 млн. рублей на организацию новогодних праздников и подарки для детей работников. Более 2,5 тысяч детей побывали на представлении в Зеленодольском музыкальном театре и получили новогодние наборы сладостей.

Подробнее
13.01.2020
С Днем Российской печати

Уважаемые сотрудники средств массовой информации и ветераны отрасли! От имени Федерации профсоюзов Республики Татарстан и себя лично сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем российской печати!

Подробнее
Все новости


Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007-2020
420012, г. Казань, ул. Муштари, д. 9, E-mail: pressa-fprt@mail.ru, gazeta-proftat@yandex.ru