Главная / Аналитика
25.07.2017
ДЕКЛАРАЦИЯ VI Профсоюзного Форума БРИКС
1. Профсоюзные делегации из Федеративной Республики Бразилия, Российской Федерации, Республики Индия, Китайской Народной Республики и Южно-Африканской Республики встретились 24-25 июля 2017 года в Пекине на VI Профсоюзном Форуме БРИКС, где провели глубокое обсуждение вопросов, относящихся к сотрудничеству стран БРИКС и правам и интересам трудящихся в стремлении найти решения стоящих перед ними общих проблем.

2. Мы считаем, что темпы восстановления экономики остаются слабыми, и что глубоко укоренившиеся проблемы, приведшие к финансовому кризису, еще далеки от урегулирования. Некоторые страны разрабатывают политику в собственных интересах, наблюдается рост протекционизма, набирает силу пагубная тенденция к деглобализации. Геополитические факторы становятся все более сложными; традиционные риски для безопасности тесно переплетаются с нетрадиционными; всему миру угрожают проблемы терроризма, инфекционных заболеваний и изменения климата. Страны БРИКС сталкиваются со сложными и жесткими условиями внешнего развития.

3. Противостояние протекционизму, поддержка и укрепление многосторонней торговой системы в целях создания более крупных рынков и возможностей для развития отвечает общим интересам всех стран мира. Мы обращаемся к правительствам всех стран с призывом укреплять координацию макроэкономической политики и глобальное экономическое управление, прилагать согласованные усилия для продвижения глобального экономического роста и направлять экономическую глобализацию на достижение инклюзивности и всеобщего блага.

4. Новая индустриальная революция и реструктуризация промышленности привели к возникновению новых отраслей и новых производств. Для решения проблем, порождаемых новой индустриальной революцией, мы должны расширять программы профессионального обучения, повышения квалификации и помощи в трудоустройстве в целях более эффективного осуществления «справедливого перехода».

5. Изменение климата представляет собой одну из наиболее серьезных проблем и угроз устойчивому развитию. Мы призываем все страны следовать по пути «зеленого», циклического, низкоуглеродного роста и упорно работать над достижением взаимовыгодных результатов в развитии экономики и решении проблем изменения климата. Мы обращаемся к развитым странам с призывом выполнить свои обязательства о ежегодном привлечении ста миллиардов долларов до 2020 года, оказании надежной финансовой поддержки развивающимся странам после 2020 года, передаче им экологически безопасных технологий и оказании им помощи в развитии «зеленой» экономики.

6. Мы осознаем, что терроризм является общим врагом человечества. Мы призываем к созданию глобального единого фронта против терроризма, чтобы укрыть людей во всем мире под единым «зонтиком безопасности». Мы призываем к борьбе против любых форм терроризма и ликвидации его питательной почвы.

7. Страны БРИКС разделяют общую судьбу, однако это не просто сообщество общих интересов. Это объединение, которое действует сообща и идет вперед рука об руку. Сотрудничество стран БРИКС является ключевым фактором в демократизации международных отношений. Мы одобряем и поддерживаем Инициативу «Один пояс, один путь». Мы обращаемся к странам и предпринимательским кругам БРИКС откликнуться на Резолюцию № 2344, принятую Советом Безопасности ООН, которая, в частности, призывает укреплять интеграцию стратегий развития через осуществление инициативы «Один пояс, один путь»; развивать региональное экономическое сотрудничество; содействовать региональной безопасности и стабильности; защищать и развивать интересы трудящихся в странах БРИКС; сокращать растущий разрыв в неравенстве и строить совместное будущее для всего человечества.
Мы привержены укреплению единства и сотрудничества стран БРИКС в рамках механизма Группы Двадцати и соответствующих учреждений ООН, включая Международную Организацию Труда, усилению защиты прав и интересов трудящихся в рамках этой многосторонней структуры.

8. Мы считаем крайне важным включение Профсоюзного Форума БРИКС в состав институционального механизма БРИКС. Трипартизм и социальный диалог доказали свою эффективность на основе зрелого опыта, накопленного МОТ. Укрепление социального диалога между странами БРИКС будет способствовать эффективному решению вопросов труда.

Мы призываем к созданию Рабочей группы по социальному диалогу в составе одного-двух представителей от правительств, работодателей и трудящихся стран БРИКС, которая взяла бы на себя подготовку повестки дня и составление проектов итоговых документов встреч министров труда и занятости БРИКС.

Мы призываем к созданию механизма диалога между Профсоюзным Форумом, Деловым советом и Новым банком развития БРИКС с целью активизации исследований и сотрудничества по таким вопросам, как продвижение достойного труда и устойчивого развития.

9. Мы обязуемся осуществить консенсус предшествующих Деклараций Профсоюзного Форума. Мы обращаемся к правительствам стран БРИКС с призывом полностью реализовать решения, принятые в ходе предыдущих саммитов лидеров и неформальных встреч.
 

25 июля 2017 года – Пекин, КНР


Назад |  Версия для печати
 
Новости Федерации профсоюзов РТ
20.01.2020
Суровый бой вели футбольные дружины

18 января состоялись уже III соревнования по мини-футболу среди сборных команд предприятий и организаций химических отраслей промышленности Республики (среди игроков старше 35 лет). Мероприятие было посвящено 115-летию профсоюзного движения Татарстана.

Подробнее
20.01.2020
Профсоюз помог сохранить память

Богатейшая история одного из самых интересных образовательных учреждений города Казани - Центра детского творчества на Булаке легла в основу нашего музея, решение о создании которого было принято РК Профсоюза Вахитовского и Приволжского района в 2017 году на совместном заседании с Советом ветеранов.

Подробнее
Подписка на «Новое слово» онлайн

Уважаемые коллеги! В период досрочной и основной подписных кампаний Почты России подписаться на газету Федерации профсоюзов РТ «Новое слово» можно онлайн прямо здесь.

Подробнее
17.01.2020
Коллегия Госкомитета РТ по архивному делу

Делегация Федерации профсоюзов Республики Татарстан под во главе с председателем ФПРТ Еленой Кузьмичевой приняла участие в расширенном заседании коллегии Государственного комитета Республики Татарстан по архивному делу.

Подробнее
17.01.2020
Молодые нефтехимики творят добро

Профсоюзный молодежный лидер завода по производству олигомеров и гликолей Айрат Сабиров с друзьями уже второй год устраивает благотворительную акцию.

Подробнее
17.01.2020
О первой помощи пострадавшим на производстве

Учебно-исследовательский центр профсоюзов приглашает принять участие в семинаре-практикуме «Оказание первой помощи пострадавшим на производстве» 14 февраля 2020 года с 9.00 до 18.00.

Подробнее
17.01.2020
«Я – богатый человек»

80-летний юбилей отметил заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РСФСР, полный кавалер ордена Трудовой Славы Нафис Абылгатович Афзалтдинов – один из прославленных ветеранов управления «Елховнефть» и компании «Татнефть».

Подробнее
17.01.2020
Когда ждать инспектора?

Уважаемые коллеги! В 2020 году органами надзора и контроля запланированы проверки предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей республики.

Подробнее
16.01.2020
Первенец Нижнекамска-2020 выписан домой

В Нижнекамске торжественно выписали из роддома первого новорожденного в год столетия ТАССР. Малыш, которого назвали Ильёй в честь былинного богатыря, родился 1 января в многодетной семье Дениса и Светланы Березко.

Подробнее
16.01.2020
Прошли проверку на эрудицию с ReQuizi

Молодёжная команда «МИФ» Казанской ТЭЦ-1, состоящая из 4-х человек в минувшую среду посетили игру, организованную командой ReQuizit. В ресторане «Траттория» собралось более 40 команд, чтобы помериться силами и определить, кто самый эрудированный и сообразительный.

Подробнее
15.01.2020
Минтруд РТ подвел итоги работы

Делагация Федерации профсоюзов Республики Татарстан во главе с председателем Еленой Кузьмичевой приняла сегодня участие в заседании итоговой коллегии Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан в режиме видеоконференции на тему: "Труд, занятость и социальная защита: итоги 2019 года и задачи на 2020 год".

Подробнее
15.01.2020
В Казани обсудили развитие спорта

Председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Елена Кузьмичева приняла участие в заседании коллегии Министерства спорта РТ.

Подробнее
15.01.2020
Утвержден состав Общественной палаты Татарстана

Вчера на общем собрании члены Общественной палаты, утвержденные президентом Татарстана и Государственным советом (по 20 человек), единогласно утвердили состав остальной одной трети членов Общественной палаты (20 человек).

Подробнее
14.01.2020
Навстречу нормам ГТО

Подписание Соглашения о сотрудничестве в рамках реализации мероприятий Региональной общественной организации "Готов к труду и обороне"состоялось 5 декабря минувшего года.

Подробнее
14.01.2020
Завод СК: от камина до инспектора ДПС

Креативно и разнообразно отметили наступление Нового года профсоюзные комитеты подразделений «Нижнекамскнефтехима». Одни устроили массовые катания для сотрудников на льду «Нефтехим Арены», другие – конкурс на лучшее новогоднее оформление операторных.

Подробнее
14.01.2020
Нужно верить в чудо!

400 билетов приобрел профсоюзный комитет АО Казанское ОКБ «Союз» через коллективный договор для сотрудников и их детей в культурный центр «Московский» (парк Урицкого) на музыкальный спектакль «Кай и Герда».

Подробнее
14.01.2020
Новогодний серпантин - 2020

Традиционно в ОАО Казанский завод «Электроприбор» профсоюзный комитет провел конкурс «Новогодний серпантин». Жюри оценивало новогоднее оформление помещений, оригинальное украшение елок и самое главное - представление у елки.

Подробнее
14.01.2020
Провожая старый год

Последние два месяца ушедшего года выдались насыщенными для сотрудников Сабинского РЭС. Не только на своем рабочем месте, выполняя трудовые обязанности, мы выложились на все 100, но и в творчестве, в мастерстве художников и скульпторов не подкачали.

Подробнее
13.01.2020
Семинар для руководителей и кадровиков - анонс

Учебно-исследовательский центр профсоюзов 6-7 февраля с 9.30 до 16.15 проводит семинар для руководителей, специалистов кадровой службы.

Подробнее
Все новости


Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007-2020
420012, г. Казань, ул. Муштари, д. 9, E-mail: pressa-fprt@mail.ru, gazeta-proftat@yandex.ru