Главная / Аналитика
25.07.2017
ДЕКЛАРАЦИЯ VI Профсоюзного Форума БРИКС
1. Профсоюзные делегации из Федеративной Республики Бразилия, Российской Федерации, Республики Индия, Китайской Народной Республики и Южно-Африканской Республики встретились 24-25 июля 2017 года в Пекине на VI Профсоюзном Форуме БРИКС, где провели глубокое обсуждение вопросов, относящихся к сотрудничеству стран БРИКС и правам и интересам трудящихся в стремлении найти решения стоящих перед ними общих проблем.

2. Мы считаем, что темпы восстановления экономики остаются слабыми, и что глубоко укоренившиеся проблемы, приведшие к финансовому кризису, еще далеки от урегулирования. Некоторые страны разрабатывают политику в собственных интересах, наблюдается рост протекционизма, набирает силу пагубная тенденция к деглобализации. Геополитические факторы становятся все более сложными; традиционные риски для безопасности тесно переплетаются с нетрадиционными; всему миру угрожают проблемы терроризма, инфекционных заболеваний и изменения климата. Страны БРИКС сталкиваются со сложными и жесткими условиями внешнего развития.

3. Противостояние протекционизму, поддержка и укрепление многосторонней торговой системы в целях создания более крупных рынков и возможностей для развития отвечает общим интересам всех стран мира. Мы обращаемся к правительствам всех стран с призывом укреплять координацию макроэкономической политики и глобальное экономическое управление, прилагать согласованные усилия для продвижения глобального экономического роста и направлять экономическую глобализацию на достижение инклюзивности и всеобщего блага.

4. Новая индустриальная революция и реструктуризация промышленности привели к возникновению новых отраслей и новых производств. Для решения проблем, порождаемых новой индустриальной революцией, мы должны расширять программы профессионального обучения, повышения квалификации и помощи в трудоустройстве в целях более эффективного осуществления «справедливого перехода».

5. Изменение климата представляет собой одну из наиболее серьезных проблем и угроз устойчивому развитию. Мы призываем все страны следовать по пути «зеленого», циклического, низкоуглеродного роста и упорно работать над достижением взаимовыгодных результатов в развитии экономики и решении проблем изменения климата. Мы обращаемся к развитым странам с призывом выполнить свои обязательства о ежегодном привлечении ста миллиардов долларов до 2020 года, оказании надежной финансовой поддержки развивающимся странам после 2020 года, передаче им экологически безопасных технологий и оказании им помощи в развитии «зеленой» экономики.

6. Мы осознаем, что терроризм является общим врагом человечества. Мы призываем к созданию глобального единого фронта против терроризма, чтобы укрыть людей во всем мире под единым «зонтиком безопасности». Мы призываем к борьбе против любых форм терроризма и ликвидации его питательной почвы.

7. Страны БРИКС разделяют общую судьбу, однако это не просто сообщество общих интересов. Это объединение, которое действует сообща и идет вперед рука об руку. Сотрудничество стран БРИКС является ключевым фактором в демократизации международных отношений. Мы одобряем и поддерживаем Инициативу «Один пояс, один путь». Мы обращаемся к странам и предпринимательским кругам БРИКС откликнуться на Резолюцию № 2344, принятую Советом Безопасности ООН, которая, в частности, призывает укреплять интеграцию стратегий развития через осуществление инициативы «Один пояс, один путь»; развивать региональное экономическое сотрудничество; содействовать региональной безопасности и стабильности; защищать и развивать интересы трудящихся в странах БРИКС; сокращать растущий разрыв в неравенстве и строить совместное будущее для всего человечества.
Мы привержены укреплению единства и сотрудничества стран БРИКС в рамках механизма Группы Двадцати и соответствующих учреждений ООН, включая Международную Организацию Труда, усилению защиты прав и интересов трудящихся в рамках этой многосторонней структуры.

8. Мы считаем крайне важным включение Профсоюзного Форума БРИКС в состав институционального механизма БРИКС. Трипартизм и социальный диалог доказали свою эффективность на основе зрелого опыта, накопленного МОТ. Укрепление социального диалога между странами БРИКС будет способствовать эффективному решению вопросов труда.

Мы призываем к созданию Рабочей группы по социальному диалогу в составе одного-двух представителей от правительств, работодателей и трудящихся стран БРИКС, которая взяла бы на себя подготовку повестки дня и составление проектов итоговых документов встреч министров труда и занятости БРИКС.

Мы призываем к созданию механизма диалога между Профсоюзным Форумом, Деловым советом и Новым банком развития БРИКС с целью активизации исследований и сотрудничества по таким вопросам, как продвижение достойного труда и устойчивого развития.

9. Мы обязуемся осуществить консенсус предшествующих Деклараций Профсоюзного Форума. Мы обращаемся к правительствам стран БРИКС с призывом полностью реализовать решения, принятые в ходе предыдущих саммитов лидеров и неформальных встреч.
 

25 июля 2017 года – Пекин, КНР


Назад |  Версия для печати
 
Новости Федерации профсоюзов РТ
23.08.2019
Председатели рескомов побывали на "Казань Экспо"

Председатели республиканских комитетов профсоюзных организаций Республики Татарстан посетили сегодня Международный выставочный центр «Казань Экспо».

Подробнее
23.08.2019
В Казани стартовали соревнования WorldSkills

Сегодня председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Елена Кузьмичева и председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, находящийся в столице с двухдневным деловым визитом, посетили соревновательные площадки мирового чемпионата WorldSkills.

Подробнее
22.08.2019
Встреча Шмакова с молодыми профактивистами

Председатель ФПРТ Елена Кузьмичева и председатель ФНПР Михаил Шмаков принимают участие в Слете Советов работающей молодежи РОСПРОФПРОМа, который проходит на Казанском пороховом заводе.

Подробнее
22.08.2019
От учебы до Спартакиады

46-ое по счету заседание президиума Татарстанского республиканского комитета профсоюза работников химических отраслей промышленности состоялось сегодня в Малом зале Дворца труда.

Подробнее
22.08.2019
С Днем Государственного флага Российской Федерации!

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! От имени Федерации профсоюзов Республики Татарстан и от себя лично поздравляю всех с Днем Государственного флага Российской Федерации!

Подробнее
21.08.2019
С заботой о тружениках полей

20 августа председатель Республиканской организации профсоюза работников АПК РФ с целью ознакомления с условиями труда механизаторов на уборке урожая посетила Сабинский муниципальный район.

Подробнее
21.08.2019
В память о заслуженном энергетике

В спорткомплексе «Ялкын» села Большой Кукмор состоялось открытие третьего турнира по мини-футболу среди подразделений филиала ОАО «Сетевая компания» Елабужские электрические сети, посвященного памяти заслуженного работника Минтопэнерго РФ, Заслуженного энергетика РТ Виктора Калинина.

Подробнее
21.08.2019
И настоящее, и будущее профсоюза

II Молодежный форум Елабужских электрических сетей состоялся на базе отдыха "Дом солнца" Мамадышского района республики.

Подробнее
21.08.2019
Поздравления принимают бригадиры

С Днем мастера и бригадира поздравили младших командиров производства автомобильного завода 17 августа. В честь профессионального праздника администрация и профсоюзный комитет завода организовали праздник на базе отдыха «Иволга».

Подробнее
21.08.2019
Профсоюзный урок в санатории "Васильевский"

Вчера, при поддержке председателя ФПРТ Елены Кузьмичевой, прошел профсоюзный урок для пятидесяти старшеклассников, которые отдыхают и поправляют свое здоровье в лечебно – профилактическом учреждении профсоюзов санатории «Васильевский».

Подробнее
21.08.2019
УИЦ приглашает на семинар

Учебно-исследовательский центр Федерации профсоюзов РТ с 26 по 29 августа, а также с 23 по 27 сентября проведет обучение для руководителей и специалистов, уполномоченных и членов комиссий по охране труда.

Подробнее
Подписка на «Новое слово» онлайн

Уважаемые коллеги! В период досрочной и основной подписных кампаний Почты России подписаться на газету Федерации профсоюзов РТ «Новое слово» можно онлайн прямо здесь.

Подробнее
20.08.2019
Праздник в "Бегишево"

Профессиональный праздник – День Воздушного флота России Международный аэропорт «БЕГИШЕВО» отпраздновал в Доме народного творчества Нижнекамска 17 августа.

Подробнее
20.08.2019
По святыням Волжской Булгарии

Экскурсию для членов профсоюза в Билярск организовала республиканская организация Нефтегазстройпрофсоюза 16 августа.

Подробнее
19.08.2019
25 метров до мишени

Работники ПАО «КАМАЗ» взяли в руки винтовки и вышли на огневой рубеж. Традиционное соревнование по пулевой стрельбе из малокалиберной винтовки провела профсоюзная организация автогиганта в тире МО РОГО «ДОСААФ РТ» 14 августа.

Подробнее
19.08.2019
Первый профессиональный опыт

АО «Казанское ОКБ «Союз» развивает практику трудоустройства детей-подростков сотрудников на период летних каникул. Это позволяет ребятам с пользой провести лето и приобрести профессиональные навыки.

Подробнее
19.08.2019
"Я б в рабочие пошел..."

Профсоюзный комитет АО «Казанское ОКБ «Союз» подвел итоги детско-юношеского художественного конкурса «Я б в рабочие пошел…» В нем приняло участие более 25 рисунков, но для дальнейшего участия на этапе, организуемом Федерацией профсоюзов Республики Татарстан, были отобраны только 6 лучших работ.

Подробнее
19.08.2019
Экскурсия по кузнице кадров ПАО "КАМАЗ"

Профлидеры изучили мастерские по подготовке специалистов рабочих профессий и пообщались с преподавателями учебного центра.

Подробнее
19.08.2019
К труду и обороне готовы!

Председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Елена Кузьмичева, а также заместитель председателя Марат Гафаров приняли сегодня участие в совещании по реализации Всероссийского физкультурного комплекса ГТО в РТ, прошедшем в министерстве спорта республики.

Подробнее
Все новости


Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007-2019
420012, г. Казань, ул. Муштари, д. 9, E-mail: official@proftat.ru, official16@yandex.ru