Главная / Информационно-аналитические и методические материалы
07.09.2009
Защита трудовых прав работников в условиях экономического кризиса

III. ВВЕДЕНИЕ РЕЖИМА НЕПОЛНОГО РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

 

Одной из наиболее часто применяемых форм изменения условий труда в неблагоприятных экономических условиях является введение неполного рабочего времени.

 

ЭТО ВАЖНО!

 

Необходимо обратить внимание на то, что в соответствии со ст. 74 ТК РФ неполное рабочее время может вводиться работодателем только по причинам технологического и организационного характера, когда эти причины могут повлечь за собой массовое увольнение работников. И вводится данный режим непосредственно с целью сохранения рабочих мест.

 

Данный режим труда, при наличии профсоюзной организации на предприятии, может вводиться (а также и отменяться) только с учетом мотивированного мнения профсоюзного комитета и в порядке установленном ст. 372 ТК РФ с предоставлением в профком проекта приказа с обоснованием его введения.

В случае если есть основания считать необоснованными причины введения неполного рабочего времени, либо не соблюдена процедура согласования данного приказа с профсоюзным органом - данный приказ следует оспаривать через Государственную инспекцию труда, либо  суд.

Согласно ст. 74 ТК РФ неполное рабочее время может быть введено только по истечении двух месяцев со дня издания приказа; о введении неполного рабочего времени и о причинах, вызвавших необходимость его введения, работодатель обязан, предупредить каждого работника в письменной форме, не позднее, чем за два месяца, поскольку условие о продолжительности рабочего времени относится к числу основных условий трудового договора.

На практике, многие работодатели при введении неполного рабочего времени по своей инициативе оформляют соответствующий приказ на основании ст. 93 ТК РФ, то есть на основании заявлений самих работников с просьбой перевести их на неполное рабочее время. Это неправомерно. Так как, данная статья предусматривает перевод на неполное рабочее время в связи с добровольным желанием самого работника, по его письменному заявлению. Следовательно, указанная статья может применяться в приказе только в отношении отдельных работников, и не может использоваться в отношении всего или части трудового коллектива.

При использовании ст. 74 ТК РФ у большинства организаций возникает вопрос: как оплачивается работа сотрудников в данных условиях.

Здесь опять следует обратить внимание на то, что ТК РФ не урегулирован вопрос - каким образом должно оплачиваться неполное рабочее время, введенное по инициативе работодателя.

В случае работы на условиях неполного рабочего времени по инициативе самого работника в соответствии со ст. 93 ТК РФ оплата труда работника производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ.

Работа в режиме неполного рабочего времени, введенного по инициативе работодателя, по нашему мнению, должна быть оплачена по аналогии со ст. 93 ТК РФ, т.е. за фактически отработанное время, либо за выполненный объем работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работника каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

При этом, если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего времени, то трудовой договор с ним расторгается в соответствии с п. 2 ч.1 ст. 81 ТК РФ  то есть, по сокращению численности или штата работников. Соответственно, такому сотруднику должны быть предоставлены соответствующие льготы, гарантии и компенсации.

Но, поскольку процедура сокращения предусматривает для работодателя обязанность предупредить работника за два месяца до увольнения с сохранением на данный период прежних условий работы и заработной платы, работодателю, при издании приказа о введении неполного рабочего времени следует указывать пункт, со ссылкой на ч. 6 ст.74 ТК РФ в соответствии с которым:

- в случае отказа работника от работы в режиме неполного рабочего времени работник будет уволен по п. 2 ч.1 ст. 81 ТК РФ такого-то числа, то есть, по истечении 2 месячного срока предупреждения об изменении условий труда, который одновременно будет являться и сроком предупреждения по сокращению (в этом случае число увольнения должно совпасть с датой введения режима неполного рабочего времени).

 

ЭТО ВАЖНО!

Как оформить введение режима неполного рабочего времени?

Работодатель, издавая приказ о введении режима неполного рабочего времени, в приказе о его введении должен указать:

- причину из-за которой вводится режим неполного рабочего времени,

- категории работников, в отношении которых вводится данный режим труда,

- время, на которое оно вводится (поскольку в соответствии со ст.
74 ТК РФ работодатель может вводить данный режим не более чем на 6
месяцев),

- размер оплаты труда на время введения неполного рабочего времени,

- в случае отказа работника от работы в режиме неполного рабочего времени работник будет уволен по п. 2  ч.1 ст. 81 ТК РФ.

 


Назад |  Версия для печати
 
Новости Федерации профсоюзов РТ
23.07.2019
Дан старт конкурсу социальных проектов

Заместитель председателя Федерации профсоюзов Республики Татарстан  Марат Гафаров принял участие в заседании Консультативного совета общественных объединений при Региональном Политическом совете Всероссийской партии "Единая Россия", которое состоялось в конференц-зале Регионального исполкома партии 22 июля.

Подробнее
Подписка на «Новое слово» онлайн

Уважаемые коллеги! В период досрочной и основной подписных кампаний Почты России подписаться на газету Федерации профсоюзов РТ «Новое слово» можно онлайн прямо здесь.

Подробнее
22.07.2019
Обсудили вопросы АПК и предпринимательства

Заместитель председателя Федерации профсоюзов РТ Татьяна Васильева приняла участие в республиканском совещании по вопросам реализации республиканских программ капремонта жилищного фонда и объектов социального назначения, вопросам АПК, развитии предпринимательства в РТ.

Подробнее
19.07.2019
От обязательств по зарплате до соцстраха

Заместитель председателя Федерации профсоюзов Республики Татарстан Татьяна Васильева приняла участие в заседании Координационного совета по оплате труда, доходам и уровню жизни населения при Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Подробнее
19.07.2019
О безопасности на опасных производствах

Заместитель председателя Федерации профсоюзов РТ Марат Гафаров принял участие в совещании по вопросам промышленной безопасности на опасных производственных предприятиях республики, прошедшем сегодня в Кабинете министров РТ под председательством первого заместителя премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин.

Подробнее
17.07.2019
Инженеры будущего - молодежь АО "ПОЗиС"

Команда АО "ПОЗиС" вернулась с VIII Международного молодежного форума «Инженеры будущего-2019», заняв третье место в корпоративном рейтинге из 65 предприятий.

Подробнее
16.07.2019
Семинар для оргработников ВЭП

С целью повышения компетентности и профессионализма специалистов по организационной работе Общественная организация «Всероссийский Электропрофсоюз» провела обучающий семинар, в котором приняли участие порядка 30 представителей территориальных организаций профсоюза из разных уголков России.

Подробнее
16.07.2019
Говорили о промышленной безопасности

Сегодня в совещании по вопросам промышленной безопасности на опасных производственных предприятиях Республики Татарстан приняла участие заместитель председателя ФПРТ Татьяна Васильева.

Подробнее
16.07.2019
С каждой победой мы становимся лучше

Первичная профсоюзная организация ООО «Челны-Бройлер» в 2018 году наряду с самим предприятием отметило свое 15-летие. Однако её история берет начало еще в эпоху грандиозного строительства ПАО «КАМАЗ». Как это было?..

Подробнее
16.07.2019
ФНПР: ИПК – дело добровольное

В прессе появились сообщения со ссылкой на материалы Министерства труда и социальной защиты РФ о том, что правительство продлило заморозку накопительной части пенсии до 2022 года включительно. Федерация независимых профсоюзов России прокомментировала эти публикации.

Подробнее
15.07.2019
От Агрыза до Костромы

Районная организация профсоюза работников образования подарила сельским педагогам и ветеранам отрасли путешествие по Золотому кольцу.

Подробнее
15.07.2019
Почта России выбрала лучших сотрудников

Награждение победителей конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», организованного Почтой России и Профсоюзом работников связи, прошло в Кремле 11 июля. За звание лучшего боролись 10 почтальонов и 10 водителей со всей страны.

Подробнее
12.07.2019
В Альметьевске стартовал нефтяной саммит

Сегодня в Альметьевске стартовал нефтяной саммит Татарстана, в котором приняла участие председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Елена Кузьмичева.

Подробнее
12.07.2019
Всей семьей на "День предприятия"

Долгожданный ежегодный и всеми любимый семейный праздник «День предприятия!» прошел на базе отдыха Набережночелнинской ТЭЦ «Турбина» 6 июля.

Подробнее
12.07.2019
Когда энергетика - это призвание

Торжественные мероприятия в честь 40-летия Нижнекамской ГЭС состоялись на предприятии 28 июля.

Подробнее
12.07.2019
Семейный выходной для работников ГРЭС

Концерт художественной самодеятельности с участием работников Заинской ГРЭС состоялся в парке культуры и отдыха имени Р. Фардиева 7 июля.

Подробнее
11.07.2019
Летние вечера в Елабуге

Любители и знатоки классической музыки Набережночелнинской ТЭЦ после очередного рабочего дня побывали на Международном летнем фестивале Березовского. Такую возможность им предоставили администрация и профсоюзный комитет предприятия.

Подробнее
11.07.2019
Взвейтесь кострами, синие ночи

Традиционный туристический слет работников ПАО «КАМАЗ» в этом году прошел в обновленном формате. Главный организатор мероприятия – профсоюзная организация посвятила его 50-летию с начала строительства автогиганта.

Подробнее
11.07.2019
Заключительное заседание Госсовета РТ 5-го созыва

Председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан, депутат Государственного совета РТ Елена Кузьмичева принимает участие в заключительном заседании Госсовета РТ пятого созыва.

Подробнее
Все новости


Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007-2019
420012, г. Казань, ул. Муштари, д. 9, E-mail: official@proftat.ru, official16@yandex.ru