Главная / Интервью
26.02.2016
Предотвратить трудовой спор (интервью с Лидией Павловой)
По мнению председателя рескома профсоюза машиностроителей Лидии Павловой, разногласия в трудовых отношениях – явление регулярное, повсеместное и неизбежное, как в любых человеческих отношениях. Однако трудовые споры на предприятиях отрасли возникают крайне редко. Происходит это, как вы понимаете, не само по себе, а благодаря профилактической работе рескома профсоюза на данном направлении. О том, в чем она заключается, мы попросили Лидию Петровну рассказать нашим читателям.
– Лидия Петровна, с чего начинается профилактика?
– Поскольку трудовые споры – это явление хлопотное и со всех сторон прямо скажем неприятное, то при построении трудовых отношений мы действительно взяли для себя за правило плотно заниматься их профилактикой, максимально отслеживать факты возникновения разногласий и принимать участие в их разрешении на самой ранней стадии. К слову сказать, профилактика – это вся наша деятельность по защите интересов членов профсоюза, самое главное первичкам и территориальной профсоюзно й организации здесь надо работать в едином ключе, слаженно, иначе результата не будет, либо добиться его будет гораздо труднее.
– Что вы имеете в виду под профилактикой трудовых споров?
– Во-первых, защиту интересов работников через коллективный договор, в котором возможно установить прозрачные правила трудовых отношений на предприятии. Причем, мы выявили такую закономерность: чем больше спорных, неудобных вопросов ставится стороной работников на стадии коллективных переговоров и разрешается, тем спокойнее всем работать после заключения колдоговора, так как максимально сняты источники разногласий. Профилактикой мы также считаем выработку мотивированного мнения на принятие локальных нормативных актов предприятия, регулирующих трудовые отношения. Большинство наших профкомов строят работу по выработке мотивированного мнения совместно с рескомом профсоюза.
– И каков, как сейчас говорят, алгоритм действий?
– У нас уже сложилась привычная схема: направленный в профсоюзный комитет проект локального нормативного акта немедленно отправляется председателем профкома в реском профсоюза. Специалисты – правовой и технический инспекторы труда проводят анализ документа, готовят проект мотивированного мнения на данный акт и отсылают его по электронной почте обратно в профсоюзный комитет, который и принимает решение. С 2008 года ежегодно инспекторами труда готовится от 20 до 100 проектов мотивированных мнений для профсоюзных комитетов. Эта работа позволяет на стадии подготовки локального нормативного акта избежать нарушений трудового законодательства и защитить интересы работников.
– В основном, какие это акты?
– О нормах труда, графиках сменности, графиках отпусков, о привлечении к работе в выходные и нерабочие праздничные дни. Это инструкции по охране труда, о персональных данных, о переходе на суммированный учет рабочего времени, о системе премирования, об изменении правил внутреннего трудового распорядка и другие.
Выявить и урегулировать разногласия в трудовых отношениях нам существенно помогает регулярное проведение юридических консультаций для членов профсоюза непосредственно на предприятии. На консультации правовой инспектор за проблемой, с которой обратился к нему работник, нередко видит возникающее разногласие и оперативно урегулирует его непосредственно на рабочем месте с участием и при посредничестве профсоюзного юриста.
– А если непосредственно озвучить свои претензии работодателю?
– Думаю, надо быть очень смелым, согласны? Кстати, в этих разногласиях неправым бывает не только работодатель. В беседе с правовым инспектором, который разъясняет нормы закона, у членов профсоюза снимается много вопросов, и человек понимает, где он прав, а где его претензии необоснованны. Таким образом, ежегодно юридические консультации получают от 350 до 600 членов профсоюза и их число не уменьшается. В результате за последние пять лет более 2-х тысяч членов профсоюза узнали, как поступить при возникновении разногласия. У нас действует и прямая телефонная линия правового инспектора труда, на которую практически в любое время может обратиться член профсоюза при возникновении у него проблемы на рабочем месте. И проблема профессионально разрешается.
Есть и еще один действенный профилактический механизм – это использование взаимных консультаций с работодателем путем регулярного заслушивания на заседаниях профсоюзных комитетов руководителей служб предприятия, где чаще всего возникают разногласия: служба охраны труда, кадровая служба и т.д. На мой взгляд, здесь у профсоюзных комитетов широкое поле деятельности, которое еще в полной мере не задействовано.
– Лидия Петровна, значит ли это, что у вас на предприятиях трудовых споров теперь не возникает?
– Нет, совсем без трудовых споров не получается. За последние 5 лет на предприятиях республики, где действует наш профсоюз, зарегистрировано 12 индивидуальных трудовых споров и один коллективный трудовой спор.
– Индивидуальные трудовые споры рассматривались в КТС?
– Что касается органов по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, могу сказать, что комиссии по трудовым спорам – КТС, созданные на предприятиях, у нас практически бездействуют. Возможности КТС наиболее эффективно мы использовали в 90-х годах, когда накладывался арест на счета предприятия, и заработную плату можно было, действительно, получить только через КТС.
– Наверное, разрешение коллективного трудового спора будет посложнее?
– Да, коллективный трудовой спор требует особого внимания, настойчивости, грамотности и консолидации всех профсоюзных структур. За прошедший период мы имели опыт разрешения такого спора на ОАО «Алнас», который возник в связи с отказом работодателя исполнить пункт коллективного договора и повысить тарифы и оклады. Никакие внепроцедурные переговоры с работодателем результата не дали и единственным способом реализации прав работников на повышение оплаты труда стал коллективный трудовой спор. Ход коллективного трудового спора был жестким настолько, насколько мы даже не предполагали: с оттягиванием сроков, давлением на работников, угрозами в адрес представителей работников, даже с нападением на них… Об этом подробно писалось в газете «Новое слово».
– Зато теперь у вас есть практика, тактика и стратегия поведения в подобных ситуациях?
– Да, и выводы, которые мы при этом сделали для себя. Как ни странно, в ходе коллективного трудового спора мы не получили реальной пользы от контрольных органов, призванных этот спор урегулировать. Все органы Гострудинспекции, Роструд своими действиями только затягивали его и никак не проявляли заинтересованности в скорейшем разрешении. Реальную пользу, поддержку и помощь мы получили от Федерации профсоюзов РТ. Второй, и самый главный вывод, который мы сделали, заключается в том, что работая все вместе на одну задачу, мы способны разрешать самые тяжелейшие споры и добиваться конкретных результатов. Поддержка Федерации профсоюзов республики, личное участие Татьяны Павловны оказали решающую роль в доведении спора до нужного нам разрешения. И этот вывод дорогого стоит: когда в трудную минуту от тебя не отворачиваются, а протягивают руку помощи, когда ты знаешь, что не один в поле – уверенность в достижении справедливости возрастает многократно!
Нина Гатауллина, фото автора


Назад |  Версия для печати
 
Новости Федерации профсоюзов РТ
20.10.2020
Охрана труда: аудит профсоюзных здравниц

Специалистами Технической инспекции труда ФПРТ завершены проверки (аудит) по вопросам охраны труда в санаторно-курортном комплексе Федерации профсоюзов Республики Татарстан.

Подробнее
Подписка на «Новое слово» онлайн

Уважаемые коллеги! В период досрочной и основной подписных кампаний Почты России подписаться на газету Федерации профсоюзов РТ «Новое слово» можно онлайн прямо здесь.

Подробнее
19.10.2020
Заседание Комитета по соцполитике Госсовета РТ

Председатель Федерации профсоюзов РТ, депутат Госсовета РТ Елена Кузьмичева приняла участие в заседании Комитета по социальной политике, основным вопросом которого стало рассмотрение проекта закона РТ «О бюджете Республики Татарстан на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Подробнее
19.10.2020
Выездной семинар для профактива нефтехима

Обучение профсоюзных кадров и актива – важная составляющая деятельности Объединенной профсоюзной организации «Нижнекамскнефтехим». С 16 по 18 октября в рамках школы профсоюзного актива более сорока профактивистов стали участниками семинара «Информационные ресурсы профсоюзов», организованного на базе санатория «Ува» в Удмуртии.

Подробнее
19.10.2020
Санаторно-курортный комплекс ФПРТ - обучение

Семинар-практикум для работников санаторно-курортного комплекса профсоюзов Татарстана открылся сегодня во Дворце труда. С приветственным словом к работникам профсоюзных здравниц и работникам санаторно-курортного управления Федерации профсоюзов РТ выступила председатель ФПРТ Елена Кузьмичева.

Подробнее
19.10.2020
Нефтехимики очистили берег Соболековского озера

Сотрудники ПАО «Нижнекамскнефтехим» приняли участие в республиканской акции «Чистый берег». Вместе с региональным отделением «Русского географического общества» они очистили прибрежную зону Соболековского озера, которое в народе называют Пионерским.

Подробнее
19.10.2020
Лучшие наставники Казанского авиазавода

С целью пропаганды лучших практик наставничества на Казанском авиационном заводе прошел корпоративный конкурс «Лучший наставник-2020». А 14 октября на заводе состоялось торжественное награждение победителей конкурса.

Подробнее
19.10.2020
СОУТ в обособленном подразделении

Вопрос: Можно ли приказом создать комиссию по проведению СОУТ в головном офисе, который находится в другом городе?

Подробнее
19.10.2020
Всероссийский интеллект-форум «Профсоюзы. XXI век. Технологии и ресурсы»

Председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева приняла участие во втором Всероссийском интеллект-форуме «Профсоюзы. XXI век. Технологии и ресурсы», который прошел 15-16 октября в Сочи.

Подробнее
С Днём работника дорожного хозяйства!

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! От имени Федерации профсоюзов и от себя лично поздравляю Вас с профессиональным праздником — Днём работника дорожного хозяйства!

Подробнее
16.10.2020
Профмастерство: состязались аппаратчики

Конкурс профессионального мастерства среди аппаратчиков завода по производству бутилового каучука ПАО «Нижнекамскнефтехим» прошел на базе Колледжа нефтехимии и нефтепереработки им Н.В. Лемаева. За звание лучшего боролись 24 конкурсанта.

Подробнее
16.10.2020
Отчеканили мяч в онлайне

Сотрудники филиала АО «Татэнерго» Казанская ТЭЦ-1 приняли участие в онлайн соревновании по чеканке мяча, организованным профсоюзным комитетом при поддержке руководства станции.

Подробнее
16.10.2020
Решать трудовые конфликты

Онлайн-семинар для впервые избранных председателей первичных профсоюзных организаций состоялся 15 октября на платформе Zoom. Открыли семинар заместитель председателя Федерации профсоюзов РТ Марат Гафаров и заместитель директора Учебно-исследовательского центра ФПРТ Римма Джумаева.

Подробнее
16.10.2020
Энергетики высадили ели в Нижнекамске

Сотрудники компании «ТГК-16» приняли участие в акции «Зеленая волна», которая проходит в Нижнекамске. Энергетики Нижнекамской ТЭЦ-1 высадили более 200 елей вдоль ключевой магистрали города – Соболековской трассы.

Подробнее
15.10.2020
Парламентские слушания

Заместитель председателя Федерации профсоюзов Республики Татарстан Марат Гафаров принял участие Парламентских слушаниях по проекту закона РТ «О бюджете Республики Татарстан на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Подробнее
15.10.2020
Призываем делать добро!

На Казанской ТЭЦ- 1, 9 октября состоялась уже ставшая традиционной «Ярмарка добра». Здесь каждый мог подарить частичку себя тем, кто особенно в этом нуждается. Ведь благотворительность - это не только деньги! Благотворительность- это нечто большее. Это состояние души.

Подробнее
15.10.2020
Всероссийский интеллект-форум "Профсоюзы. XXI век. Технологии и ресурсы"

Делегация Федерации профсоюзов Республики Татарстан во главе с председателем Федерации Еленой Кузьмичевой принимает участие во втором Всероссийском интеллект-форуме «Профсоюзы. XXI век. Технологии и ресурсы", который в эти дни проходит в городе Сочи.

Подробнее
15.10.2020
Школа профактива в действии

Школа профсоюзного актива в НГДУ «Лениногорскнефть» с каждым годом совершенствует формы и методы работы.

Подробнее
15.10.2020
Отдых в санаториях Татарстана с кешбэком

В России начался второй этап программы продаж туров по стране с возможностью частичного возврата средств в виде кешбэка. Купить поездку можно с 15 октября до полуночи 5 декабря, а отправиться в путешествие можно до 10 января включительно.

Подробнее
Все новости


Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007-2020
420012, г. Казань, ул. Муштари, д. 9, E-mail: pressa-fprt@mail.ru, gazeta-proftat@yandex.ru