Главная / Интервью
10.05.2016
Важнейший правовой механизм (интервью с Ольгой Калашниковой)
Результативную деятельность Татарстанской республиканской организации Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания сегодня во многом определяет многоуровневая система социального партнерства. Здесь самое большое количество принятых республиканских Соглашений (14), заключаемых республиканским комитетом Профсоюза с территориальными структурами органов федеральной власти, республиканскими Министерствами и ведомствами, федеральными учреждениями; территориально-отраслевых Соглашений (45) – с Главами муниципальных образований Республики Татарстан; коллективных договоров (738). О том, какие проблемы удалось решить рескому профсоюза благодаря социальному партнерству – в нашем интервью с его председателем Ольгой Калашниковой.
– Ольга Анатольевна, социальное партнерство для вас это …
– …важнейший правовой механизм, определяющий взаимоотношения Профсоюза и его партнеров в решении всего спектра проблем. Несмотря на системность развития социального партнерства, время нам диктует необходимость выйти за его традиционные рамки и обрести новый опыт взаимодействия с законодательной и исполнительной властью всех уровней, развития и расширения социального диалога с государственными и общественными институтами в решении задач по реализации стратегических направлений развития.
– Вы это осуществили?
– Примером может служить практика взаимодействия рескома с Советом муниципальных образований РТ. На основании заключенного соглашения оно вывело нас на решение вопроса по включению с 1 июля 2015 года в стаж муниципальной службы периода военной службы по призыву в календарном исчислении для назначения пенсии за выслугу лет муниципальным служащим республики. В статьи 16 и 28 «Кодекса РТ о муниципальной службе» Государственным Советом РТ внесены изменения (от 21.07.2015 года № 61-ЗРТ). В настоящее время с Советом муниципальных образований РТ мы решаем проблемы, связанные с осуществлением права муниципальных служащих на прохождение диспансеризации, освоением денежных средств муниципальными районами на эти цели.
– И как здесь у вас складывается ситуация?
– На сегодняшний день мониторинг показал, что только четыре муниципальных образования РТ – Казань, Елабуга, Лаишево и Новошешминск – проводят диспансеризацию всех работающих муниципальных служащих. Заинск осваивает 60% выделенных средств, Тетюши – 50%. Во всех остальных МО РТ диспансеризация не проводится.
– Почему?
– Причина в том, что в районах не закреплены ответственные лица по организации проведения диспансеризации. Именно по закреплению ответственных лиц в каждом муниципальном районе и проведению совместно с нашим профсоюзом контроля за обеспечением муниципальных служащих диспансеризаций направлено обращение рескома Профсоюза в Аппарат Президента РТ и Совет МО РТ. Соответствующие распоряжения и рекомендации уже поступили в каждый муниципальный район республики. При этом нашей совместной задачей с органами власти станет обеспечение прохождения диспансеризации муниципалов. В июле нынешнего года мы проведем повторный мониторинг нашей совместной работы.
– Ольга Анатольевна, 2016 год объявлен ФПРТ годом развития социального партнерства. Что вы хотите осуществить в его рамках?
– На этом направлении будем работать, прежде всего, в рамках утвержденного плана мероприятий, которые дадут дополнительный импульс развитию системы социального партнерства на всех уровнях, повысят престиж работы социальных партнеров. Уверена, если не изменить в обществе отношение к социальному партнерству, вряд ли можно рассчитывать на успешную реализацию любых реформ. И здесь остается только порадоваться своевременности принятия в ноябре 2015 года Указа Президента Республики Татарстан «О развитии социального партнерства в сфере труда в Республике Татарстан». Как вы знаете, он направлен на повышение эффективности взаимодействия исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, работодателей и профсоюзов. Так что реализация этого Указа – за нами.
– Решение, каких проблем остается для вас сегодня наиболее актуальным?
– В последние годы деятельность Профсоюза осуществляется в период активизации усилий государства по реформированию бюджетной сферы, реформы федеративных отношений и местного самоуправления, перераспределением полномочий между уровнями власти. Эти процессы сопровождались активным изменением законодательства, что обязывало Профсоюз определять свое отношение к ним. При этом мы не могли позволить себе, выражая несогласие с этими процессами, ограничиваться одной лишь критикой. Мы считали необходимым добиться корректировки политики государства или, как минимум, уменьшения возможных социальных рисков, связанных с реализацией такой государственной политики. Мы по-прежнему уверены в том, что государственные служащие, их льготы и гарантии, в том числе пенсионное обеспечение – это сфера ответственности государства, и вряд ли необоснованное повышение пенсионного возраста до 65 лет и минимального стажа за выслугу лет с 15 лет до 20 повысит престиж государственной гражданской и муниципальной служб.
Более того, принятие закона, на наш взгляд, приведет к реальному дисбалансу в кадровой системе, к потере высококвалифицированных кадров, на восполнение которой потребуется время. Эту позицию Профсоюз отстаивал в ходе переговоров с Правительством РФ, в работе Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
– Решен ли вами вопрос по воспитателям домов-интернатов?
– Если вы имеете в виду повышение количества часов работы и уменьшение продолжительности отпусков воспитателей домов-интернатов для умственно отсталых детей, то да. Активный переговорный процесс с Минсоцразвития России и министерством труда, занятости и соцзащиты РТ завершен в пользу работников. Приняты соответствующие нормативно-правовые акты как на российском, так и на республиканском уровнях, а главное – удалось избежать ухудшения морально-психологического климата в коллективах.
Предвидим, что в скором времени у нас возникнут проблемы с внедрением профстандартов. До июля, времени вступления их в силу, остается меньше четырех месяцев.
– Поясните, в чем суть нововведения?
– Появление профессиональных стандартов – это не новинка, придуманная в России, как многие говорят, а мировая практика. Профстандарты – это характеристика квалификации, необходимая работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности. ТК РФ ст. 57 – обязывает работодателя применять утвержденные профстандарты при заключении трудовых договоров. В этом есть свои плюсы и минусы.
Главные минусы состоят в том, что процесс приведения внутренней кадровой документации с требованиями профстандартов (должностные инструкции, трудовой договор(допсоглашение), колдоговор) требует времени и больших трудозатрат. Во-вторых, обучение, так сказать «дотягивание» квалификации работников – процесс достаточно длительный и дорогой, но самое главное перекладывается на плечи работников. Вместе с тем, мы прекрасно понимаем, что живем в рыночных условиях и нам необходимо принять участие в реализации этой государственной программы, как бы сложно ни было.
Не смотря на ожидающие нас в скором времени споры и конфликты, судебную практику по вопросу применения профстандартов, мы заинтересованы в повышении профессионального уровня работников. Поэтому нам интересны любые новации – главное, чтобы их внедрение не осуществлялось с нарушением прав работников или снижением их социальных гарантий.
– Ольга Анатольевна, а как в целом осуществлялась в рескоме профсоюза правозащитная работа?
– Начну с того, что экономическая эффективность правозащитной работы республиканской организации за 2015 год составила более 1, 979 000 рублей. Правозащитная работа развивалась инновационно, как одно из приоритетных направлений профсоюзной деятельности. Профсоюз планомерно продолжал осуществлять стратегическую линию по организационно-кадровому укреплению и содержательному наполнению системы правовой работы, уделяя особое внимание развитию института общественной (внештатной) правовой инспекции труда.
Стабилизировалась ситуация с кадровым обеспечением правозащитной работы на уровне Муниципальных образований РТ. Увеличилось количество внештатных правовых инспекторов труда. Считаю, что в нынешнем году в рамках реализации функций по осуществлению профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства в практику работы нужно вводить тематические проверки.
– Такая работа, безусловно, потребует информационной подпитки?
– Да, в настоящее время мы практически создали единую внутреннюю коммуникационную сеть Профсоюза, которая на основе электронного документооборота обеспечивает оперативность передачи информации, тем самым существенно повысили эффективность взаимодействия структур нашей организации. Могу с уверенностью констатировать, что сегодня наш Профсоюз обладает достаточным набором информационных ресурсов. В конкурсе на лучший профсоюзный сайт в Интернете в 2015 году сайт Татарстанской республиканской организации Профсоюза среди сайтов общероссийских профсоюзов был отмечен поощрительной премией. Однако в деле совершенствования информационной деятельности остается еще много вопросов и нерешенных проблем. Нам всем необходимо научиться с помощью информационного инструментария профессионально и эффективно доводить позицию Профсоюза и результаты его деятельности по актуальным вопросам до членов Профсоюза, всех наших организаций, а также до общества и органов государственной власти.
Всем известно, что отсутствие достаточной информации о Профсоюзе не позволяет его членам ориентироваться в работе и подчас создает мнение о его бездеятельности, консерватизме. И, наоборот, будучи информированными о результатах, люди обретают веру в организацию.
Можно всерьез и основательно решать вопросы формирования нормативно-правовой базы, договариваться по очень важным вопросам с администрациями, министерствами, правительством, но мотивирующим фактором вся эта деятельность может быть только при одном условии – оперативном доведении информации о ней до конкретного члена профсоюза. Вот этим и будем заниматься.
Кстати, совсем недавно мы утвердили Программу мотивации профсоюзного членства, которая будет способствовать укреплению единства, организованности Профсоюза, совершенствованию внутрисоюзной работы, финансовой политики.
Нина Гатауллина, фото Артема Барабанова


Назад |  Версия для печати
 
Новости Федерации профсоюзов РТ
20.01.2020
Суровый бой вели футбольные дружины

18 января состоялись уже III соревнования по мини-футболу среди сборных команд предприятий и организаций химических отраслей промышленности Республики (среди игроков старше 35 лет). Мероприятие было посвящено 115-летию профсоюзного движения Татарстана.

Подробнее
20.01.2020
Профсоюз помог сохранить память

Богатейшая история одного из самых интересных образовательных учреждений города Казани - Центра детского творчества на Булаке легла в основу нашего музея, решение о создании которого было принято РК Профсоюза Вахитовского и Приволжского района в 2017 году на совместном заседании с Советом ветеранов.

Подробнее
Подписка на «Новое слово» онлайн

Уважаемые коллеги! В период досрочной и основной подписных кампаний Почты России подписаться на газету Федерации профсоюзов РТ «Новое слово» можно онлайн прямо здесь.

Подробнее
17.01.2020
Коллегия Госкомитета РТ по архивному делу

Делегация Федерации профсоюзов Республики Татарстан под во главе с председателем ФПРТ Еленой Кузьмичевой приняла участие в расширенном заседании коллегии Государственного комитета Республики Татарстан по архивному делу.

Подробнее
17.01.2020
Молодые нефтехимики творят добро

Профсоюзный молодежный лидер завода по производству олигомеров и гликолей Айрат Сабиров с друзьями уже второй год устраивает благотворительную акцию.

Подробнее
17.01.2020
О первой помощи пострадавшим на производстве

Учебно-исследовательский центр профсоюзов приглашает принять участие в семинаре-практикуме «Оказание первой помощи пострадавшим на производстве» 14 февраля 2020 года с 9.00 до 18.00.

Подробнее
17.01.2020
«Я – богатый человек»

80-летний юбилей отметил заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РСФСР, полный кавалер ордена Трудовой Славы Нафис Абылгатович Афзалтдинов – один из прославленных ветеранов управления «Елховнефть» и компании «Татнефть».

Подробнее
17.01.2020
Когда ждать инспектора?

Уважаемые коллеги! В 2020 году органами надзора и контроля запланированы проверки предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей республики.

Подробнее
16.01.2020
Первенец Нижнекамска-2020 выписан домой

В Нижнекамске торжественно выписали из роддома первого новорожденного в год столетия ТАССР. Малыш, которого назвали Ильёй в честь былинного богатыря, родился 1 января в многодетной семье Дениса и Светланы Березко.

Подробнее
16.01.2020
Прошли проверку на эрудицию с ReQuizi

Молодёжная команда «МИФ» Казанской ТЭЦ-1, состоящая из 4-х человек в минувшую среду посетили игру, организованную командой ReQuizit. В ресторане «Траттория» собралось более 40 команд, чтобы помериться силами и определить, кто самый эрудированный и сообразительный.

Подробнее
15.01.2020
Минтруд РТ подвел итоги работы

Делагация Федерации профсоюзов Республики Татарстан во главе с председателем Еленой Кузьмичевой приняла сегодня участие в заседании итоговой коллегии Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан в режиме видеоконференции на тему: "Труд, занятость и социальная защита: итоги 2019 года и задачи на 2020 год".

Подробнее
15.01.2020
В Казани обсудили развитие спорта

Председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Елена Кузьмичева приняла участие в заседании коллегии Министерства спорта РТ.

Подробнее
15.01.2020
Утвержден состав Общественной палаты Татарстана

Вчера на общем собрании члены Общественной палаты, утвержденные президентом Татарстана и Государственным советом (по 20 человек), единогласно утвердили состав остальной одной трети членов Общественной палаты (20 человек).

Подробнее
14.01.2020
Навстречу нормам ГТО

Подписание Соглашения о сотрудничестве в рамках реализации мероприятий Региональной общественной организации "Готов к труду и обороне"состоялось 5 декабря минувшего года.

Подробнее
14.01.2020
Завод СК: от камина до инспектора ДПС

Креативно и разнообразно отметили наступление Нового года профсоюзные комитеты подразделений «Нижнекамскнефтехима». Одни устроили массовые катания для сотрудников на льду «Нефтехим Арены», другие – конкурс на лучшее новогоднее оформление операторных.

Подробнее
14.01.2020
Нужно верить в чудо!

400 билетов приобрел профсоюзный комитет АО Казанское ОКБ «Союз» через коллективный договор для сотрудников и их детей в культурный центр «Московский» (парк Урицкого) на музыкальный спектакль «Кай и Герда».

Подробнее
14.01.2020
Новогодний серпантин - 2020

Традиционно в ОАО Казанский завод «Электроприбор» профсоюзный комитет провел конкурс «Новогодний серпантин». Жюри оценивало новогоднее оформление помещений, оригинальное украшение елок и самое главное - представление у елки.

Подробнее
14.01.2020
Провожая старый год

Последние два месяца ушедшего года выдались насыщенными для сотрудников Сабинского РЭС. Не только на своем рабочем месте, выполняя трудовые обязанности, мы выложились на все 100, но и в творчестве, в мастерстве художников и скульпторов не подкачали.

Подробнее
13.01.2020
Семинар для руководителей и кадровиков - анонс

Учебно-исследовательский центр профсоюзов 6-7 февраля с 9.30 до 16.15 проводит семинар для руководителей, специалистов кадровой службы.

Подробнее
Все новости


Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007-2020
420012, г. Казань, ул. Муштари, д. 9, E-mail: pressa-fprt@mail.ru, gazeta-proftat@yandex.ru