Главная / Интервью
20.02.2017
Выстраивать цивилизованный диалог
Уже более года Альбина Сабитова возглавляет республиканский комитет профсоюза работников культуры, сохраняя и продолжая заложенные традиции, особенно в сфере социального партнерства. Она искренне верит в то, что если напряженно трудиться и ответственно относиться к своему делу – все получится, и доказывает это делами. О том, какие проблемы встают перед отраслью, и какие шаги в связи с этим предпринимает профсоюз под ее руководством – в нашем интервью с Альбиной Фаридовной.
– Альбина Фаридовна, что для вас социальное партнерство?
– Для меня это основной ресурс реализации стоящих перед нами задач, главными из которых являются укрепление сплоченности и единства профессионального союза работников культуры, последовательное осуществление защиты профессиональных, трудовых, социально-экономических прав и интересов работников культуры, охраны их труда и здоровья, повышения качества жизни, всесторонняя поддержка молодежи отрасли. Механизмы социального партнерства известны – это заключаемые соглашения и коллективные договоры. На сегодняшний день в отрасли действует отраслевое соглашение, на уровне муниципальных образований реализуются 38 территориальных соглашений, более 300 коллективных договоров – в учреждениях культуры, искусства и кинематографии. В связи с этим не могу не сказать о том, что подписанный Указ Президента РТ «О развитии социального партнерства в сфере труда» позволил расширить сферу влияния социального партнерства и добиться позитивной динамики его развития. Совершенствованию института социального партнерства способствовал и нынешний год, объявленный Федерацией профсоюзов РТ Годом социального партнерства.
– Недавно, выступая на расширенном заседании коллегии, вы сказали, что в отрасли увеличилось количество коллективных договоров. Повысились их правовая значимость и качество. А какие проблемы на этом уровне еще требуют своего решения?
– Для полноправной и успешной реализации социального партнерства на местах большое значение имеет численность профсоюзной организации, которая выступает от имени работников. Одним словом, успешно реализуется социальное партнерство в тех учреждениях, где членство в профсоюзе составляет от 80 до 100%. Только тогда профсоюзная организация может в полной мере представлять интересы своих работников и защищать их. К сожалению, в нас есть учреждения культуры, где нет профсоюзной организации или она весьма малочисленна, в таком случае полномочным представителем работников при заключении колдоговора выступает совет трудового коллектива. А это уже, сами понимаете, не социальное партнерство, на развитие которого, именно с профсоюзами, направлен Указ Президента РТ. Поэтому, считаю, что нам с социальными партнерами необходимо работать на укрепление профсоюзного членства в отрасли для выстраивания цивилизованного диалога с работодателем, на недопущение формального характера колдоговоров.
– Альбина Фаридовна, ключевым вопросом социального партнерства является оплата труда работников. Какие здесь результаты?
– К сожалению, международный экономический кризис, сложная финансовая ситуация в России и в республике не позволяют реализовать «майские указы» президента России в полном объеме. За последние три года у нас, конечно, есть незначительный рост заработной платы, но мы хорошо понимаем, что за этим – оптимизация, аутсорсинг и другие малопривлекательные методы, все что угодно только не дополнительно выделенные на отрасль средства. Заработная плата наших работников остается по– прежнему низкой по сравнению с социальной значимостью, сложностью и ответственностью их труда. Анализ оплаты труда, проведенный рескомом профсоюза, показал, что защищенная часть заработной платы – базовый оклад – составляет от 35 до 60%, остальное – стимулирующие выплаты, которые не имеют постоянного характера. В то же время предусмотренные НСОТ компенсационные выплаты не начисляются вообще. На протяжении двух лет не меняется размер первой ставки четырехразрядной сетки НСОТ и сохраняется в размере 5554 рубля. Вот еще одна для нас с социальными партнерами задача – доведение размера базового оклада до 70% и установление I ставки четырехразрядной сетки новой системы оплаты труда работников основного персонала не ниже МРОТ. Обеспокоенность профсоюза вызывает также и одно из условий роста заработной платы работников бюджетной сферы с возможным привлечением на эти цели не менее трети средств, получаемых за счет реорганизации неэффективных учреждений. Это означает, что в условиях дефицита кадров и оптимизации, рост уровня средней заработной платы работников будет связан не столько с увеличением реальной оплаты их труда, сколько с увеличением продолжительности рабочего времени и нагрузки на одного работника.
Кстати, оптимизация сильно затронула вашу отрасль?
– Согласно проведенному нами мониторингу цифры по оптимизации, казалось бы, незначительные и в целом на отрасль не влияют. Но за ними – конкретные люди, семьи. А перевод работника с полной ставки на 0,75, а тем более – на 0, 25 существенно уменьшает его реальную заработную плату при сохранении объема работы и ежемесячных расходов. К тому же большое количество сокращенных работников обслуживающего персонала подтверждает, что объем работы с одних плеч перекладывается на другие. В этой ситуации главное для нас – не допустить, чтобы преодоление экономических трудностей осуществлялось за счет работников нашей отрасли.
Наверное, меньше всего вопросов в отрасли для социальных партнеров с охраной труда, ведь вы не относитесь к отраслям повышенной травмоопасности?
– Если бы. Да, совместно с министерством мы проводим проверки состояния условий, охраны труда и готовности учреждений культуры к сезону, к учебному году. Радуемся, что в ряде муниципальных районов введена отдельная штатная единица специалиста по охране труда, ведь это так важном в условиях ужесточения требований за соблюдение норм трудового законодательства в вопросах охраны труда. Принимаем меры к проведению СОУТ в учреждениях и организациях. Однако и проблем предостаточно. К примеру, за работу во вредных условиях труда НСОТ предусмотрена дополнительная выплата в размере 4% от оклада, однако бюджетное финансирование в этой части не закладывается, внебюджетных источников недостаточно. В результате права работников, работающих во вредных условиях, ущемляются, а работодатели в этой части вынуждены нарушать трудовое законодательство. Это в большей степени касается рабочих мест библиотечных и музейных работников.
Сложная ситуация складывается в муниципальных учреждениях культуры в вопросах финансирования мероприятий по охране труда. Не предусматриваются средства на обеспечение работников аптечками, средствами индивидуальной защиты, наглядным (стендовым) материалом, на проведение флюорографических медосмотров, специальную оценку условий труда и другие мероприятия.
– Как выходите из положения?
– Учреждения пытаются самостоятельно изыскивать средства за счет внебюджетных источников, но, как я уже говорила, их недостаточно. Если на приобретение средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств в среднем необходимо 3000 рублей, то за отсутствие этих средств на руководителя может быть наложен штраф в размере 15000 рублей! Проведение спецоценки одного рабочего места в среднем стоит 1200 рублей, при этом штраф за отсутствие спецоценки – 180 тысяч рублей! Что выгоднее: заплатить штраф или купить моющие средства? С социальными партнерами нам надо и здесь активизировать работу – по решению вопроса финансирования из средств республиканского бюджета на мероприятия по охране труда.
– Альбина Фаридовна, хочется услышать и позитивные результаты.
– Они, конечно же, есть. В 2015 году был урегулирован вопрос предоставления дополнительных оплачиваемых дней к отпуску за ненормированный рабочий день. Ранее действующим приказом Министерства культуры республики были утверждены Перечни работников с ненормированным рабочим днем, новые же правила регламентируют только их предоставление, а перечень таких работников может быть определен только коллективным договором. Если раньше дополнительные дни к отпуску не предоставлялись работникам творческих профессий исполнительского искусства, то сегодня эта несправедливость исключена. Условиями отраслевого, территориальных соглашений, коллективных договоров предусмотрены дополнительные социальные гарантии по семейным обстоятельствам, за общественную нагрузку, устанавливаются дополнительные стимулирующие выплаты и другие. Сохранены субсидии на оплату коммунальных услуг работникам, постоянно проживающим и работающим в сельской местности, хотя по ряду районов в этой части есть вопросы, но, думаю, с социальными партнерами мы сможем их решить.
– Не могу не задать вопрос о молодежи, насколько привлекательна для нее работа в вашей отрасли?
– Могу сказать, что отрасль стабильно омолаживается. За последние три года было трудоустроено более 1000 молодых специалистов, что не может не радовать. Однако, только трудоустроить молодого специалиста, сами понимаете, еще недостаточно. Важно, чтобы для молодежи отрасль культуры была бы социально и экономически привлекательна. Чтобы молодой специалист надолго закрепился в ней, нужна хорошая зарплата, жилье, социальная поддержка, как молодым специалистам системы образования и здравоохранения. Пока же картина такова, что более 100 молодых семей и более 300 работников не имеют собственного жилья. Около 80 работников вынуждены снимать жилье за собственные деньги. К большому сожалению, на протяжении трех лет не финансируется часть 4 ст. 28 республиканского закона о культуре, по которой молодым специалистам образовательных организаций, прибывшим на работу в организации (учреждения) культуры, искусства и кинематографии, расположенные в сельской местности, должно выплачиваться единовременное пособие как молодым специалистам, окончившим образовательные учреждения в области сельского хозяйства.
Считаю, что все эти вопросы необходимо обсуждать на всех уровнях власти, приложить совместные усилия к тому, чтобы профессия работника культуры, искусства и кинематографии была привлекательна для молодежи.
– Судя по всему, проблем требующих своего решения у профсоюза много?
– Да. В этой связи хочу напомнить вам слова из приветственного обращения президента Республики Татарстан Рустама Минниханова к делегатам IX съезда ФПРТ. Он сказал: «Профсоюзы всегда стремились привлечь внимание власти и общества к наиболее острым проблемам. Эта работа непростая, требующая взвешенных и сбалансированных решений, особенно в настоящее время, когда совместными усилиями мы должны сохранить социальную стабильность в обществе и трудовых коллективах для дальнейшего экономического развития нашей страны». Наша отрасль – не исключение. Верю, что возникающие проблемы, опираясь на позитивное сотрудничество и взаимопонимание, которое сложилось у нас к настоящему времени с социальными партнерами, мы обязательно решим в пользу работников отрасли культуры.
Нина Гатауллина, фото автора


Назад |  Версия для печати
 
Новости Федерации профсоюзов РТ
Подписка на «Новое слово» онлайн

Уважаемые коллеги! В период досрочной и основной подписных кампаний Почты России подписаться на газету Федерации профсоюзов РТ «Новое слово» можно онлайн прямо здесь.

Подробнее
17.01.2020
Молодые нефтехимики творят добро

Профсоюзный молодежный лидер завода по производству олигомеров и гликолей Айрат Сабиров с друзьями уже второй год устраивает благотворительную акцию.

Подробнее
17.01.2020
О первой помощи пострадавшим на производстве

Учебно-исследовательский центр профсоюзов приглашает принять участие в семинаре-практикуме «Оказание первой помощи пострадавшим на производстве» 14 февраля 2020 года с 9.00 до 18.00.

Подробнее
17.01.2020
«Я – богатый человек»

80-летний юбилей отметил заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РСФСР, полный кавалер ордена Трудовой Славы Нафис Абылгатович Афзалтдинов – один из прославленных ветеранов управления «Елховнефть» и компании «Татнефть».

Подробнее
17.01.2020
Когда ждать инспектора?

Уважаемые коллеги! В 2020 году органами надзора и контроля запланированы проверки предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей республики.

Подробнее
16.01.2020
Первенец Нижнекамска-2020 выписан домой

В Нижнекамске торжественно выписали из роддома первого новорожденного в год столетия ТАССР. Малыш, которого назвали Ильёй в честь былинного богатыря, родился 1 января в многодетной семье Дениса и Светланы Березко.

Подробнее
16.01.2020
Прошли проверку на эрудицию с ReQuizi

Молодёжная команда «МИФ» Казанской ТЭЦ-1, состоящая из 4-х человек в минувшую среду посетили игру, организованную командой ReQuizit. В ресторане «Траттория» собралось более 40 команд, чтобы помериться силами и определить, кто самый эрудированный и сообразительный.

Подробнее
15.01.2020
Минтруд РТ подвел итоги работы

Делагация Федерации профсоюзов Республики Татарстан во главе с председателем Еленой Кузьмичевой приняла сегодня участие в заседании итоговой коллегии Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан в режиме видеоконференции на тему: "Труд, занятость и социальная защита: итоги 2019 года и задачи на 2020 год".

Подробнее
15.01.2020
В Казани обсудили развитие спорта

Председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Елена Кузьмичева приняла участие в заседании коллегии Министерства спорта РТ.

Подробнее
15.01.2020
Утвержден состав Общественной палаты Татарстана

Вчера на общем собрании члены Общественной палаты, утвержденные президентом Татарстана и Государственным советом (по 20 человек), единогласно утвердили состав остальной одной трети членов Общественной палаты (20 человек).

Подробнее
14.01.2020
Навстречу нормам ГТО

Подписание Соглашения о сотрудничестве в рамках реализации мероприятий Региональной общественной организации "Готов к труду и обороне"состоялось 5 декабря минувшего года.

Подробнее
14.01.2020
Завод СК: от камина до инспектора ДПС

Креативно и разнообразно отметили наступление Нового года профсоюзные комитеты подразделений «Нижнекамскнефтехима». Одни устроили массовые катания для сотрудников на льду «Нефтехим Арены», другие – конкурс на лучшее новогоднее оформление операторных.

Подробнее
14.01.2020
Нужно верить в чудо!

400 билетов приобрел профсоюзный комитет АО Казанское ОКБ «Союз» через коллективный договор для сотрудников и их детей в культурный центр «Московский» (парк Урицкого) на музыкальный спектакль «Кай и Герда».

Подробнее
14.01.2020
Новогодний серпантин - 2020

Традиционно в ОАО Казанский завод «Электроприбор» профсоюзный комитет провел конкурс «Новогодний серпантин». Жюри оценивало новогоднее оформление помещений, оригинальное украшение елок и самое главное - представление у елки.

Подробнее
14.01.2020
Провожая старый год

Последние два месяца ушедшего года выдались насыщенными для сотрудников Сабинского РЭС. Не только на своем рабочем месте, выполняя трудовые обязанности, мы выложились на все 100, но и в творчестве, в мастерстве художников и скульпторов не подкачали.

Подробнее
13.01.2020
Семинар для руководителей и кадровиков - анонс

Учебно-исследовательский центр профсоюзов 6-7 февраля с 9.30 до 16.15 проводит семинар для руководителей, специалистов кадровой службы.

Подробнее
13.01.2020
Обучение по охране труда - анонс

Учебно-исследовательский центр профсоюзов 27-31 января с 9.00 до 17.00 проводит обучение по охране труда руководителей и специалистов, уполномоченных, членов комиссий по охране труда по 40-часовой программе, утвержденной Министерством труда, занятости и социальной защиты РТ.

Подробнее
13.01.2020
Новогодний подарок от POZIS

Компания POZIS направила порядка 1,2 млн. рублей на организацию новогодних праздников и подарки для детей работников. Более 2,5 тысяч детей побывали на представлении в Зеленодольском музыкальном театре и получили новогодние наборы сладостей.

Подробнее
13.01.2020
С Днем Российской печати

Уважаемые сотрудники средств массовой информации и ветераны отрасли! От имени Федерации профсоюзов Республики Татарстан и себя лично сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем российской печати!

Подробнее
Все новости


Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007-2020
420012, г. Казань, ул. Муштари, д. 9, E-mail: pressa-fprt@mail.ru, gazeta-proftat@yandex.ru