Главная / Интервью
02.05.2017
Здоровые перспективы (интервью с Гульнар Хуснутдиновой)
Практика социального партнёрства в отрасли здравоохранения Республики Татарстан ведет свое начало с 1991 года с принятия в РТ закона «О коллективных договорах и соглашениях». Тогда же было принято и первое отраслевое соглашение с Минздравом РТ на 1991-1992 годы. В декабре 2016 года было подписано 13-ое по счёту отраслевое соглашение на 2017-2019 годы. Об итогах и перспективах работы профсоюза медиков Татарстана мы беседуем с председателем Татарстанской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ Гульнар Хуснутдиновой.

– Гульнар Равильевна, главная тема коллективных договоров сегодня?
– Безусловно, оплата труда. Она является основной ключевой позицией в соглашениях и колдоговорах, а они у нас заключены во всех учреждениях отрасли. Главной задачей профсоюза в сфере оплаты труда медицинских работников в отчетном периоде оставалось исполнение Указа Президента РФ №597 в части совершенствования и повышения оплаты труда работников отрасли, достижения контрольных цифр дорожной карты по всем категориям медицинского персонала.
– Какой уровень заработной платы у медиков сейчас?
– Уровень средней заработной платы по всем категориям работников отрасли незначительно выше значений, утвержденных региональной дорожной картой: по категории «врачи» выше на 0,6 процента, по категории «средний медицинский персонал» – на 0,7 процента, по категории младшего медицинского персонала – на 2,1 процента.
В то же время необходимо отметить, что целевые показатели дорожной карты в РТ в 2016 году были снижены по сравнению с аналогичными показателями 2015 года по всем категориям медицинского персонала.
Заработная плата работникам профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей повышалась только один раз с 1 июля 2016 года в связи с установлением МРОТ в размере 7500 рублей. Кабинетом министров РТ была определена надбавка в размере 1280 рублей рабочим, специалистам и служащим нашей отрасли, распространяющаяся и на педагогических работников (логопедов). Однако размер 1-ого разряда четырехразрядной тарифной сетки не был проиндексирован при увеличении МРОТ, и этот вопрос ставился перед премьер-министром на встрече профактива в апреле прошлого года.
В перспективе для решения вопросов оплаты труда сторонам социального партнерства необходимо работать в направлении доведения размера оклада до 55-60% в структуре заработной платы. В то же время, нельзя допустить, чтобы повышение зарплаты осуществлялось за счёт интенсификации труда медицинских работников.
– Каким образом реализуется правозащитная деятельность профсоюза в медицинских учреждениях?
– Правозащитная деятельность профсоюза ведется в диалоге и сотрудничестве с социальными партнерами. За отчетный период правовым техническим инспекторами труда ЦК профсоюза, внештатными правовыми и техническими инспекторами, совместно с Минздравом РТ проводились проверки соблюдения законодательства об оплате и охране труда в организациях здравоохранения. Восстановление и защита нарушенных прав работников осуществляется как путем урегулирования вопросов в ходе переговоров с работодателями, так и в рамках судебных решений. В результате экономическая эффективность от всех форм правозащитной работы за отчетный период составила более 13 миллионов рублей.
– Гульнар Равильевна, не секрет, что молодому специалисту трудно устроиться на хорошо оплачиваемую работу. Какие программы и социальные льготы есть сегодня для молодых врачей?
– В Соглашении имеется раздел по поддержке молодых работников и по предоставлению социальных льгот и гарантий молодым специалистам. Молодым врачам, прибывшим после окончания образовательных учреждений высшего профессионального образования на работу в государственные учреждения здравоохранения по целевому направлению Минздрава РТ для работы в сельской местности, установлена ежемесячная надбавка, выплачиваемая в течение первых трёх лет непрерывной работы, которая составляет 1794,5 рубля, единовременная выплата на хозяйственное обустройство в размере 21534 рубля. За 11 месяцев 2016 года данные выплаты представлены 240 молодым врачам-специалистам на сумму 9,4 миллиона рублей.
С января 2014 года действует постановление Кабинета министров РТ от 25.02.2014 №120 «О грантах Правительства РТ врачам-специалистам, принятым на работу в госучреждения РТ». В 2016 году было продлено действие указанного постановления, по данной программе в 2016 году привлечено 156 специалистов.
По программе «Земский доктор» в 2016 году трудоустроено 115 специалистов. 67 процентов из полученных средств используется молодыми врачами на решение жилищного вопроса.
У нас в отрасли активно работает молодёжный совет со студенческой молодёжью. ТРОПРЗ РФ установлено 16 профсоюзных стипендий, которые в торжественной обстановке вручаются студентам, совмещающим хорошую учёбу с активной общественной работой.
– Какие социальные льготы и гарантии служат для привлечения и сохранения кадрового потенциала?
– Вы, наверное, знаете, что в нашей отрасли проводится возмещение специалистам, работающим в сельской местности, расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг. В прошедшем году продлено действие постановления Кабинета министров РТ от 30.12.04г. №584 о выплате негосударственных пенсий работникам, прекратившим трудовой договор с организацией здравоохранения. С 2007 по 2016 годы в программу включены 6657 человек.
Что касается льгот на местах, то в Елабужской ЦРБ работники, достигшие 30-летнего стажа, поощряются единовременно в размере одного оклада. Молодые врачи-специалисты до 35 лет могут претендовать на получение выплаты в размере двух тысяч рублей в месяц в течение года. В 2016 году шесть молодых врачей получили такие выплаты. Здесь же применяется страхование от несчастных случаев. Застрахованы 80 медицинских работников: это работники скорой помощи, наркологического, психиатрического кабинетов, приёмного отделения.
В Балтасинской ЦРБ компенсируются в течение первых трех лет затраты по найму жилья врачам. В первые три года работы молодым специалистам ежемесячно выделяется по 4 тысячи рублей на эти цели.
В Камском детском медицинском центре установлена единовременная выплата в размере 30 тысяч рублей врачам, прибывшим на работу по приглашению. За работу на должностях, имеющих повышенную ответственность, установлены ежемесячные выплаты по 6 тысяч рублей.
В Тукаевской ЦРБ за работу в ночное время установлена доплата в размере 80 процентов анестезиологам-реаниматологам, в Бугульминской ЦРБ работникам хирургических отделений роддома доплата составляет 70 процентов от оклада за работу в ночное время.
Но не решён вопрос возмещения затрат по найму жилья, дорогим остаётся потребление газа в индивидуальном жилье, медленно решается вопрос с социальной ипотекой.
– Гульнар Равильевна, очень важное значение имеет не только содержание колдоговора, но и контроль за исполнением обязательств. Есть ли здесь нарушения?
– Я бы еще добавила, что качество колдоговора зависит от предваряющих его заключение переговоров. К сожалению, в нашей отрасли не во всех учреждениях придаётся должное значение коллективным переговорам. Об эффективной работе переговорной комиссии можно судить по содержанию колдоговора, и особенно по подготовке приложений, среди которых надо выделить правила внутреннего трудового распорядка и Положение об оплате труда. Недостатки в работе учреждения выявляются через локальные акты. В колдоговорах и приложениях к ним почти всех ЦРБ не указан порядок оплаты за дежурство в стационаре врачей поликлиники и врачей стационара ни в случае осуществления дежурств в пределах месячной нормы рабочего времени, ни в случае несения дежурств сверх месячной нормы рабочего времени. При выезде в районы специалистов рескома и проведенном анализе состояния оплаты труда основные недостатки были выявлены в вопросах информирования работников о режиме труда и отдыха, особенно в случаях привлечения работников к работе в воскресные дни.
Кроме того, встречаются случаи, когда в текстах коллективных договоров дается ссылка на утратившие силу нормативные акты.
Ещё один серьёзный недостаток связан со временем заключения колдоговора. Нередко в наших учреждениях коллективные переговоры начинаются после окончания действия колдоговора, в то время как по закону они должны начинаться за три месяца до этого срока и могут продолжаться не более трех месяцев.
И особо подчеркну: эффективность колдоговоров выше там, где высокое профсоюзное членство, где сотрудники оповещены о начале и ходе колдоговорной кампании посредством информационных технологий. Хорошим примером здесь являются РКБ, ДРКБ, МКДЦ, МСЧ КФУ и ряд других учреждений. Над этим вопросом необходимо серьезно работать, особенно в Год профсоюзной информации.
Анализ колдоговорных и трехсторонних партнерских отношений, сложившихся в отрасли, позволяет сделать вывод: несмотря на сложности и недоработки, у сторон социального партнерства сложилось понимание необходимости принятия общих для всех правил взаимодействия, повышения ответственности за выполнение обязательств. Это дает уверенность, что социальное партнерство в отрасли будет успешно развиваться и в будущем.
– Спасибо.
Беседовала Елена Желтухина, фото автора


Назад |  Версия для печати
 
Новости Федерации профсоюзов РТ
23.08.2019
Председатели рескомов побывали на "Казань Экспо"

Председатели республиканских комитетов профсоюзных организаций Республики Татарстан посетили сегодня Международный выставочный центр «Казань Экспо».

Подробнее
23.08.2019
В Казани стартовали соревнования WorldSkills

Сегодня председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Елена Кузьмичева и председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, находящийся в столице с двухдневным деловым визитом, посетили соревновательные площадки мирового чемпионата WorldSkills.

Подробнее
22.08.2019
Встреча Шмакова с молодыми профактивистами

Председатель ФПРТ Елена Кузьмичева и председатель ФНПР Михаил Шмаков принимают участие в Слете Советов работающей молодежи РОСПРОФПРОМа, который проходит на Казанском пороховом заводе.

Подробнее
22.08.2019
От учебы до Спартакиады

46-ое по счету заседание президиума Татарстанского республиканского комитета профсоюза работников химических отраслей промышленности состоялось сегодня в Малом зале Дворца труда.

Подробнее
22.08.2019
С Днем Государственного флага Российской Федерации!

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! От имени Федерации профсоюзов Республики Татарстан и от себя лично поздравляю всех с Днем Государственного флага Российской Федерации!

Подробнее
21.08.2019
С заботой о тружениках полей

20 августа председатель Республиканской организации профсоюза работников АПК РФ с целью ознакомления с условиями труда механизаторов на уборке урожая посетила Сабинский муниципальный район.

Подробнее
21.08.2019
В память о заслуженном энергетике

В спорткомплексе «Ялкын» села Большой Кукмор состоялось открытие третьего турнира по мини-футболу среди подразделений филиала ОАО «Сетевая компания» Елабужские электрические сети, посвященного памяти заслуженного работника Минтопэнерго РФ, Заслуженного энергетика РТ Виктора Калинина.

Подробнее
21.08.2019
И настоящее, и будущее профсоюза

II Молодежный форум Елабужских электрических сетей состоялся на базе отдыха "Дом солнца" Мамадышского района республики.

Подробнее
21.08.2019
Поздравления принимают бригадиры

С Днем мастера и бригадира поздравили младших командиров производства автомобильного завода 17 августа. В честь профессионального праздника администрация и профсоюзный комитет завода организовали праздник на базе отдыха «Иволга».

Подробнее
21.08.2019
Профсоюзный урок в санатории "Васильевский"

Вчера, при поддержке председателя ФПРТ Елены Кузьмичевой, прошел профсоюзный урок для пятидесяти старшеклассников, которые отдыхают и поправляют свое здоровье в лечебно – профилактическом учреждении профсоюзов санатории «Васильевский».

Подробнее
21.08.2019
УИЦ приглашает на семинар

Учебно-исследовательский центр Федерации профсоюзов РТ с 26 по 29 августа, а также с 23 по 27 сентября проведет обучение для руководителей и специалистов, уполномоченных и членов комиссий по охране труда.

Подробнее
Подписка на «Новое слово» онлайн

Уважаемые коллеги! В период досрочной и основной подписных кампаний Почты России подписаться на газету Федерации профсоюзов РТ «Новое слово» можно онлайн прямо здесь.

Подробнее
20.08.2019
Праздник в "Бегишево"

Профессиональный праздник – День Воздушного флота России Международный аэропорт «БЕГИШЕВО» отпраздновал в Доме народного творчества Нижнекамска 17 августа.

Подробнее
20.08.2019
По святыням Волжской Булгарии

Экскурсию для членов профсоюза в Билярск организовала республиканская организация Нефтегазстройпрофсоюза 16 августа.

Подробнее
19.08.2019
25 метров до мишени

Работники ПАО «КАМАЗ» взяли в руки винтовки и вышли на огневой рубеж. Традиционное соревнование по пулевой стрельбе из малокалиберной винтовки провела профсоюзная организация автогиганта в тире МО РОГО «ДОСААФ РТ» 14 августа.

Подробнее
19.08.2019
Первый профессиональный опыт

АО «Казанское ОКБ «Союз» развивает практику трудоустройства детей-подростков сотрудников на период летних каникул. Это позволяет ребятам с пользой провести лето и приобрести профессиональные навыки.

Подробнее
19.08.2019
"Я б в рабочие пошел..."

Профсоюзный комитет АО «Казанское ОКБ «Союз» подвел итоги детско-юношеского художественного конкурса «Я б в рабочие пошел…» В нем приняло участие более 25 рисунков, но для дальнейшего участия на этапе, организуемом Федерацией профсоюзов Республики Татарстан, были отобраны только 6 лучших работ.

Подробнее
19.08.2019
Экскурсия по кузнице кадров ПАО "КАМАЗ"

Профлидеры изучили мастерские по подготовке специалистов рабочих профессий и пообщались с преподавателями учебного центра.

Подробнее
19.08.2019
К труду и обороне готовы!

Председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Елена Кузьмичева, а также заместитель председателя Марат Гафаров приняли сегодня участие в совещании по реализации Всероссийского физкультурного комплекса ГТО в РТ, прошедшем в министерстве спорта республики.

Подробнее
Все новости


Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007-2019
420012, г. Казань, ул. Муштари, д. 9, E-mail: official@proftat.ru, official16@yandex.ru