Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
14.05.2019
Заводская дружная семья
«Заводская дружная семья» – этот творческий проект на Литейном заводе, приуроченный к 50-летию «КАМАЗа». На каждом предпраздничном мероприятии знакомят с людьми, которые большую часть своей трудовой жизни отдали литейке и привели на завод и на «КАМАЗ» своих родных и близких.

Вот и 8 мая на праздничном мероприятии, посвященном Великой Победе, работники завода слушали рассказ о семье Хабибрахмановых. Ее родоначальник- Габдельфаяз Габдрафимович пришел на Литейный завод в мае 80-го. И накануне своего 60-летия продолжает трудиться в производстве стального литья электромонтером. 12 лет проработала и сестра нашего героя Раиля Габдрафимовна, но уже стерженщицей в производстве чугунного литья (ПЧЛ). В прошлом году ушла на заслуженный отдых. А ее муж Ильдус Сафиуллин и сейчас трудится в «чугунке» слесарем-ремонтником.
Две дочери Габделфаяза Габдрафимовича Резеда и Лейсан вслед за папой пришли на Литейный. Резеда – кладовщиком, позднее работала распредом. Лейсан – инженером-технологом в ПЧЛ. Обе проявили себя не только в работе, но и в творчестве. Резеда много лет выступает в заводском танцевальном коллективе, а Лейсан – певица, актриса и яркая КВНщица!
Их мама, супруга нашего героя, Дилара Рифгатовна тоже в прошлом работник «КАМАЗа», за плечами – агрегатный, потом ПРЗ, сейчас на пенсии. Жена брата Римма 32 года на «КАМАЗе», на ЗЗЧ, потом в НТЦ, кладовщиком.
Две племянницы Айгуль и Лиана – главные специалисты в разных подразделениях «КАМАЗа». Муж Лианы Андрей – заместитель начальника производства на заводе двигателей. Кстати, Лиана и Андрей познакомились на заводских соревнованиях по волейболу. И вот уже 15 лет вместе и на работе, и дома.
Племянник нашего героя Айрат Ахметшин тоже работал электромонтером на Литейном заводе, а его жена Юля Ахметшина трудится здесь с 2008 года по сей день.
Это только самые близкие родственники-«камазовцы» Габделфаяза Габдрафимовича. Рассказ обо всех родственниках, что работают на «КАМАЗе», займет уйму времени. Вот такая многочисленная заводская дружная семья!
День Победы в этой семье – один из любимых и важнейших семейных праздников. Отец жены героя нашей истории Галиев Рифгат Хазисултанович – участник Великой Отечественной войны. С 1939 служил на Дальнем Востоке. В январе 1942 года был переброшен на фронт. Воевал в составе 470 гвардейского артиллерийского полка. День Победы, 9 Мая 1945 года, встретил в Кенигсберге, награжден медалями «За боевые заслуги» и «За взятие Кенигсберга». После войны проработал до 70 лет на пожарной машине. Вот такое поколение! И детей воспитали в уважении к труду, к людям. И передают эту эстафету из поколения в поколение.
На сцене родоначальнику большой дружной заводской семьи Хабибрахманову Габделфаязу Габдрафимовичу председатель профкома Клюкин Юрий Анатольевич вручил ценный приз и поблагодарил за долголетний труд. Также слова благодарности за трудовой вклад были сказаны исполняющим обязанности заместителя директора по персоналу Андреевым Антоном Павловичем.
Пресс-центр профкома работников ПАО «КАМАЗ»


Назад |  Версия для печати
 
Новости Федерации профсоюзов РТ
16.07.2019
Семинар для оргработников ВЭП

С целью повышения компетентности и профессионализма специалистов по организационной работе Общественная организация «Всероссийский Электропрофсоюз» провела обучающий семинар, в котором приняли участие порядка 30 представителей территориальных организаций профсоюза из разных уголков России.

Подробнее
16.07.2019
Говорили о промышленной безопасности

Сегодня в совещании по вопросам промышленной безопасности на опасных производственных предприятиях Республики Татарстан приняла участие заместитель председателя ФПРТ Татьяна Васильева.

Подробнее
16.07.2019
С каждой победой мы становимся лучше

Первичная профсоюзная организация ООО «Челны-Бройлер» в 2018 году наряду с самим предприятием отметило свое 15-летие. Однако её история берет начало еще в эпоху грандиозного строительства ПАО «КАМАЗ». Как это было?..

Подробнее
16.07.2019
ФНПР: ИПК – дело добровольное

В прессе появились сообщения со ссылкой на материалы Министерства труда и социальной защиты РФ о том, что правительство продлило заморозку накопительной части пенсии до 2022 года включительно. Федерация независимых профсоюзов России прокомментировала эти публикации.

Подробнее
15.07.2019
От Агрыза до Костромы

Районная организация профсоюза работников образования подарила сельским педагогам и ветеранам отрасли путешествие по Золотому кольцу.

Подробнее
15.07.2019
Почта России выбрала лучших сотрудников

Награждение победителей конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», организованного Почтой России и Профсоюзом работников связи, прошло в Кремле 11 июля. За звание лучшего боролись 10 почтальонов и 10 водителей со всей страны.

Подробнее
Подписка на «Новое слово» онлайн

Уважаемые коллеги! В период досрочной и основной подписных кампаний Почты России подписаться на газету Федерации профсоюзов РТ «Новое слово» можно онлайн прямо здесь.

Подробнее
12.07.2019
В Альметьевске стартовал нефтяной саммит

Сегодня в Альметьевске стартовал нефтяной саммит Татарстана, в котором приняла участие председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Елена Кузьмичева.

Подробнее
12.07.2019
Всей семьей на "День предприятия"

Долгожданный ежегодный и всеми любимый семейный праздник «День предприятия!» прошел на базе отдыха Набережночелнинской ТЭЦ «Турбина» 6 июля.

Подробнее
12.07.2019
Когда энергетика - это призвание

Торжественные мероприятия в честь 40-летия Нижнекамской ГЭС состоялись на предприятии 28 июля.

Подробнее
12.07.2019
Семейный выходной для работников ГРЭС

Концерт художественной самодеятельности с участием работников Заинской ГРЭС состоялся в парке культуры и отдыха имени Р. Фардиева 7 июля.

Подробнее
11.07.2019
Летние вечера в Елабуге

Любители и знатоки классической музыки Набережночелнинской ТЭЦ после очередного рабочего дня побывали на Международном летнем фестивале Березовского. Такую возможность им предоставили администрация и профсоюзный комитет предприятия.

Подробнее
11.07.2019
Взвейтесь кострами, синие ночи

Традиционный туристический слет работников ПАО «КАМАЗ» в этом году прошел в обновленном формате. Главный организатор мероприятия – профсоюзная организация посвятила его 50-летию с начала строительства автогиганта.

Подробнее
11.07.2019
Заключительное заседание Госсовета РТ 5-го созыва

Председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан, депутат Государственного совета РТ Елена Кузьмичева принимает участие в заключительном заседании Госсовета РТ пятого созыва.

Подробнее
11.07.2019
Праздник творческих логистов

Традиционный «Нелогичный выходной», объединивший День молодежи и Сабантуй, отпраздновал трудовой коллектив логистического центра ПАО «КАМАЗ» 6 июля. Праздник, организованный администрацией и профсоюзным комитетом, а также Советом молодежи центра, в этом году провели на базе отдыха «Дубки».

Подробнее
10.07.2019
Путешествие для души

Две туристические поездки - в Раифский монастырь и на остров-град Свияжск, а также в Великий Болгар организовал для членов профсоюза Ремонтно-инструментального завода профсоюзный комитет в начале июля.

Подробнее
09.07.2019
Закон о профсоюзах в РТ изменен

С 8 июля 2019 года вступили в силу изменения, внесенные в закон Республики Татарстан «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О профессиональных союзах». Принятие закона в новой редакции послужит дополнительным гарантом прав профсоюзов в Татарстане.

Подробнее
08.07.2019
Сабантуй на базе отдыха "Иволга"

«Сабантуй» организовали для своих работников администрация и профсоюзный комитет автомобильного завода ПАО “КАМАЗ” 6 июля. Национальный праздник с насыщенной спортивно-развлекательной программой по традиции прошел на базе отдыха «Иволга».

Подробнее
08.07.2019
Профсоюзы внесут предложения в программу моногородов

Комментарий секретаря ФНПР, руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Олега Соколова.

Подробнее
Все новости


Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007-2019
420012, г. Казань, ул. Муштари, д. 9, E-mail: official@proftat.ru, official16@yandex.ru