Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
24.03.2020
Казачка Галя работы не боится
Главная сила «КАМАЗа» – это его люди. Работница Литейного завода, кладовщик АБК-09 Галина Куликова – в их числе. Уже 44 года, с первых дней основания завода, она преданно трудится на челнинском автогиганте.

Супруги Куликовы с годовалым сыном Максимом приехали на ударную комсомольскую стройку «КАМАЗ» в далеком 1976 году, получили комнату в семейном общежитии. Галина Федоровна начала свою трудовую деятельность уборщицей в общежитии. Потом родился второй сын, а в 1978 году Галина Куликова пришла на Литейный завод в плавильный цех №1 301 цеха «Производства цветного литья» транспортировщиком 2 разряда. Через полгода Галина уже сдала экзамен на 3 разряд, на участке ее стали оставлять за мастера, когда этого требовала ситуация – лидерские качества, повышенное чувство ответственности, исполнительность, коммуникабельность были оценены руководством цеха.

Будучи ростовской казачкой из многодетной семьи, где из 8-и сестер Галина Федоровна самая старшая, она не могла ограничиться только рабочими буднями. Галина Куликова была и народным заседателем в суде, и дружинником. Профсоюзная жизнь завода бурлила, и казачка Галина была в самой ее гуще. Коллектив художественной самодеятельности литейного завода приобрел в ее лице певицу с прекрасным бархатным голосом, выступления на сцене последовали одно за одним. Скоро Галина Федоровна объединилась со своей коллегой Н. Прытковой, и на Литейном заводе «родился» прекрасный дуэт «Ли-За БЕСТ», который со временем разросся, и теперь в его составе поют семь литейщиц. Нужно отметить, что ни один завод не имеет такой известной группы, которые исполняют и народные, и шуточные песни, и ставят на сцене целые представления на любой вкус. Существует даже клуб фанатов - это высший балл для артиста.

Вот такая она, Галина Куликова, умеющая сплотить вокруг себя одаренных людей! О ней можно говорить бесконечно: придешь к ней с любой просьбой – обязательно поможет. Муж Галины, Владимир Куликов, трудился на ЛЗ с 1976 года наладчиком, потом перевелся автослесарем в транспортный цех. Трудился на заводе много лет рядом с супругой и ушел на заслуженный отдых в 2019 году. И сыновья Куликовых работают на «КАМАЗе»: Максим трудится на Кузнечном заводе, Артем – в Логистическом центре. Семейная династия Куликовых – это пример, достойный подражания.

Вот такие люди – всегда преданные заводу яркие личности и создают историю нашего «КАМАЗа».

Пресс-центр профкома работников ПАО «КАМАЗ»


Назад |  Версия для печати
 
Новости Федерации профсоюзов РТ
Нерабочая неделя: Памятка для работников

Если работодатель заставляет Вас работать в нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года...

Подробнее
Штаб по профилактике коронавируса

В связи с сохраняющейся угрозой заражения новым коронавирусом COVID-19 Федерацией профсоюзов Республики Татарстан создан оперативный штаб по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза инфекции и ее распространения на территории республики.

Подробнее
О профилактике коронавирусной инфекции

Информация для населения об индивидуальных мерах профилактики ГРИППА, ОРВИ, в том числе КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ СOVID -19.

Подробнее
27.03.2020
Волонтеры профсоюзов начали работу

Председатель Молодежного совета Наиль Вяльшин и руководитель отдела по делам молодежи и спорту Федерации профсоюзов РТ Ольга Титова приняли сегодня участие в волентерской акции оказания помощи одиноким пожилым людям в приобретении продуктов питания.

Подробнее
27.03.2020
«Молодой профсоюзный лидер Республики Татарстан – 2020»: Дарья Камартдинова

Очередная встреча экспертной группы конкурса «Молодой профсоюзный лидер Республики Татарстан – 2020» с одним из его участников состоялась на днях в отделе по делам молодежи и спорту Федерации профсоюзов Республики Татарстан.

Подробнее
26.03.2020
Пороховой завод: вирус не пройдет!

25 марта председатель первичной профсоюзной организации ФКП «КГКПЗ» Оксана Шакирова провела очередную беседу с председателями цеховых комитетов на тему профилактики коронавирусной инфекции.

Подробнее
26.03.2020
Энергетика – его призвание

Удивительное качество людей, переживших тяжёлые испытания страшной войны, – быть стойкими всегда, несмотря ни на что. Они не привыкли жаловаться на жизнь, они благодарны за каждый мирный день на земле. И каждая встреча с ними наполняет наши души глубоким почтением и гордостью за поколение победителей.

Подробнее
Подписка на «Новое слово» онлайн

Уважаемые коллеги! В период досрочной и основной подписных кампаний Почты России подписаться на газету Федерации профсоюзов РТ «Новое слово» можно онлайн прямо здесь.

Подробнее
25.03.2020
28 апреля – Всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда отмечается ежегодно с 2003 года. Девизы и лозунги праздника каждый год меняются, все они связаны с обеспечением и сохранением безопасности людей на производстве. Тема Всемирного дня в 2020 году «Насилие и притеснение в сфере труда».

Подробнее
25.03.2020
Заседание Ученого Совета КФ "АТиСО"

Заседание Ученого совета Казанского филиала ОУП ВО «АТиСО», в работе которого приняла участие глава Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева, состоялось сегодня в одной из учебных аудиторий академии.

Подробнее
25.03.2020
«Молодой профсоюзный лидер Республики Татарстан – 2020»: Карим Нурмухаметов

Продолжается цикл встреч экспертной группы конкурса «Молодой профсоюзный лидер Республики Татарстан – 2020» с его участниками.

Подробнее
25.03.2020
С Днем работника культуры!

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! От имени Федерации профсоюзов и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем работника культуры!

Подробнее
24.03.2020
Казачка Галя работы не боится

Главная сила «КАМАЗа» – это его люди. Работница Литейного завода, кладовщик АБК-09 Галина Куликова – в их числе. Уже 44 года, с первых дней основания завода, она преданно трудится на челнинском автогиганте.

Подробнее
24.03.2020
Заводской Союз молодежи празднует День рождения

19 марта общественной молодежной организации Казанского вертолетного завода исполнилось 28 лет.

Подробнее
Помочь пожилым людям во время эпидемии

Глава Федерации профсоюзов Елена Кузьмичева приняла участие в заседании штаба по организации волонтерской помощи одиноким пожилым гражданам республики во время карантина. Работа в этом направлении началась в Татарстане с 18 марта.

Подробнее
Коронавирус: ФНПР информирует

Имеет ли право работник настаивать на переводе его на удаленную работу из-за опасности заразиться коронавирусом? Какие аргументы могут помочь убедить руководство в необходимости удовлетворить такую просьбу? На эти и другие вопросы, связанные с распространением коронавируса, ответили юристы Федерации независимых профсоюзов России.

Подробнее
20.03.2020
Помощь от профсоюза

В связи с пандемией коронавируса среди молодых членов профсоюза работников агропромышленного комплекса Сабинского муниципального района организована рабочая группа  по оказанию своевременной помощи одиноким и одиноко проживающим пожилым гражданам и инвалидам, ранее работавших на сельскохозяйственных предприятиях Сабинского муниципального района.

Подробнее
20.03.2020
Гид по молодежной политике РТ

Министерством молодежи Республики Татарстан разработана презентация по действующим механизмам поддержки молодых семей в сфере Государственной молодежной политики республики.

Подробнее
20.03.2020
«Татнефть» помогает пожилым уберечься от коронавируса

Компания «Татнефть» открыла ресурсный центр по подготовке волонтеров, которые будут помогать пожилым людям юго-востока Татарстана приобретать продукты питания, лекарства и товары первой необходимости. Инициатива реализуется на фоне угрозы распространения коронавируса в республике.

Подробнее
Все новости


Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007-2020
420012, г. Казань, ул. Муштари, д. 9, E-mail: pressa-fprt@mail.ru, gazeta-proftat@yandex.ru