Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
18.05.2020
Казанский вертолетный завод: Работа в новых условиях
Рабочий режим на Казанском вертолетном заводе входит в прежнее русло: с 12 мая вышли 4 114 сотрудников предприятия – из них 187 человек трудятся удаленно. Это свыше 80% от общей численности.

Дома остаются работники старше 65 лет, люди, страдающие хроническими заболеваниями, и беременные женщины.

Мы продолжаем соблюдать все рекомендации Минздрава, Роспотребнадзора и Роструда. Так на проходной завода и в основных цехах проведена профилактическая дезинфекция – всего обработано более 5000 кв.м площадей. Заводчане обеспечены масками и перчатками, сотрудники с температурой тела выше 37 градусов на работу не допускаются. Каждому подразделению выделяются антисептики.

Период пандемии стал настоящим испытанием для наших цехов и отделов. Возросла нагрузка на службу персонала, управление по охране труда и службу безопасности предприятия. В кратчайшие сроки было подготовлено все необходимое для выхода с 6 апреля почти 1200 работников, задействованных в выполнении Гособоронзаказа. Нужно было сделать всем справки, наладить пропускной режим по строжайшим правилам: нанести разметку в 1,5 метра для соблюдения дистанции, организовать работу медиков для измерения температуры тела и дежурных – для обработки рук антисептиком.

Чтобы держать заводчан в курсе ситуации, мы повсюду разместили просветительские плакаты, разослали правила, принятые на заводе, по электронной почте. Каждые 15-30 минут на нашем предприятии по системе оповещения звучит информация о профилактике коронавирусной инфекции.

Основательную работу провел комбинат общественного питания КВЗ. Весь персонал столовых работает в масках и перчатках, посуда обрабатывается с дезинфицирующими средствами. На входах установлены сушилки для рук, дозаторы с антибактериальным мылом, кожные антисептики. Дополнительно были закуплены электронные диспенсеры, и в ближайшее время мы ждем еще одну партию. По 3 раза в день проходит уборка всех помещений КОП с дезинфицирующими средствами, каждые 3 часа – проветривание. В обеденных залах установлены бактерицидные облучатели. Служба персонала составила график питания заводчан, чтобы не было большого скопления народа. Рассадка посетителей также ведется с учетом дистанции в 1,5 метра, а на полу нанесена разметка.

Нам пришлось поменять подход ко многим рабочим моментам. Например, совещания стали проводиться в режиме видеоконференции или по селектору, а перемещение сотрудников между отделами ограничено. Вся корреспонденция, которая приходит на завод, теперь обрабатывается и передается только в перчатках.

В период самоизоляции управление информационных технологий быстро наладило доступ к удаленной работе. На «удаленку» были переведены 62 подразделения предприятия, доступ получили 900 пользователей. Часть из них продолжает трудиться из дома и в мае.
А в первые дни работы завода в условиях апрельской самоизоляции на пошивочном участке комплектовочно-упаковочного цеха было налажено производство многоразовых средств индивидуальной защиты – всего сшили более 6000 масок. В итоге весь персонал был обеспечен средствами индивидуальной защиты. На сегодня служба материально-технического снабжения уже приобрела 360 тысяч одноразовых масок, каждому сотруднику выдается по 3 в день.

И конечно, рабочие основных цехов продолжали трудиться все это время, пока большинство людей оставались дома.

Отметим, что в начале апреля работу КВЗ проконтролировал Президент Татарстана Рустам Минниханов, а в конце того же месяца на заводе прошла проверка Роспотребнадзора по соблюдению требований по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Проверка не выявила нарушений, и завод продолжил работать в штатном режиме.

Хотя этот период был и остается непростым, он еще раз доказал, что наши работники могут справиться с любой задачей даже в самых непростых условиях.

Пресс-служба ПАО «КВЗ»


Назад |  Версия для печати
 
Новости Федерации профсоюзов РТ
24.05.2020
С праздником Ураза-байрам!

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! От имени Федерации профсоюзов и от себя лично поздравляю всех со светлым праздником Ураза-байрам!

Подробнее
23.05.2020
"Татнефть": с заботой о воспитателях

100 тысяч масок передала «Татнефть» на безвозмездной основе детским садам 7 муниципальных районов юго-востока республики. Первые партии масок производства Компании уже доставлены в детские сады Лениногорска и Альметьевска.

Подробнее
23.05.2020
Молодежный жилищный конкурс РТ: как правильно оформить заявку

Специально для желающих принять участие в Молодежном жилищном конкурсе РТ будет провен прямой эфир с разъяснением всех  вопросов по оформлению заявки!

Подробнее
22.05.2020
Профсоюзные волонтеры продолжают работу

Волонтеры Оперативного штаба Федерации профсоюзов Республики Татарстан продолжают свою работу по оказанию помощи людям, находящимся на самоизоляции и карантине, по доставке продуктов и лекарств.

Подробнее
22.05.2020
Расследование несчастного случая

Несмотря на сложную обстановку , связанную с пандемией коронавируса, техническая инспекция труда ФПРТ продолжает расследование несчастных случаев на производствах республики. Так, 22 апреля технический инспектор труда Алла Шалимова приняла участие в расследовании несчастного случая, которое проводила Государственная инспекция труда в РТ.

Подробнее
22.05.2020
АО КОКБ "СОЮЗ" проводит детский конкурс

Профсоюзный комитет АО Казанское ОКБ «Союз» продолжает принимать работы на конкурс «День Победы глазами и руками детей», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Подробнее
22.05.2020
"Квиз, плиз!" от НГДУ "Лениногорскнефть"

21 мая профсоюзным комитетом НГДУ "Лениногорскнефть" была организована интеллектуальная игра "Квиз, плиз!", приуроченная к 75-летию организации.

Подробнее
22.05.2020
День Победы в рисунках детей авиаторов

Дети работников Казанского вертолетного завода, а также десяти подразделений КМПО приняли активное участие в конкурсе детского рисунка и плаката, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне и организованном Федерацией профсоюзов РТ.

Подробнее
21.05.2020
Методсовет ФПРТ о дистанционном обучении

Рабочее совещание Методического совета Федерации профсоюзов РТ состоялось сегодня. На совещании был рассмотрен вопрос о продолжении работы по обучению профсоюзных кадров и актива в новом формате до снятия ограничений, связанных с санитарно-эпидемиологической обстановкой.

Подробнее
21.05.2020
Казань готовится принять вахтовиков из Якутии

В ближайшие два дня в Казань вернутся 176 вахтовиков из Якутии. Две недели они пробудут на обсервации в санатории «Ливадия».

Подробнее
Подписка на «Новое слово» онлайн

Уважаемые коллеги! В период досрочной и основной подписных кампаний Почты России подписаться на газету Федерации профсоюзов РТ «Новое слово» можно онлайн прямо здесь.

Подробнее
20.05.2020
Отчеты и выборы в профсоюзе работников госучреждений

XXXI отчетно-выборная конференция Татарстанской республиканской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ состоялась сегодня в онлайн-режиме. В конференции приняла участие председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева.

Подробнее
20.05.2020
Профсоюзные волонтеры продолжают свою работу

Каждый день с утра волонтерский штаб Федерации профсоюзов начинает свою работу по оказанию помощи пожилым людям по доставке продуктов и лекарств.

Подробнее
20.05.2020
Профсоюз АПК продолжает поздравлять ветеранов

В рамках празднования 75-летия Великой Победы сотрудники аппарата республиканского комитета профсоюза АПК продолжают поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и ветеранов профсоюзного движения агропромышленного комплекса Республики Татарстан.

Подробнее
20.05.2020
Отчеты и выборы в профсоюзе строителей

Заместитель председателя Федерации профсоюзов РТ Татьяна Васильева приняла участие в отчетно-выборной конференции Татарстанской республиканской организации «Профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации».

Подробнее
19.05.2020
«Нефтехим» гордится своими династиями

В ПАО «Нижнекамскнефтехим» династии трудятся во всех подразделениях. Сегодня в здании профкома в честь Международного Дня семьи чествовали пять семей.

Подробнее
19.05.2020
XIII заседание Совета ФПРТ

XIII заседание Совета Федерации профсоюзов Республики Татарстан прошло сегодня, 19 мая, в режиме онлайн под председательством Елены Кузьмичевой. На Заседании Совета был рассмотрен ряд вопросов.

Подробнее
19.05.2020
"Три танкиста" - любимая песня детей работников "КАМАЗа"

Такой вывод сделали члены комиссии по охране материнства и детства профкома «КАМАЗа», подведя итоги видеоконкурса «Песни военных лет». Из 22 присланных заявок песню о танкистах исполнила практически половина участников.

Подробнее
19.05.2020
"Ливадия" приняла прибывших из Якутии

В санаторий «Ливадия» на двухнедельную обсервацию разместили 26 вахтовиков Татарстана, прибывших вчера из Якутии.

Подробнее
Все новости


Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007-2020
420012, г. Казань, ул. Муштари, д. 9, E-mail: pressa-fprt@mail.ru, gazeta-proftat@yandex.ru