Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
22.05.2020
Американские профсоюзы подали в суд на Управление по охране труда США
Крупнейшее американское объединение профсоюзов - Американская федерация труда и Конгресс производственных профсоюзов (AFL-CIO) - подало петицию в Окружной суд США округа Колумбия против Управления по охране труда (OSHA). Профсоюзы обвинили ведомство в неспособности защитить американских работников от коронавируса. Они настаивает на разработке временных обязательных стандартов безопасности, которые защитят работающее население, сообщает Morning Star.

Профсоюзы считают, что руководства по безопасности, которое ведомство выпустило для различных отраслей, недостаточно. Оно позволяет работодателям самостоятельно проводить оценки условий труда на предприятиях для выявления рисков заболеваемости COVID-19 и определять стратегии профилактики. Поэтому содержащиеся в руководстве рекомендации часто не выполняются.

«Миллионы людей инфицированы и почти 90 тыс. человек умерли, - отмечает президент AFL-CIO Ричард Трампка. – Вместо того, чтобы заботиться о людях, штаты возобновляют работу на предприятиях, увеличивая риск распространения инфекции. Сегодня необходимо разработать меры для защиты работников, которые ежедневно рискуют своими жизнями. Если администрация Трампа отказывается действовать, мы должны заставить ее».

Он добавил, что сожалеет о том, что работникам необходимо судиться с организацией, которой поручено охранять здоровье и обеспечивать безопасность граждан. Федерация потребовала провести слушание в течение 12 дней, предоставив OSHA время для письменного ответа на претензию с последующим постановлением суда через 30 дней.

Профсоюзы также поддержал Национальный совет по безопасности и гигиене труда (Nacosh). Пресс-секретарь Nacosh Джессика Мартинес подчеркнула, что проблемы безопасности часто отходят на второй план, особенно в отношение иммигрантов. Работники, наряду с законодателями, должны участвовать в обсуждении вопросов безопасности, а также - в разработке государственных и федеральных руководящих принципов. Как минимум, им следует настаивать на получении средств индивидуальной защиты для себя, семьи и коллег, что позволит снизить риск заражения. Ранее бессрочную забастовку в 20 американских городах объявили работники McDonald’s.

Сотрудники ресторанов требуют улучшить меры защиты во время пандемии COVID-19. Они не вернутся на свои рабочие места до тех пор, пока компания не изменит своего отношения к персоналу. Протест поддержал Международный союз работников сферы обслуживания (SEIU).

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность»


Назад |  Версия для печати
 
Новости Федерации профсоюзов РТ
24.05.2020
С праздником Ураза-байрам!

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! От имени Федерации профсоюзов и от себя лично поздравляю всех со светлым праздником Ураза-байрам!

Подробнее
23.05.2020
"Татнефть": с заботой о воспитателях

100 тысяч масок передала «Татнефть» на безвозмездной основе детским садам 7 муниципальных районов юго-востока республики. Первые партии масок производства Компании уже доставлены в детские сады Лениногорска и Альметьевска.

Подробнее
23.05.2020
Молодежный жилищный конкурс РТ: как правильно оформить заявку

Специально для желающих принять участие в Молодежном жилищном конкурсе РТ будет провен прямой эфир с разъяснением всех  вопросов по оформлению заявки!

Подробнее
22.05.2020
Профсоюзные волонтеры продолжают работу

Волонтеры Оперативного штаба Федерации профсоюзов Республики Татарстан продолжают свою работу по оказанию помощи людям, находящимся на самоизоляции и карантине, по доставке продуктов и лекарств.

Подробнее
22.05.2020
Расследование несчастного случая

Несмотря на сложную обстановку , связанную с пандемией коронавируса, техническая инспекция труда ФПРТ продолжает расследование несчастных случаев на производствах республики. Так, 22 апреля технический инспектор труда Алла Шалимова приняла участие в расследовании несчастного случая, которое проводила Государственная инспекция труда в РТ.

Подробнее
22.05.2020
АО КОКБ "СОЮЗ" проводит детский конкурс

Профсоюзный комитет АО Казанское ОКБ «Союз» продолжает принимать работы на конкурс «День Победы глазами и руками детей», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Подробнее
22.05.2020
"Квиз, плиз!" от НГДУ "Лениногорскнефть"

21 мая профсоюзным комитетом НГДУ "Лениногорскнефть" была организована интеллектуальная игра "Квиз, плиз!", приуроченная к 75-летию организации.

Подробнее
22.05.2020
День Победы в рисунках детей авиаторов

Дети работников Казанского вертолетного завода, а также десяти подразделений КМПО приняли активное участие в конкурсе детского рисунка и плаката, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне и организованном Федерацией профсоюзов РТ.

Подробнее
21.05.2020
Методсовет ФПРТ о дистанционном обучении

Рабочее совещание Методического совета Федерации профсоюзов РТ состоялось сегодня. На совещании был рассмотрен вопрос о продолжении работы по обучению профсоюзных кадров и актива в новом формате до снятия ограничений, связанных с санитарно-эпидемиологической обстановкой.

Подробнее
21.05.2020
Казань готовится принять вахтовиков из Якутии

В ближайшие два дня в Казань вернутся 176 вахтовиков из Якутии. Две недели они пробудут на обсервации в санатории «Ливадия».

Подробнее
Подписка на «Новое слово» онлайн

Уважаемые коллеги! В период досрочной и основной подписных кампаний Почты России подписаться на газету Федерации профсоюзов РТ «Новое слово» можно онлайн прямо здесь.

Подробнее
20.05.2020
Отчеты и выборы в профсоюзе работников госучреждений

XXXI отчетно-выборная конференция Татарстанской республиканской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ состоялась сегодня в онлайн-режиме. В конференции приняла участие председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева.

Подробнее
20.05.2020
Профсоюзные волонтеры продолжают свою работу

Каждый день с утра волонтерский штаб Федерации профсоюзов начинает свою работу по оказанию помощи пожилым людям по доставке продуктов и лекарств.

Подробнее
20.05.2020
Профсоюз АПК продолжает поздравлять ветеранов

В рамках празднования 75-летия Великой Победы сотрудники аппарата республиканского комитета профсоюза АПК продолжают поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и ветеранов профсоюзного движения агропромышленного комплекса Республики Татарстан.

Подробнее
20.05.2020
Отчеты и выборы в профсоюзе строителей

Заместитель председателя Федерации профсоюзов РТ Татьяна Васильева приняла участие в отчетно-выборной конференции Татарстанской республиканской организации «Профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации».

Подробнее
19.05.2020
«Нефтехим» гордится своими династиями

В ПАО «Нижнекамскнефтехим» династии трудятся во всех подразделениях. Сегодня в здании профкома в честь Международного Дня семьи чествовали пять семей.

Подробнее
19.05.2020
XIII заседание Совета ФПРТ

XIII заседание Совета Федерации профсоюзов Республики Татарстан прошло сегодня, 19 мая, в режиме онлайн под председательством Елены Кузьмичевой. На Заседании Совета был рассмотрен ряд вопросов.

Подробнее
19.05.2020
"Три танкиста" - любимая песня детей работников "КАМАЗа"

Такой вывод сделали члены комиссии по охране материнства и детства профкома «КАМАЗа», подведя итоги видеоконкурса «Песни военных лет». Из 22 присланных заявок песню о танкистах исполнила практически половина участников.

Подробнее
19.05.2020
"Ливадия" приняла прибывших из Якутии

В санаторий «Ливадия» на двухнедельную обсервацию разместили 26 вахтовиков Татарстана, прибывших вчера из Якутии.

Подробнее
Все новости


Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007-2020
420012, г. Казань, ул. Муштари, д. 9, E-mail: pressa-fprt@mail.ru, gazeta-proftat@yandex.ru