Главная / Новости
10.06.2019
Немцы в долгах: в кредитное рабство попали молодые и старики
Миллионы немцев познали кредитное рабство — объемы их долгов выросли настолько, что они не могут их погасить. В лидерах молодежь, которая не научилась контролировать собственные расходы, и пенсионеры, которые вот уже несколько лет сталкиваются с падением реальных доходов. Причем если молодежь еще может выкарабкаться из долговой ямы, найдя приличную работу, то пожилые немцы зачастую обречены умереть должниками. Власти просто не могут найти денег на пенсионеров, целенаправленно снижая расходы на них в течение последних лет. Нищета без возрастных ограничений — в материале Ленты.ру.

Долги стали серьезной проблемой для каждого десятого жителя Германии. По данным агентства Creditreform, в 2018 году 10,04 процента граждан — 6,9 миллиона людей старше 18 лет — имели непосильные кредиты и регулярно задерживали выплаты. Это больше, чем было после мирового финансового кризиса 2008 года. «Экономика в Германии растет, а безработица падает. Но, как показывает исследование, число людей с чрезмерной задолженностью увеличивается, особенно на Западе. Этот показатель растет четвертый год подряд», — отмечается в исследовании.

На Запад приходится около 5,82 миллиона проблемных должников, в восточной Германии эта цифра составляет порядка 1,11 миллиона человек. При этом, если на Востоке число случаев чрезмерной задолженности в 2018 году сократилось на восемь тысяч, то на Западе их напротив стало на 27 тысяч больше. Излишнюю долговую нагрузку имеют 7,65 процента (2,7 миллиона) женщин старше 18 лет и 12,55 процента (4,2 миллиона) мужчин.

Количество женщин с чрезмерными долгами увеличилось за 2018 год на 21 тысячу человек, а среди мужчин сократилось на две тысячи человек. Больше всего должников живет в Берлине, на их долю приходится 13 процентов населения, по этому показателю немецкая столица уступает, например, Дуйсбургу (16 процентов) и Дортмунду (14 процентов) и находится на уровне Лейпцига (13 процентов).

Ошибки молодости
По данным Федерального статистического управления Германии, у людей младше 25 лет чрезмерные долги появляются, главным образом, из-за «неэкономичного ведения домашнего хозяйства». Молодые немцы не умеют планировать расходы и часто набирают потребительские кредиты, покупая вещи, которые им не по карману. Другие частые причины — безработица (19,1 процента) и болезни, наркомания, несчастные случаи, на которые в общей сложности приходится 10,9 процента.

Компании, занимающиеся доставкой товаров по почте и телекоммуникационными услугами, занимают первое место у молодежи в списке кредиторов. Самой большой проблемой юных немцев стала своевременная оплата мобильной связи и интернета — такие долги есть у 64,9 процента молодых должников. В среднем долг перед провайдерами составляет 1573 евро на человека. Это шестая часть от совокупного среднего долга в этой возрастной группе, который равен 8849 евро. Чистый доход при этом равняется 777 евро на человека. Если все эти деньги использовать исключительно на оплату кредитов, можно расплатиться с телефонными операторам за два месяца и оплатить все долги примерно за год.

Читать далее на сайте Лента.ру


Назад |  Версия для печати
 
Новости Федерации профсоюзов РТ
Подписка на «Новое слово» онлайн

Уважаемые коллеги! В период досрочной и основной подписных кампаний Почты России подписаться на газету Федерации профсоюзов РТ «Новое слово» можно онлайн прямо здесь.

Подробнее
16.07.2019
Семинар для оргработников ВЭП

С целью повышения компетентности и профессионализма специалистов по организационной работе Общественная организация «Всероссийский Электропрофсоюз» провела обучающий семинар, в котором приняли участие порядка 30 представителей территориальных организаций профсоюза из разных уголков России.

Подробнее
16.07.2019
Говорили о промышленной безопасности

Сегодня в совещании по вопросам промышленной безопасности на опасных производственных предприятиях Республики Татарстан приняла участие заместитель председателя ФПРТ Татьяна Васильева.

Подробнее
16.07.2019
С каждой победой мы становимся лучше

Первичная профсоюзная организация ООО «Челны-Бройлер» в 2018 году наряду с самим предприятием отметило свое 15-летие. Однако её история берет начало еще в эпоху грандиозного строительства ПАО «КАМАЗ». Как это было?..

Подробнее
16.07.2019
ФНПР: ИПК – дело добровольное

В прессе появились сообщения со ссылкой на материалы Министерства труда и социальной защиты РФ о том, что правительство продлило заморозку накопительной части пенсии до 2022 года включительно. Федерация независимых профсоюзов России прокомментировала эти публикации.

Подробнее
15.07.2019
От Агрыза до Костромы

Районная организация профсоюза работников образования подарила сельским педагогам и ветеранам отрасли путешествие по Золотому кольцу.

Подробнее
15.07.2019
Почта России выбрала лучших сотрудников

Награждение победителей конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», организованного Почтой России и Профсоюзом работников связи, прошло в Кремле 11 июля. За звание лучшего боролись 10 почтальонов и 10 водителей со всей страны.

Подробнее
12.07.2019
В Альметьевске стартовал нефтяной саммит

Сегодня в Альметьевске стартовал нефтяной саммит Татарстана, в котором приняла участие председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Елена Кузьмичева.

Подробнее
12.07.2019
Всей семьей на "День предприятия"

Долгожданный ежегодный и всеми любимый семейный праздник «День предприятия!» прошел на базе отдыха Набережночелнинской ТЭЦ «Турбина» 6 июля.

Подробнее
12.07.2019
Когда энергетика - это призвание

Торжественные мероприятия в честь 40-летия Нижнекамской ГЭС состоялись на предприятии 28 июля.

Подробнее
12.07.2019
Семейный выходной для работников ГРЭС

Концерт художественной самодеятельности с участием работников Заинской ГРЭС состоялся в парке культуры и отдыха имени Р. Фардиева 7 июля.

Подробнее
11.07.2019
Летние вечера в Елабуге

Любители и знатоки классической музыки Набережночелнинской ТЭЦ после очередного рабочего дня побывали на Международном летнем фестивале Березовского. Такую возможность им предоставили администрация и профсоюзный комитет предприятия.

Подробнее
11.07.2019
Взвейтесь кострами, синие ночи

Традиционный туристический слет работников ПАО «КАМАЗ» в этом году прошел в обновленном формате. Главный организатор мероприятия – профсоюзная организация посвятила его 50-летию с начала строительства автогиганта.

Подробнее
11.07.2019
Заключительное заседание Госсовета РТ 5-го созыва

Председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан, депутат Государственного совета РТ Елена Кузьмичева принимает участие в заключительном заседании Госсовета РТ пятого созыва.

Подробнее
11.07.2019
Праздник творческих логистов

Традиционный «Нелогичный выходной», объединивший День молодежи и Сабантуй, отпраздновал трудовой коллектив логистического центра ПАО «КАМАЗ» 6 июля. Праздник, организованный администрацией и профсоюзным комитетом, а также Советом молодежи центра, в этом году провели на базе отдыха «Дубки».

Подробнее
10.07.2019
Путешествие для души

Две туристические поездки - в Раифский монастырь и на остров-град Свияжск, а также в Великий Болгар организовал для членов профсоюза Ремонтно-инструментального завода профсоюзный комитет в начале июля.

Подробнее
09.07.2019
Закон о профсоюзах в РТ изменен

С 8 июля 2019 года вступили в силу изменения, внесенные в закон Республики Татарстан «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О профессиональных союзах». Принятие закона в новой редакции послужит дополнительным гарантом прав профсоюзов в Татарстане.

Подробнее
08.07.2019
Сабантуй на базе отдыха "Иволга"

«Сабантуй» организовали для своих работников администрация и профсоюзный комитет автомобильного завода ПАО “КАМАЗ” 6 июля. Национальный праздник с насыщенной спортивно-развлекательной программой по традиции прошел на базе отдыха «Иволга».

Подробнее
08.07.2019
Профсоюзы внесут предложения в программу моногородов

Комментарий секретаря ФНПР, руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Олега Соколова.

Подробнее
Все новости


Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007-2019
420012, г. Казань, ул. Муштари, д. 9, E-mail: official@proftat.ru, official16@yandex.ru