Главная / Неформальная занятость
Остановить рынок «неформального труда»
Сфера «неформального труда» (называемого также «серым», «теневым») в России последние годы представляет собой серьезную проблему. В теневом секторе экономики, по данным Росстата, сейчас трудятся примерно 23 миллиона человек. За 11 лет – с 2003 по 2014 годы – этот сектор увеличился примерно в 1,5 раза: с 12,4% до 18,5% от занятых в экономике. Теневой сектор образуют люди, организующие собственное дело, те, кто работает на них, а также наемные сотрудники, не имеющие никаких трудовых договоров, или нанятые по срочным договорам, по гражданско-правовым договорам, работники, получающие «серую» заработную плату. Россия по показателю «серой», «теневой» занятости находится в одном ряду с Восточной и Южной Европой и с Украиной, где нерегулируемый сектор составляет 15-30%. Показатель меньше 15% – в Северной Америке и Западной Европе. В развивающихся странах (к примеру, в Латинской Америке) уровень нерегистрируемой, не поддающейся контролю государства, занятости, может достигать 80%. Сегодняшние реалии жизни для многих граждан таковы, что на первый план выступает любая возможность получения заработной платы и на любых условиях. Вместе с тем, соглашаясь на «серую» заработную плату работники не всегда знают, с какими последствиями им придется столкнуться в дальнейшем.

 

 

СОЦИАЛЬНЫЕ И ПРАВОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ РАБОТНИКОВ

 

Размер отпускных, пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет, размер пенсий, будет исчислен только исходя из официальной части заработной платы.

Работник не имеет реальных механизмов воздействия на работодателя, если «конверт» вдруг перестанут выдавать. В результате увольнения, при задержке выплаты заработной платы работник не сможет доказать фактический уровень зарплаты в суде, придется рассчитывать только на ту сумму, которая прописана в трудовом договоре.

Помимо социальных рисков работник приобретает и риск ответственности за неуплату налогов и становится участником налогового правонарушения, которое совершает работодатель.

В случае получения дохода, с которого организация-работодатель не удержала налог на доходы физических лиц[1], сотрудник обязан в срок до 30 апреля следующего года самостоятельно задекларировать такой доход и до 15 июля уплатить налог с него в бюджет. Если он этого не сделает и налоговики смогут доказать факт получения им части или всей зарплаты в «конверте», они вправе взыскать с работника НДФЛ, исчисленный с неофициальной части.

Работника могут оштрафовать за непредставление в установленный срок декларации по НДФЛ. Размер штрафа составляет 5% от неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате или доплате на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления (п. 1 ст. 119 Налогового кодекса Российской Федерации[2]). Минимальная сумма штрафа – 1000 руб., максимальная – 30% от указанной суммы.

За уклонение от уплаты налогов предусмотрена уголовная ответственность от штрафа в размере 100 000 руб. до лишения свободы на срок до трех лет (ст. 198 Уголовного кодекса Российской Федерации, письмо ФНС России от 02.12.09 N 3-5-04/1774).

 

Если Вы не готовы нести все вышеперечисленные риски, то советуем Вам внимательно подходить к вопросу оформления трудовых отношений, в том числе к условиям оплаты труда.

 

 

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ ПРИ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ

 

Во-первых, не приступайте к работе без подписанного трудового договора.

Согласно ст. 67 Трудового кодекса Российской Федерации[3] работодатель обязан оформить с работником трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Если есть возможность, не ждите эти три дня, попросите работодателя заключить трудовой договор перед тем, как приступите к работе. На практике встречаются такие случаи, когда условия, озвученные на собеседовании, разительно отличаются от тех, которые затем включаются в трудовой договор. Внимательно прочитайте трудовой договор, также будет не лишним, если покажете трудовой договор юристу.

Во-вторых, обратите внимание, что непосредственно в трудовом договоре должен быть отражен размер Вашей заработной платы.

Второй экземпляр трудового договора должен быть подписан и выдан Вам работодателем, данный документ будет подтверждать размер Вашей заработной платы в случае возникновения спора.

В-третьих, убедитесь, что премии, которые Вам обещает выплачивать работодатель являются официальными.

Для этого ознакомьтесь с положением о премировании, которое действует у работодателя. Также проследите, проходит ли эта премия через бухгалтерию, например, запросите у работодателя справку 2-НДФЛ. Суммы, которые были выплачены Вам, но в справке не указаны, будут являться «серой» зарплатой.

 

КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ?

 

Обращение в налоговые органы.

С точки зрения закона обратиться в налоговую инспекцию может сам работник, его друзья, родственники и т.д., т.е. практически любые лица. За защитой прав работников может также обратиться профсоюзная организация.

Целесообразнее обращаться непосредственно в инспекцию по месту нахождения организации – работодателя, адрес налоговой инспекции работодателя Вы можете узнать на сайте Федеральной налоговой службы на www.nalog.ru, здесь же найти контактную информацию по которой сообщить о фактах выплаты в той или иной организации заработной платы «в конверте».

Обратиться в налоговую инспекцию желательно письменно. Лучше заранее заготовить доказательства, которые Вы можете передать в налоговые органы вместе с обращением, либо в ходе проведения проверки.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов приложите к письменному обращению копии документов и материалов, которыми подтверждаются изложенные в жалобе факты. Если такие документы находятся у работодателя, то просто укажите их и попросите провести проверку с учетом изучения соответствующих материалов.

Важно, чтобы изложенные в обращении факты подтвердились и стали доказательством вины работодателя и выплаты им заработной платы в конверте.

Отправив свое обращение в налоговый орган – не забудьте узнать регистрационный номер Вашего обращения, чтобы в дальнейшем Вам было легче интересоваться результатами рассмотрения.

Налоговые органы в порядке выездной налоговой проверки могут установить факт нелегальной выплаты заработной платы и неуплаты налогов.

Если в ходе проверки налоговые органы обнаружат, что лицо совершило деяние, которое наказывается в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ или Уголовным кодексом РФ, они передают материалы проверки в правоохранительные органы для принятия решения в соответствии с их компетенцией.

ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЯ

 

В отношении НДФЛ налоговики вправе лишь предложить работодателю дополнительно удержать соответствующие суммы налога с работников. Ведь плательщиками НДФЛ являются именно получатели дохода, то есть сами сотрудники (п. 1 ст. 207 НК РФ). Взыскать с компании НДФЛ нельзя, поскольку уплата этого налога за счет средств налогового агента не допускается (п. 9 ст. 226 НК РФ).

Что касается штрафов, то налоговики вправе оштрафовать работодателя за невыполнение им обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению НДФЛ в бюджет. Размер штрафа составляет 20% от суммы, которая должна была быть удержана у работников или уплачена в бюджет (ст. 123 НК РФ).

Кроме того, за неуплату или неполную уплату страховых взносов во внебюджетные фонды с организации взыскивается штраф в размере 20% от неуплаченной суммы взносов. А если такое нарушение совершено умышленно, размер штрафа увеличивается в два раза – до 40% от неуплаченной суммы страховых взносов (п. 1 и 2 ст. 47 Федерального закона от 24.07.09 N 212-ФЗ). В ситуации с выплатой зарплаты в конвертах проверяющие, скорее всего, смогут доказать наличие умысла в неуплате или неполной уплате взносов. Поэтому штраф может быть взыскан в повышенном размере.

Такие же размеры штрафов установлены за неуплату или неполную уплату взносов на травматизм (абз. 5 п. 1 ст. 19 Федерального закона от 24.07.98 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»).

 

 

ВЗЫСКАНИЕ «СЕРОЙ» ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ЧЕРЕЗ СУД

 

Вы можете попробовать доказать истинный размер заработной платы через суд. Однако, в суде необходимо доказать все обстоятельства, которые Вы укажете в исковом заявлении.

В качестве доказательств также как и при обращении в другие органы могут использоваться аудио– или видеозаписи, платежные ведомости, записи телефонных переговоров, трудовые договоры работников с прежними работодателями, рекламные объявления, сведения органов статистики, а также сведения, которые могут дать другие работники о размере своей заработной платы.

К сожалению, судебная практика по взысканию неофициальной заработной платы не складывается в пользу работников, в связи с критическим отношением судов к доказательствам.

Так, существует точка зрения, что работник не имеет права доказывать в суде размер «серой» зарплаты, если она не отражена в трудовом договоре, что «серую» зарплату вправе доказывать налоговые органы, при выявлении случаев уклонения от уплаты налогов, так как «работник сам имеет противоправный интерес в уклонении от уплаты налогов и получении «серой» заработной платы». Указанная позиция нашла свое отражение и в судебной практике (например, Определение Свердловского областного суда от 22.08.2013 по делу № 33-9034/2013 Апелляционное определение Московского городского суда от 20.03.2014 по делу № 33-8402 и многие другие).

Но, пробовать доказывать «серую» зарплату, безусловно, можно.

Конечно, работник имеет право выбора – соглашаться на такие условия труда или нет.

Вместе с тем нужно четко понимать, что «серая» заработная плата – это всегда риск, а соглашаясь на зарплату в «конверте» можно не только её не получить, но и иметь серьезные социальные и правовые последствия.



Отдел правозащитной работы
Федерации профсоюзов Республики Татарстан


Назад |  Версия для печати
 
Новости Федерации профсоюзов РТ
25.05.2017
Каждому возрасту - свой подход

19 мая в Малом зале Дворца труда Татарстанская региональная организации профсоюза работников связи России провела семинар-тренинг для профсоюзных кадров и актива на тему "Теория поколений: работа с людьми разного возраста в профсоюзной организации".

Подробнее
25.05.2017
Камазовцы обсудили жилищные вопросы

24 мая состоялось заседание социально-экономической комиссии профкома ПАО «КАМАЗ» в обновленном составе. На заседание был приглашен начальник отдела социального развития департамента трудовых отношений ПАО «КАМАЗ» Иван Ахматов.

Подробнее
24.05.2017
Готовимся к финалу - НГДУ «Елховнефть»

30 мая пройдет финал VIII Республиканского смотра – конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ФПРТ». В рамках подготовки к финалу представители ФПРТ посетили филиал НГДУ «Елховнефть» ПАО «Татнефть».

Подробнее
24.05.2017
Медиа-форум ФНПР

Заместитель Федерации профсоюзов РТ Марат Гафаров принимает участие во Всероссийском семинаре информационных работников Федерации Независимых Профсоюзов России, который открылся в эти дни в Пятигорске.

Подробнее
24.05.2017
В Кукморском районе состоялся учительский Сабантуй

23 мая в Кукморском районе на базе детско-оздоровительного лагеря «Сосенка» состоялся учительский Сабантуй.

Подробнее
24.05.2017
Готовимся к финалу - Лениногорск

Средняя школа №10 города Лениногорска представляет свою участницу финала конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда ФПРТ» Сидюкову Риму Акдасовну – учителя физической культуры в данной школе.

Подробнее
24.05.2017
Учимся эффективно работать

Состоялось двухдневное обучение председателей цеховых профсоюзных организаций первичных профсоюзных организаций Электропрофсоюза РТ ВЭП. В обучении приняло участие 25 председателей цехкомов предприятий и организаций Республики Татарстан.

Подробнее
24.05.2017
Готовимся к финалу - АО ПО «Зеленодольский завод им. Серго»

Представляем еще одного участника финала конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда ФПРТ» – Кузнецова Надежда Ивановна, литейщик участка пластмасс АО ПО «Зеленодольский завод им. Серго».

Подробнее
24.05.2017
В КФУ прошли профсоюзные дебаты

22 мая в Казанском федеральном университете состоялся конкурс «Профсоюзные дебаты», организованный командой Юридического центра при первичной профсоюзной организации студентов КФУ.

Подробнее
24.05.2017
Фруктовый сад в Альметьевске

На территории городского пляжа Альметьевска по инициативе руководства города и района состоялась закладка фруктового сада, для создания которого была выделена площадь в 1 гектар.

Подробнее
23.05.2017
Готовимся к финалу - ОАО «Казанькомпрессормаш»

Представляем еще одного участника финала конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда ФПРТ» – Ложкин Сергей Валентинович, уполномоченный профсоюза по охране труда цеха №27, ОАО «Казанькомпрессормаш».

Подробнее
23.05.2017
День химика в Нижнекамске

Председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова приняла участие в торжественном мероприятии, посвящённом Дню химика, которое состоялось в ледовом дворце «Нефтехим Арена» в Нижнекамске.

Подробнее
23.05.2017
Заключительные игры первенства «КАМАЗа» по мини-футболу

18 мая на футбольном поле фитнес-клуба «Оранж», в рамках первенства по мини-футболу «КАМАЗа», профсоюзный комитет «КАМАЗа» провел еще 3 игры.

Подробнее
23.05.2017
Получили серебро на JuniorSkills

С 15 по 19 мая в Краснодаре проходил III Национальный чемпионат JuniorSkills в рамках V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Подробнее
22.05.2017
Готовимся к финалу - КАЗ им. Горбунова

Представляем еще одного участника финала конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда ФПРТ» - Сергиенко Сергей Григорьевич авиатехник казанского технического центра послепродажного обслуживания казанский авиационный завод им.Горбунова филиал ПАО. Туполева.

Подробнее
22.05.2017
Уделяя внимание охране труда

30 мая состоится финал VII Республиканского смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда», проводимый Федерацией профсоюзов Республики Татарстан.

Подробнее
22.05.2017
А все бегут, бегут, бегут…

В майские выходные, 20 и 21 мая, работники Казанской ТЭЦ-3 приняли участие в двух крупных массовых забегах: 20 мая прошел благотворительный забег Kazan Legal Run 2017, а 21 мая - «Казанский марафон – 2017».

Подробнее
22.05.2017
Учились эффективно работать

С 18 по 19 мая состоялось обучение председателей цеховых профсоюзных организаций первичных профсоюзных организаций Электропрофсоюза РТ ВЭП. В обучении приняло участие 25 председателей цехкомов предприятий и организаций РТ.

Подробнее
22.05.2017
Компенсационная и ежемесячная выплаты по уходу будут включаться в стаж на основании данных персучета

В соответствии с изменениями в законодательстве*, упрощается порядок подтверждения и включения в страховой стаж периодов ухода за инвалидом I группы, ребёнком-инвалидом или лицом, достигшим возраста 80 лет. 

Подробнее
Все новости


Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007-2017
420012, г.Казань, ул.Муштари, д.9, E-mail: official@proftat.ru, official16@yandex.ru