Главная / Профсоюзы и спорт
07.02.2019
Путь к победе - надежная оборона и стремительная атака
Соревнования по волейболу состоялись в Бугульминских электрических сетях 1 февраля. Ежегодно энергетики показывают себя в различных спортивных состязаниях, в том числе, игре в волейбол. И в наступившем году они решили не изменять своим традициям.

 Казалось бы, простая игра, знакомая нам всем со школьной скамьи, где 12 игроков перекидывают мяч через натянутую сетку, соблюдая лишь два условия – не дать упасть ему на своем поле, стараясь, чтобы это произошло на половине соперника. «Как бы не так!» - воскликнут профессионалы и пустятся в долгие рассуждения о схемах и тактиках, как нужно правильно подавать мяч, в итоге, закончат на необычных терминах. И ведь будут правы! Правила не ограничиваются двумя условиями, а способов перекинуть мяч через сетку или достойно принять атаку врага великое множество. Именно это и делает игру живой и интересной. На протяжении десятков лет она будоражит мысли спортсменов на всей планете.
Все-таки энергетики Бугульмы не профессиональные спортсмены, но разносторонне развитые личности, поэтому среди работников сетей нашлось немало тех, кто не первый год с игрой на «ты». Заявки принимались и от любителей данного вида спорта. И это сделало соревнование разноплановым, каждый мог проявить свои способности, вложить свои умения в командную игру.

В соревнованиях приняли участие 10 команд, в числе которых традиционно были и работники районов. После разминки и торжественного вступительного слова председателя первичной профсоюзной организации М.Д. Закирова , заместителя директора по общим вопросам А.Ф. Бурханова  и начальника Бугульминского района электрических сетей С.М. Ухандеева  соревнование было объявлено открытым. Игры длились практически весь день и были по-настоящему жаркими.
Одновременно на двух полях под судейством опытных тренеров команды пас за пасом стремились к победе. Несмотря на то, что игра была назначена короткой (до 15 очков),спортсмены были настроены серьезно, решительно выстраивали многоходовую тактику, качественно применяли «блок» и полагались только друг на друга.
Особым комплиментом для соревнований впервые за последние 10 лет стало выступление женской команды. Девушки не только скрасили игру своим природным очарованием, но и приятно удивили мужественных коллег четкостью подач, слаженной распасовкой. Немало партий с различными командами закончились в пользу прекрасного пола.
По результатам соревнования победителями стали следующие команды:
1 место – Черемшанский район электрических сетей;
2 место – Служба подстанций;
3 место – подстанция Бугульма-500.
Волейбол – командная игра. Результат зависит от взаимопонимания и совместных оборонных и атакующих действий игроков. Решающее значение соревнования состоит в сплочении коллектива и поднятии общего трудового духа. Поэтому не важно какие заняты места, главное – совместный путь к успеху.


Диана Терехина,
инженер службы релейной защиты, автоматизации и измерений Бугульминских электрических сетей РТ
 

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007