Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
12.09.2018
Семинар для профсоюзных спорторгов
В рамках подготовки к юбилейной XX Спартакиаде Электропрофсоюза РТ ВЭП 2019 года состоялся семинар для ответственных лиц за спортивную работу в первичных профсоюзных организациях отрасли. В этом году было принято решение провести семинар на одной из современных спортивных площадок Республики Татарстан, на территории стадиона Казань-Арена. Комфортно и технически обустроенный скайбокс с панорамным видом на футбольное поле хорошо сочетает в себе, как место для просмотра матчей, так и для проведения обучения и деловых встреч.
Площадка семинара собрала 20 спорторганизаторов, с которыми встретился председатель Электропрофсоюза РТ ВЭП Халим Ахунзянов.
Семинар традиционно состоялся с участием председателя организационного комитета Спартакиады Электропрофсоюза РТ ВЭП Дамира Кузяева, председателя мандатной комиссии Радика Асхадуллина и главного судьи Николая Мамонова.
В рамках Спартакиады Электропрофсоюза РТ ВЭП 2018 года осталось провести соревнования по трём видам спорта и не за горами новый спортивный сезон. После каждой проведённой Спартакиады у участников и организаторов появляются новые идеи по совершенствованию спортивных мероприятий, возможность реализации которых и обсуждается на ежегодном семинаре спорторгов.
Соревнования – это не только сам процесс бега, плавания или шахматных комбинаций. Для каждого, кто принимает участие в соревнованиях, период подготовки должен пройти без лишних препятствий и трудностей, максимально просто и доступно. Цель для нас всех одна – «дать зелёный свет» для участия в соревнованиях, как можно большему количеству членов Профсоюза. И не важно в зачёт или в незачёт Спартакиады. Главное, чтобы все желающие могли попробовать свои силы в разных видах спорта и получить от этого истинное удовольствие.
На встрече спорторгов обсуждались ряд важных вопросов по организации и проведению Спартакиады-2019, были приняты во внимание и подробно рассмотрены предложения, поступившие из первичных профсоюзных организаций.
К решению любых вопросов в области спортивных мероприятий подход по-особенному должен быть взвешенным и ответственным. Именно на спорторгов возложена такая важная миссия, на тех людей, кто из года в год занимается подготовкой команд к соревнованиям на своих предприятиях. Несомненно, эта работа ведётся при поддержке руководства, председателей первичных профсоюзных организаций и профсоюзного актива.
Заинтересованность сторон в развитие здорового образа жизни в коллективах, поддержка увлечённых спортом работников помогает повысить работоспособность, сплотить работников разных возрастов, тем самым укрепить корпоративный дух на предприятии.
После обсуждения и принятых решений состоялась интересная экскурсия по территории Казань-Арены с посещением конференц-зала, спортивных и административных помещений, и конечно же с выходом на игровое поле, где недавно прошли яркие матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.
Хочется надеяться, что добрые спортивные традиции Спартакиады Электропрофсоюза РТ ВЭП будут сохраняться, передаваясь от поколения к поколению, вдохновляя всех любителей спорта отрасли на участие в соревнованиях, достижение хороших результатов и получение личного удовлетворения от сделанного.
Роза Мингалиева, специалист по информационной работе Электропрофсоюза РТ ВЭП

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007