Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
12.02.2019
Профактиву рассказали о пенсии
С тех пор, как в нашем государстве было вынесено судьбоносное решение об «усовершенствовании» пенсионной системы, эта тема не сходит с повестки дня и остается поводом для бурных дискуссий как с высоких трибун, так и на «хрущевских» кухнях. Решение правительства о повышении пенсионного возраста на 5 лет повлекло ряд изменений в системе пенсионных начислений и выплат. В создавшихся условиях особую актуальность получили всевозможные формы ликбеза по пенсионным вопросам, инициируемые Федерацией профсоюзов республики. Главная их цель – не дать работающим татарстанцам утонуть в море новой законодательной информации и вселить уверенность в том, что они не останутся без пенсионных выплат. К слову, изменения пенсионного законодательства касаются лишь тех, кто планирует выйти на пенсию с 2019 года.

Традиционный постоянно действующий семинар состоялся в Большом зале Федерации профсоюзов РТ 12 февраля и был посвящен именно этой болезненной теме. «С 1 января вступил в силу Федеральный закон №350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным 3 октября 2018 г. Это и стало основанием для очередной нашей встречи», – открыла семинар заместитель председателя Федерации профсоюзов РТ Татьяна Васильева. Актуальные вопросы пенсионного обеспечения татарстанский профактив обсудил с начальником отдела организации работы клиентских служб Отделения ПФР по Республике Татарстан Анной Петрушиной.

«Тема изменений пенсионного законодательства нередко становится объектом критики. Тем не менее, решение принято – закон вступил в силу. Следовательно, есть необходимость разобраться в общих вопросах выплаты пенсий по новым стандартам», – проанонсировала она свое выступление.
Впрочем, понять всю суть изменений оказалось просто только в теории. Когда же дело доходило до индивидуальных случаев, разобрать их было не столь легко. В связи с этим Анна Юрьевна сделала акцент на том, что цель ее доклада – разъяснить общие вопросы пенсионной реформы. Но каждый отдельный случай может быть объективно рассмотрен только в индивидуальном порядке. Она дала подробные рекомендации по практическим аспектам применения ключевых пунктов законодательных актов в сфере пенсионного обеспечения, проиллюстрировав свое выступление информационными слайдами.

В качестве главных условий выхода на пенсию по возрасту в 2019 году она назвала наличие достаточного страхового (трудового) стажа и пенсионных баллов (пенсионные баллы – некий условный показатель, который отражает, сколько человек перечислил на свою собственную пенсию). Как отметила Петрушина, с 1 января 2019 года минимальный стаж для начисления страховой пенсии составляет 10 лет (в 2018 году необходимо было только 9).

Анна Петрушина подробно, используя наглядные материалы презентации, объяснила профсоюзной аудитории, что входит в страховой (трудовой) стаж при начислении пенсии в 2019 году. По ее словам, основной частью страхового стажа являются периоды работы гражданина с официальным трудоустройством, в ходе которого работодатель производит отчисление взносов в ПФР. Помимо этого, отметила Анна Юрьевна, в стаж входят и иные периоды деятельности человека, в течение которых он не работает и не платит страховые взносы в ПФР. Они предусмотрены в ч. 1 ст. 12 закона № 400– ФЗ от 28.12.2013 г. К этим «нестраховым» периодам относятся:
– периоды временной нетрудоспособности (больничные, в ходе которых гражданин получает пособие по обязательному социальному страхованию);
– военная служба или другая приравненная к ней служба (к примеру, служба в армии);
– уход одного из родителей за ребенком до 1.5 лет (в сумме не может быть более 6 лет);
– период ухода за нетрудоспособными гражданами (пожилым человеком старше 80 лет, инвалидом 1 группы или ребенком-инвалидом);
– периоды получения пособия по безработице;
– участие в оплачиваемых общественных работах и т.д.
Она подчеркнула, что стажевые требования изменяются с 2015 г. и никак не связаны с последней пенсионной реформой. Подобные корректировки продолжатся вплоть до 2024 года. В 2015-м минимальный стаж для начисления пенсии устанавливался в значении 5 лет. Ежегодно этот норматив повышается на 1 год. Окончательным и общеустановленным для будущих пенсионеров это цифра станет с 2024 г., достигнув показателя в 15 лет.

«Право на пенсию – это вовсе не выслуга лет, – подчеркнула Анна Петрушина. – Это сложная совокупность выслуги, возраста и других важных показателей».

В ходе семинара она дала четкий алгоритм расчета времени выхода на заслуженный отдых. Граждане, которым в 2019 году исполнится 60/55 лет (соответственно, мужчины/женщины), выйдут на пенсию, когда им исполнится 60,5/55,5 лет. Те, кому 60/55 лет исполнится в 2020 году, смогут оформить страховую пенсию в 61,5/56,5 лет.

Кто имеет право на досрочную пенсию?
Законом, сообщила Петрушина, определен стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию. На 2 года – но не ранее, чем в 60 лет (для мужчин) или 55 лет (для женщин) – могут выйти на пенсию женщины, стаж которых составляет 37 лет, и мужчины со стажем работы в 42 года. При этом не учитываются периоды учебы, военной службы, ухода за детьми, получения пособия по безработице, ухода за нетрудоспособными гражданами, проживания с супругами-военнослужащими, проживания за границей с супругами дипломатических представительств, содержания под стражей.
В то же время в 2019 году пpaвo нa дocpoчную пeнcию пpeдocтaвляeтcя следующим кaтeгopиям:
– Гpaждaнaм пpeдпенсионнoгo вoзpacтa (для женщин этот возраст начинается с 55 лет, для и мужчин – с 60);
– пpи дocтижeнии oпpeдeлeннoгo тpудoвoгo cтaжa;
– мнoгoдeтным;
– рaбoтникaм Kpaйнeго Ceвepа;
– пpи coкpaщeнии c мecтa cлужбы;
– учитeлям;
– рaбoтникaм мeдицинcкoй cфepы;
– гpaждaнaм, paбoтaющим c вpeдoнocными вeщecтвaми.

Право на досрочную пенсию многодетным матерям предоставляется в следующем порядке:
– трое детей – на три года раньше срока (то есть в 57 лет),
– четверо – на четыре (в 56),
– от пяти и больше – выход на пенсию в 50 лет, как и раньше.
Для женщин, заработавших северный стаж и родивших второго или последующего ребенка, пенсия будет назначаться в 50 лет.

Досрочная пенсия для учителей с 2019 года

Особо взволновала тема пенсионной реформы представителей отрасли образования, которые в ходе семинара активно задавали вопросы. Анна Петрушина отметила, что для этой категории лиц законодательством предусмотрены особые условия.
Так, для педагогов предусмотрена возможность оформить льготную пенсию по выслуге лет. Право на досрочное оформление такой пенсии предоставляется при наличии определенного стажа профессиональной деятельности, рассчитываемого в определенном порядке, и независимо от общего страхового стажа и возраста.
Выйти на пенсию досрочно гражданам этой категории можно при наличии:
Не менее 25 лет педстажа (согласно п. 19 ч. 1 ст. 30 закона № 400-ФЗ от 28.12.2013 г. «О страховых пенсиях»). В качестве педагогического стажа, дающего право на досрочное оформление пенсии, учитываются только периоды работы согласно установленному списку должностей и учреждений.
Минимально необходимого количества пенсионных баллов (ИПК – индивидуального пенсионного коэффициента), установленных ч. 3ст. 8 вышеуказанного закона. Например, в 2018 году требуется 13,8 баллов, а в 2019 году будет нужно 16,2 и т.д. с ежегодным увеличением на 2,4 балла до тех пор, пока в 2025 году закрепится окончательное значение – 30 баллов.

Кому положена «социальная пенсия»?
Те граждане, у которых в 2019 году не хватает лет трудовой деятельности, либо они никогда не работали, не будут иметь право получать страховые выплаты. Им будет положена только так называемая «социальная пенсия по старости», которая назначается на 5 лет позже страховой – то есть в 65 женщинам и 70 лет мужчинам. Этот «социальный» возраст в течение десяти лет также постепенно будет повышаться.

Анна Юрьевна напомнила слушателям о том, что назначение пенсий носит заявительный характер, но предостерегла их от преждевременной подачи заявлений о начислении пенсии. На них будут отвечать отказом. При этом ПФР, по ее словам, запрашивает информацию о работниках предпенсионного возраста у работодателей уже за год до наступления пенсионного возраста.

К сожалению, даже формат семинара не позволяет в полной мере прояснить все тонкости пенсионной реформы. Так что у профсоюзных работников есть необходимость в дальнейшей разъяснительной работе. К слову, в помощь профактиву Управлением социальной политики ФП РТ осенью минувшего года был издан информационный буклет «Все, что нужно знать о новом законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий».
Прошедшая встреча в очередной раз подтвердила, что тема пенсионного обеспечения продолжает оставаться резонансной. Напряжение в трудовых коллективах не спадает. По-прежнему много вопросов. Искренне хочется верить, что недавнее обещание министра экономического развития России Максима Орешкина о том, что в прогнозах его ведомства до 2036 года новое повышение пенсионного возраста не предусмотрено, но все равно как-то подобные заявления не внушают доверия. Печальный опыт, знаете ли…
Александра Осокина, фото Артема Барабанова

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007