Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
18.04.2019
Победные итоги социального партнерства
Итоги конкурсов «Лучший коллективный договор» в организациях отрасли и «Лучшая первичная профсоюзная организация ВЭП» за 2018 год подведены на очередном заседании президиума Всероссийского Электропрофсоюза.


Татарстанская республиканская организация ежегодно принимает активное участие в конкурсах, достойно представляя успех и достижения предприятий и первичных профсоюзных организаций отрасли Республики Татарстан.
Высокой оценкой отмечена совместная работа руководства и профсоюзного актива, направленная на повышение уровня жизни работников, создания нормальных, безопасных условий труда, а также на развитие профессионального, творческого потенциала работников отрасли.
В этом году 28 энергетических компаний приняли участие в конкурсе «Лучший коллективный договор». При подведении итогов учитывались различные критерии оценки и показатели: численность работников, на которых распространяется действие коллективного договора (КД), выполнение мероприятий, предусмотренных КД, размер средней заработной платы, и размер средств, направленных на оплату льгот, гарантий и компенсаций, установленных КД сверх норм трудового законодательства. Учитывалась также стоимость КД на одного работника, рост средней заработной платы, наличие у работодателя задолженностей по заработной плате перед работниками.
Участие в данном конкурсе – это уже признание работодателя, как социально- ориентированного партнёра, ответственного за взятые обязательства перед своими работниками.
 

В номинации «Лучший коллективный договор» в сетевых энергокомпаниях РФ почётное 2 место занял филиал ОАО «Сетевая компания» Казанские электрические сети (директор Р. Закиров, председатель ППО В. Степанов).
В номинации «Лучший коллективный договор» в сервисных и прочих организациях электроэнергетики РФ 1 место присвоено АО «Татэнергосбыт» (директор Р. Сулейманов, председатель ППО О. Лебедева)
 

В конкурсе «Лучшая первичная профсоюзная организация ВЭП» приняло участие 27 ППО из 14 территориальных организаций ВЭП. Надо отметить, что первичные профсоюзные организации Электропрофсоюза РТ ВЭП стали победителями и призёрами во всех группах.
В группе, с численностью членов Профсоюза до 1000 человек (ППО с освобождённым председателем) 1 место заняла ППО Чистопольских электрических сетей (председатель Г. Ахметшина).
В группе, с численностью членов Профсоюза более 1000 человек (ППО с освобождённым председателем) 1 место заняла ППО «Татэнергосбыт» (председатель О. Лебедева).
В группе, с численностью членов Профсоюза до 100 человек (ППО с не освобождённым председателем) 2 место заняла ППО ГУП РТ «Электрические сети» (председатель О. Ромашкова).
В группе, с численностью членов Профсоюза от 100 до 500 человек (ППО с не освобождённым председателем) 2 место заняла ППО Дирекции по обслуживанию потребителей (председатель А. Зиганшина).
В группе, с численностью членов Профсоюза более 500 человек (ППО с не освобождённым председателем) 1 место заняла ППО Альметьевских электрических сетей (председатель В. Россиев).
 

Несомненно, высокая оценка проведенной работы обусловлена эффективной социальной политикой, направленной на заботу о здоровье, профессиональном росте и социальном обеспечении работников. Это закономерный результат совместной работы администрации и профсоюзной организации.
Поздравляем всех победителей и призёров конкурсов, желаем новых достижений и свершений в многогранной производственной и профсоюзной деятельности.

Роза Мингалиева, специалист по информационной работе Электропрофсоюза РТ ВЭП

 

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007