Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
19.04.2019
Заседание "круглого стола" в режиме видеоконференции
16 апреля в режиме видеоконференции Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская провела совместно с министром труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Эльмирой Зариповой при поддержке коллег из Управления Пенсионного фонда России по Республике Татарстан, Государственной трудовой инспекции в Республике Татарстан, Федерации профсоюзов, Прокуратуры Республики Татарстан "круглый стол".


В муниципальных районах удаленно приняли участие заместители глав и руководителей исполнительных комитетов по социальным вопросам, а также по экономике и финансам; представители органов прокуратуры; центров занятости и отделов социальной защиты; управлений Пенсионного фонда России, профсоюзов и профкомов предприятий районного и республиканского значения.

На повестке дня было обсуждение практик защиты трудовых прав граждан предпенсионного возраста.

Были представлены материалы и опыт по содействию занятости лиц предпенсионного возраста, правоприменительная практика ГИТ в РТ при осуществлении надзора по вопросам соблюдения трудовых прав работников предпенсионного возраста, рассмотрены отдельные примеры обращений женщин предпенсионного возраста и вопросы, возникшие с повышением пенсионного возраста, и раскрыто понятие - гражданин предпенсионного возраста.

Муниципальные районы также представили свою практику работы и меры, принимаемые Межведомственными комиссиями по повышению уровня жизни и легализации доходов для защиты прав работников предпенсионного возраста.

По итогам "круглого стола" будет подготовлено и направлено всем участникам Решение с конкретными рекомендациями по профилактике нарушений трудовых прав граждан предпенсионного возраста.

Пресс-центр Федерации профсоюзов РТ

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007