Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
22.04.2019
Какая она, «Мишәр килене»?
В рамках праздника «Науруз», а также районного фестиваля национальных культур «Родники народного творчества» состоялся концерт-конкурс «Мишәр килене», где принял участие коллектив Дрожжановского РЭС.

Концерт-конкурс состоял и 5 этапов.
1 этап – «Танышу бэйгесе» - знакомство. Наши конкурсантки – электромонтер по эскизированию трасс ЛЭП Альбина Шагдалеева и инженер по техническому присоединению Лейсан Бадыкова – представили визитки, рассказали о себе и своей интересной жизни.
2 этап – «Милли ризык» - национальное угощение. Участницы конкурса заранее испекли свои любимые блюда, рассказали историю приготовленных сладостей и, конечно же, угостили ими членов жюри и зрителей.
3 этап конкурса – «Токмач кису» - нарезка лапши, где наши коллеги показали мастерство приготовления домашней лапши. Члены жюри учитывали и скорость, и качество работы.
4 этап – «Художественный номер». На этом этапе конкурса участницы выступили со своими детьми, где вместе читали стихи.
5 этап – «Сорау-жавап» - вопрос-ответ. На этом этапе каждая конкурсантка придумывала ответы на попавшие ей каверзные вопросы про жизненные ситуации. Получилось очень интересно!
Между этапами конкурса наши коллеги дарили зрителям свои любимые песни. Электромонтер по эксплуатации р/с Дрожжановского РЭС Герман Кукушкин, аккомпанируя себе на баяне, исполнил песню на чувашском языке, электромонтеры ОВБ Ильдус Билалов и Ленар Усманов и ведущий инженер-руководитель группы по реализации услуг Ирек Ахмадуллин исполнили свои любимые песни на татарском языке.
В заключение концерта все конкурсантки были награждены Дипломами по разным номинациям. Лейсан Бадыкова удостоилась Диплома в номинации «Шәфкәтле», а Альбина Шагдалеева стала лауреатом в номинации «Оста куллы». Концерт прошел на одном дыхании. Зрители аплодировали стоя! И участники концерта, и зрители, и члены жюри зарядились позитивной энергией и хорошим настроением. Участницам конкурса от лица РЭС были вручены памятные подарки и букеты цветов.
Выражаем благодарность профсоюзному комитету Буинских электрических сетей в лице Н. Быченковой, руководству Дрожжановского РЭС за помощь и поддержку. А всем участникам концерта желаем оставаться такими же творческими, активными и энергичными людьми. Молодцы! Так держать!
 

Марат Шагдалеев, председатель цехового комитета Дрожжановского РЭС
 

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007