Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
13.05.2019
Твои люди, завод
В термическом цехе 301 термогальванического производства завода двигателей работает старейший член профсоюза - Лидия Смородинова. Ее общий профсоюзный стаж – 50 лет.

Лидия Михайловна родилась в Аксубаевском районе седьмым ребенком в крестьянской семье. Окончила семь классов в родной деревне, программу 8 класса прошла в городе Харциск Донецкой области. После окончания школы поступила в Ясиноватовский строительный техникум на специальность техник-технолог.
Еще в студенчестве, в 1969 году, Лидия Михайловна вступила в профсоюз. После окончания получила направление в Кировскую область. В 1974 году переехала в город Набережные Челны, где в эти годы строили «КАМАЗ».
Свою трудовую деятельность в Челнах девушка начала лаборантом на заводе ячеистых бетонов. В 1978 году устроилась на «КАМАЗ» термистом: на завод двигателей, в термический цех термогальванического производства. В родном цехе Лидия Михайловна трудится и по сей день. Последние годы – распределителем работ. В этом году Лидия Михайловна празднует двойной юбилей – 50 лет профсоюзного стажа и 45 лет работы на заводе двигателей.

Лидия Михайловна успевает все: и работу свою выполнить, и в общественных делах помочь, и молодых обучить. Передает новому поколению накопленный багаж знаний и опыта.

Профессионального добросовестного работника ценит и администрация завода, и профсоюзный комитет. За время работы она не раз была отмечена почетными грамотами и благодарственными письмами, награждена почетными дипломом ЦК профсоюза АСМ РФ.
Коллеги и друзья Лидии Михайловны отмечают такие ее качества, как профессионализм, трудолюбие, отзывчивость и доброту. Она всегда и во всем является примером.

Пресс-центр профкома работников ПАО «КАМАЗ»

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007