Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
14.05.2019
Заводская дружная семья
«Заводская дружная семья» – этот творческий проект на Литейном заводе, приуроченный к 50-летию «КАМАЗа». На каждом предпраздничном мероприятии знакомят с людьми, которые большую часть своей трудовой жизни отдали литейке и привели на завод и на «КАМАЗ» своих родных и близких.

Вот и 8 мая на праздничном мероприятии, посвященном Великой Победе, работники завода слушали рассказ о семье Хабибрахмановых. Ее родоначальник- Габдельфаяз Габдрафимович пришел на Литейный завод в мае 80-го. И накануне своего 60-летия продолжает трудиться в производстве стального литья электромонтером. 12 лет проработала и сестра нашего героя Раиля Габдрафимовна, но уже стерженщицей в производстве чугунного литья (ПЧЛ). В прошлом году ушла на заслуженный отдых. А ее муж Ильдус Сафиуллин и сейчас трудится в «чугунке» слесарем-ремонтником.
Две дочери Габделфаяза Габдрафимовича Резеда и Лейсан вслед за папой пришли на Литейный. Резеда – кладовщиком, позднее работала распредом. Лейсан – инженером-технологом в ПЧЛ. Обе проявили себя не только в работе, но и в творчестве. Резеда много лет выступает в заводском танцевальном коллективе, а Лейсан – певица, актриса и яркая КВНщица!
Их мама, супруга нашего героя, Дилара Рифгатовна тоже в прошлом работник «КАМАЗа», за плечами – агрегатный, потом ПРЗ, сейчас на пенсии. Жена брата Римма 32 года на «КАМАЗе», на ЗЗЧ, потом в НТЦ, кладовщиком.
Две племянницы Айгуль и Лиана – главные специалисты в разных подразделениях «КАМАЗа». Муж Лианы Андрей – заместитель начальника производства на заводе двигателей. Кстати, Лиана и Андрей познакомились на заводских соревнованиях по волейболу. И вот уже 15 лет вместе и на работе, и дома.
Племянник нашего героя Айрат Ахметшин тоже работал электромонтером на Литейном заводе, а его жена Юля Ахметшина трудится здесь с 2008 года по сей день.
Это только самые близкие родственники-«камазовцы» Габделфаяза Габдрафимовича. Рассказ обо всех родственниках, что работают на «КАМАЗе», займет уйму времени. Вот такая многочисленная заводская дружная семья!
День Победы в этой семье – один из любимых и важнейших семейных праздников. Отец жены героя нашей истории Галиев Рифгат Хазисултанович – участник Великой Отечественной войны. С 1939 служил на Дальнем Востоке. В январе 1942 года был переброшен на фронт. Воевал в составе 470 гвардейского артиллерийского полка. День Победы, 9 Мая 1945 года, встретил в Кенигсберге, награжден медалями «За боевые заслуги» и «За взятие Кенигсберга». После войны проработал до 70 лет на пожарной машине. Вот такое поколение! И детей воспитали в уважении к труду, к людям. И передают эту эстафету из поколения в поколение.
На сцене родоначальнику большой дружной заводской семьи Хабибрахманову Габделфаязу Габдрафимовичу председатель профкома Клюкин Юрий Анатольевич вручил ценный приз и поблагодарил за долголетний труд. Также слова благодарности за трудовой вклад были сказаны исполняющим обязанности заместителя директора по персоналу Андреевым Антоном Павловичем.
Пресс-центр профкома работников ПАО «КАМАЗ»

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007