Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
09.05.2019
В память о героях войны
В год 74-летия Победы в акции "Бессмертный полк" приняли участие тысячи нижнекамцев. Работники Нижнекамских электрических сетей с портретами своих родственников, воевавших в Великой Отечественной войне, прошагали 2 километра, от музея до Монумента Победы.

Два километра под голубым небом и ярким солнцем. Сопоставимо ли это с теми тяжелыми фронтовыми дорогами, которыми ходили наши близкие, в память о ком проводится акция "Бессмертный полк".
Таких парадов тысячи по всей стране и всему миру. Десятки тысяч человек, у некоторых из них в руках по несколько портретов. Участники войны, труженики тыла, блокадники, узники лагерей. И пусть только на фотографиях, но они также - в строю праздничного парада.
В этом году нижнекамцы уже в пятый раз принимают участие в акции «Бессмертный полк». Это одно из самых молодых общественных движений не только в нашей стране, но и во всем мире. Однако из года в год количество участников увеличивается.
В ходе нынешней акции мы прошли к монументу Победы, возложили цветы к Вечному огню. На протяжении всего шествия участников акции сопровождал духовой оркестр, который исполнял песни военных лет.
Говорят, что солдат умирает дважды: один раз на войне, второй раз, когда его забывают. Наш долг - хранить память о тех, кто не вернулся с поля боя.
Ко дню празднования 74 годовщины Победы в Великой Отечественной войне на попечении НКЭС осталось 2 участника Великой Отечественной войны, 3 труженика тыла и 16 участников боевых действий.
Накануне праздника каждый год участников ВОВ - Лукшина Валентина Васильевича, Макарова Константина Ивановича и тружеников тыла - Валиахметову Веру Георгиевну, Максимову Анну Васильевну, Хабибрахманова Аляфа Салаховича поздравляем на дому, вручаем им подарки и цветы.
Подвиг наших воинов бессмертен. И мы, и будущие поколения должны знать и помнить, какой ценой завоевана победа и мирная жизнь.
Вечная память героям!
Эльвира Ахметова, председатель ППО НКЭС
 

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007