Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
14.05.2019
Отвергаешь - предлагай!
Современный взгляд на работу, понимание инновационных технологий, умение резко подстраиваться под изменяющиеся условия – это то, что отличает молодого специалиста сегодня на рынке труда. Но хватает ли этого для дальнейшей работы? Откуда брать силы, чем вдохновляться, как выбрать направление, в котором стоит развиваться? Мы сильные, по-своему яркие личности, многого хотим и на многое способны. Но всем известно, что лучшего результата можно добиться только, работая сообща, в коллективе. Таком же ярком и мощном.


Вложения – инструмент для развития. Самые важные вложения – в образование, личностное развитие. Поэтому коллектив Молодежного комитета Бугульминских электрических сетей провел «Организационную сессию» под руководством приглашенного специалиста по развитию кадров, практикующего психолога. Это своеобразный тренинг, направленный на укрепление межличностных отношений, создание новых рабочих и дружественных связей. Отличительной особенностью было еще и то, что молодые представители руководства во главе с директором филиала Латиповым Альмиром Гамировичем также приняли участие в сессии. Это интересный опыт – работать в одинаковых условиях, единым потоком, людям различных специальностей и должностей. Начальство не только прислушивалось к идеям и предложениям работников, но и подавало прекрасный пример лидерских качеств.


После знакомства участников психологом была предложена интересная логическая игра. Участники команд словесно должны были передать товарищам полученную информацию. Эдакий «глухой телефон». Необходимо было прислушаться к каждому участнику, проявить смекалку, грамотно выставить полученные данные и найти ответ. Если взглянуть на игру с другой стороны, то получится обыкновенная работа молодежного комитета при совместной организации любого мероприятия. Прислушаться и действовать всем вместе. С заданием справились все участники, нужно лишь было время. Стоит отметить, что быстрее всех справилась команда бухгалтерии, которая приступили к работе позднее всех, а закончили практически первой.


Мы, молодежь, стараемся успеть везде. У нас много работы, есть семьи, дети, увлечения спортом, творчеством, тысяча и одно запланированное дело. Конечно, порой очень сложно найти время проявить себя в молодежном направлении или просто поучаствовать в том или ином мероприятии. А иногда, к сожалению, нет желания. В этом молодежь также пыталась разобраться на сессии. Анонимно отвечали на вопрос: «Почему я не участвую в жизни Молодежного комитета», а потом думали над результатом. «Нет интереса», «нет времени», «начальник не отпускает», «недавно работаю, страшно», «далеко добираться». Кто-то даже честно признавался, что просто ленится. Все были открыты для обсуждения и высказываний. Как говорится, «отвергаешь – предлагай». Команды молодых работников взяли себе некоторые основные проблемы и расписали конкретные задачи для улучшения работы комитета. Очень много предложений, интересные решения, свежий взгляд на многие вещи. Это позитивный опыт, возможность в дружеской беседе, под руководством опытного специалиста разобрать насущные вопросы и прийти к успеху.


Общение объединяет, делает нас ближе, понятнее друг для друга. Это ощутил каждый участник по итогам сессии. Молодежь не просто приятно провела время в кругу единомышленников, но и добилась положительных результатов. Закрепить это все получилось веселым дурачеством с серьезным посылом. Монтеры, инженеры, начальники, специалисты и контролеры создали друг между другом плотную сеть отношений, яркую паутину, связь. Дерни с одной стороны – отзовутся с другой. С одной стороны начнут падать – с другой поддержат. Так и должно быть в коллективе!


Диана Терехина, председатель Молодежного комитета Бугульминских электрических сетей Республики Татарстан

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007