Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
17.05.2019
"Ударная десятка" и Спартакиада
Летом состоится чемпионат по силе удара “Ударная десятка”. А в сентябре профсоюзный комитет ПАО “КАМАЗ” организует Спартакиаду Профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ, в которой примут участие представители команд известных российских компаний машиностроительной отрасли.

27 и 28 июня на «КАМАЗе» состоится региональный отборочный тур III абсолютного чемпионата по силе удара «Ударная десятка», организаторами которого выступают Госкорпорация «Ростех» и «Академия бокса». Как и в прошлом году соревнования будут проходить в производственных цехах автомобильного, прессово-рамного, кузнечного, литейного заводов, завода двигателей. Как отметил заместитель председателя профсоюзного комитета ПАО “КАМАЗ” Рафис Харисов, на данный момент ведется работа по организации третьего дня чемпионата вне территории заводов, где смогут участвовать работники подразделений и организаций автогиганта. Напоминаем, в прошлом году ПАО “КАМАЗ” впервые участвовал в чемпионате по силе удара “Ударная десятка”. В соревновании тогда приняли участие 1458 работников автогиганта. Общая ударная мощь камазовцев составила 237859 килограммов. По итогам соревнований самые лучшие результаты по всему «КАМАЗу» показали работники автомобильного завода — Ленар Шамсиев, Михаил Горшков и Диляра Сайфуллина. Они и представили команду автогиганта в финале чемпионата.
Еще одним значимым спортивным событием этого года станет Спартакиада профсоюза АСМ РФ.
«Впервые на базе «КАМАЗа» будет проходить такое масштабное мероприятие. Официальное открытие спортивного праздника состоится 13 сентября, продлится он три дня, до 15 сентября включительно. Среди участников заявлены ПАО «АВТОВАЗ», ОАО «ГАЗ», АЗ «УРАЛ», ульяновский автомобильные заводы. В программу Спартакиады включены такие спортивные состязания, как мини-футбол, волейбол, настольный теннис, дартс, перетягивание каната », - прокомментировал Рафис Харисов.
Пресс-центр профкома работников ПАО “КАМАЗ”

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007