Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
18.05.2019
Шанс изменить мир к лучшему
XIII Молодежный форум Татарстанской республиканской организации Росхимпрофсоюза стартовал вчера в оздоровительном комплексе «Саулык».

С приветственным словом выступил председатель Татарстанской республиканской организации Росхимпрофсоюза Алексей Ильин. Он отметил, что форум проходит в год, который Федерацией профсоюзов Республики Татарстан объявлен Годом профсоюзного движения работающей и студенческой молодежи. И этот год должен стать знаковым для всей профсоюзной молодежи республики.

От имени Федерации профсоюзов РТ участников молодежного форума приветствовал и заместитель председателя ФПРТ Марат Гафаров. «В настоящее время членские организации Федерации объединяют более 267 тысяч молодых людей, что составляет более 40 процентов численности членов профсоюзов. Это большое число талантливых, креативных людей, которые хотят изменить мир к лучшему. И сегодня у вас есть шанс обменяться идеями и мыслями, обсудить важные вопросы и общими усилиями их решить», - подытожил Марат Рустэмович.

О реализации молодежной политики в ПАО «КАМАЗ» рассказал заместитель председателя профсоюзного комитета по работе с молодёжью, спорту и культуре ПАО «КАМАЗ» Рафис Харисов.

Развлечь и объединить молодых химиков помог профсоюзный квест, который провел председатель комиссии по работе с молодежью профкома Автомобильного завода ПАО «КАМАЗ» Андрей Агафонов. Для успешного прохождения этого задания ребятам пришлось напрячь память, подключить эрудицию и командное мышление. В непринужденной и веселой обстановке команды думали над заданиями из разных областей науки. Так, например, нужно было ответить на непростой вопрос «Какая самая трудная профессия?»

Впереди молодой профактив ждет еще множество интересных мероприятий: семинар по проектной деятельности в профсоюзе, интеллектуальные игры «Что? Где? Когда?» и «Брейнринг» на общие знания и знание трудового законодательства, и многое другое.

Пресс-центр Федерации профсоюзов РТ

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007