Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
24.05.2019
В НГДУ выбрали лучшего молодого профлидера
Лучшего молодёжного профсоюзного лидера выбирали в НГДУ «Лениногорскнефть». За победу боролись 9 участников – самых инициативных, талантливых, способных отстаивать интересы коллектива и способных повести за собой всю команду.

Молодёжь и профсоюзы – это идеальный альянс. У одних есть опыт и вековая история, у других – жизненный задор и инициативность. Свою активную жизненную позицию участники конкурса «Молодой профсоюзный лидер-2019» представили в «Визитной карточке». Как следует из названия, участникам нужно было рассказать о себе, своих успехах и достижениях, дать общую характеристику своих лидерских качеств, влиянии профессиональной организации на личный профессиональный рост.
На втором этапе конкурсантов ждал суровый тест на знания трудового законодательства и других аспектов профсоюзной деятельности. Порадовало, что с этим заданием практически все справились на «отлично».
Оживление в зале вызвал конкурс «Дебаты». Профсоюзные лидеры убеждали зрителей вступать в профсоюз различными способами.
– Нужно вступать в профсоюз не для того, чтобы получать материальную помощь, а для того, чтобы в ней не нуждаться, – считает предпрофкома ЦДНГ-6 Тимур Вахитов, – Лично для меня это личностный рост, я стал больше общаться с людьми старшего поколения, у ветеранов всегда есть чему поучиться. И, конечно же, профсоюзный комитет управления предоставляет нам возможность заниматься творчеством.
Кстати, о творчестве. По всему видно, что профсоюзная деятельность для наших молодёжных лидеров не просто обязанность. В «Домашнем задании» каждому представилась возможность раскрыть свой потенциал и громко заявить о себе.
– Профсоюзная организация НГДУ «Лениногрскнефть» активно участвует не только во всех мероприятиях Компании «Татнефть», но и в конкурсах, проводимых Федерацией профсоюзов Республики Татарстан, – отметила председатель жюри, заместитель председателя профкома Компании «Татнефть» Эльмира Газизова. – Здесь работают отзывчивые люди, готовые всегда прийти на помощь. Благодарю профсоюзных лидеров за то, что кроме производственных задач они находят время заниматься такой хорошей, доброй деятельностью, как общественная работа.
Пока члены жюри совещались и подсчитывали очки, участники конкурса шутили на сцене и пели любимые песни.
Номинацию «Обаяние профсоюза» получила Гульназ Ахметзянова (ЛГЦ), «Мисс активность профсоюза» – Светлана Карлушина (ЦДНГ-4), «Интеллект профсоюза» – Кирилл Алякин (УГГИС), «Идейный лидер профсоюза» – Руфия Нуриева (ЦКППН-2), «Профлидер цеха» – Дамир Гематдинов (ЦДНГ-2).
Диплом за III место в конкурсе «Молодой профсоюзный лидер-2019» получил Тимур Вахитов (ЦДНГ-6), III место – Мария Сагдеева (ЦППД). I место – Айрат Халиков (АУ). По мнению победителя, выиграть главный трофей ему во многом помогла поддержка коллег.
– Готовился, переживал, и, конечно же, верил в профсоюз. Коллеги, которые пришли поддержать меня, помогли поверить в свои силы, – сказал он.
Участники конкурса были отмечены дипломами и памятными призами.
Наталья Звонарёва, фото Сергея Трусова

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007