Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
10.06.2019
В тесном контакте со службой охраны труда
Отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации прошла на заводе двигателей 7 июня. В ее работе приняли участие 345 делегатов директор завода Сергей Владимирович Снарский, председатель Объединенной первичной профсоюзной организации ПАО «КАМАЗ» Александр Анатольевич Васильев и приглашенные гости.

В повестку дня были включены вопросы подведения итогов работы профсоюзного комитета за период с сентября 2014года по май 2019 года, выборы председателя и новых составов профсоюзного комитета и Контрольно-ревизионной комиссии, а также делегатов с правом отзыва и замены на профсоюзные конференции ПАО «КАМАЗ».
С отчетным докладом по итогам работы профкома выступил председатель Первичной профсоюзной организации завода двигателей Хаким Мингалимов.
На заводе двигателей работают 3446 человек. Из них членами профсоюза являются 3287 человек, что составляет более 95%. Совместно с администрацией завода за отчётный период проводилась большая работа по защите законных, социально-экономических и трудовых прав и интересов трудового коллектива. В центре внимания профкома находились вопросы выполнения пунктов коллективного договора, совершенствования системы оплаты труда, условий труда и отдыха, транспортного обеспечения, питания, оздоровления и обучения работников. За истекший период в профкоме рассмотрено 5862 обращения: писем, коллективных предложений, заявлений работников по вопросам жилья, зарплаты, увольнения, по охране труда, по оказанию материальной помощи и другим темам.
«Наш завод по оснащенности, многогранности технологических процессов и функциональности оборудования является одним из самых сложных заводов «КАМАЗа». Требует постоянного непрерывного внимания к вопросам охраны труда. За отчетный период профсоюзный комитет работал в тесном контакте со службой охраны труда и здравпунктом», — отметил профлидер.
В данном направлении сделано многое. Системно ведется работа по выполнению мероприятий по улучшению условий труда, которые утверждаются ежегодно. Отлажена работа с уполномоченными по охране труда, организовано бесперебойное обеспечение работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты. Спецодежда и обувь, не выдерживающая сроков носки, списывается без задержек. Организована стирка, ремонт и подгонка спецодежды.
Для поддержания здоровья работников ежегодно проводятся витаминизация, вакцинация от гриппа, организуется работа фитобара. Здравпункты обеспечены специалистами, всеми необходимыми медикаментами и медицинским оборудованием. В неделю 2 раза ведёт прием врача общей практики В.Сагеева.
Большая работа проводится с молодежью, неработающими пенсионерами и детьми заводчан. Для работников в течение года организуются спортивные и культурно-массовые мероприятия, обучения.
О расходовании средств профсоюзного бюджета выступила председатель Контрольно-ревизионной комиссии Любовь Эдуардовна Новикова. Также были заслушаны выступления делегатов. В каждом из них была дана удовлетворительная оценка работе профкома.
Директор завода Сергей Снарский также дал высокую оценку работе профсоюзного комитета. «Я работу профсоюзного комитета оцениваю по тому, как часто председатель профкома заходит в кабинет директора. Хочу сказать, что Хаким Халиуллович регулярно, практически каждый день заходит с различными вопросами. Вопросы как по питьевому режиму, температурному, режиму труда и отдыха… Охрана труда — всегда на первом месте. Поэтому в корпусах постоянно проводятся улучшения. Вот так наш председатель профкома отстаивает интересы коллектива, защищает его. Так и должно быть. Это только на пользу всего завода», — подметил руководитель. Также он рассказал о происходящей модернизации на заводе двигателей, реконструкциях в корпусах и АБК, первый этап, которой запланирован на 2020 год. Одной из главных задач Сергей Владимирович назвал повышение качества изготавливаемой продукции.
Председатель профкома ПАО «КАМАЗ» Александр Васильев также подчеркнул достижения работы профкома завода двигателей. В частности, была отмечена хорошая работа по обращениям членов профсоюза. «По сравнению с другими подразделениями от вас меньше всего поступают обращения к нам. Это показатель совместной работы администрации и профсоюзного комитета. Результатом эффективной работы профкома являются и высокие места в конкурсе на звание «Лучший профсоюзный комитет ПАО «КАМАЗ». Вы всегда в тройке сильнейших», — подчеркнул профлидер «КАМАЗа» и также признал работу профкома удовлетворительной.
Все делегаты поддержали это решение. Открытым голосованием, единогласно они признали работу профкома ППОР завода двигателей удовлетворительной. Делегаты поддержали и кандидатуру Хакима Халиулловича и избрали его председателем профкома на новый срок. Также были избраны новые составы профсоюзного комитета и Контрольно-ревизионной комиссии. Избраны делегаты на постоянной основе с правом отзыва и замены на профсоюзные конференции ПАО «КАМАЗ».
Пресс-центр профкома работников ПАО «КАМАЗ»
 

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007