Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
18.06.2019
Сабантуй под флагами автогиганта
Сабантуй отпраздновали трудовые коллективы завода двигателей и завода запасных частей и компонентов ПАО "КАМАЗ" на базе отдыха “Дубки” 15 июня. В этом году он открылся спортивным забегом, посвященным 50-летию с начала строительства “КАМАЗа”. С флагами автогиганта пробежались ветераны заводов во главе со спортивным тренером завода двигателей Валерием Ивановичем Балыковым.

Открыли торжественный праздник заместитель директора по персоналу Владимир Естюнин, председатель профкома завода двигателей Хаким Мингалимов, директор завода запасных частей и компонентов Рафис Галиев. Руководители пожелали заводчанами отличного отдыха и новых достижений в трудовых буднях.
От имени профсоюзного комитета ПАО “КАМАЗ” с приветственным словом выступила заместитель председателя профкома ПАО «КАМАЗ» по работе с внешними организациями Феруза Замалиева. Она подчеркнула историческую ценность праздника и пожелала заводчанам и их семьям мира и достатка.
Администрации и профсоюзные комитеты, силами которых был организован праздник, в этом году порадовали участников многочисленными сюрпризами и розыгрышем подарков по лотерее. На входе всем участникам праздника были вручены браслеты с номерами. Позже во время праздника по этим номерам были разыграны подарки. Также выбрали главных символов праздника – “Сабантуй гузэле-2019” и “Сабантуй егете-2019”. В этом году этой чести удостоились работник ЗЗЧиК Радик Гатин и мастер 065 ОЗС завода двигателей Альфия Гафурова.
Главные спортивные соревнования традиционно прошли на майдане. Бег в мешках, бег с коромыслом и ведрами, борьба с подушками на бревне, разбивание с закрытыми глазами горшка – излюбленные национальные состязания притягивали и детей, и взрослых. Для любителей силовых видов спорта был организован армрестлинг и перетягивание каната. Наряду с личными соревнованиями проводились и командные состязания по волейболу и футболу. Украшением праздника стала национальная борьба куреш. В этом году звание абсолютного батыра завоевал Дамир Гаттаров, испытатель двигателей цеха турбокомпрессоров. От администрации и профсоюзного комитета работнику вручили ценный подарок и барана.
Самых юных гостей Сабантуя в этом году порадовали аттракционом “Паровозик”, батутами и качелями. Для них работал и детский аквагрим. Всех гостей праздника бесплатно угощали холодным квасом.
Завершился праздник розыгрышем подарков по лотерее и награждением победителей спортивных состязаний.

Пресс-центр профкома работников ПАО «КАМАЗ»

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007