Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
21.06.2019
Молодежная политика вертолетного
С опытом работы по подготовке молодых специалистов и повышению статуса рабочих специальностей на ПАО «Казанский вертолетный завод» ознакомились сегодня заместитель председателя ФПРТ Марат Гафаров и начальник отдела по делам молодежи и спорта ФПРТ Ольга Титова.

ПАО «Казанский вертолетный завод» - предприятие, сохранившее лучшие традиции прошлых десятилетий, главная из которых - работа с кадрами. Это отразилось и на разделах коллективного договора. В него включен большой блок вопросов, связанных с обучением кадров. К примеру, в коллективном договоре предусмотрены ежемесячные доплаты к стипендии учащимся вузов, средних специальных учебных заведений, которые направлены на обучение предприятием. Главное условие - отличная или хорошая учеба.

Для работников, успешно обучающихся без отрыва от производства в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, в период учебного года по их желанию устанавливается рабочая неделя, сокращённая на один рабочий день или на соответствующее ему количество часов (при сокращении рабочего дня в течение недели). За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50% средней заработной платы, но не ниже минимального размера оплаты труда. Также производится единовременное материальное поощрение молодых специалистов, окончивших ВУЗы без отрыва от производства (1, 2 высшее образование, аспирантура) и получивших дипломы по профилю своей работы в размере 3000 рублей и т.д.

На ПАО «Казанский вертолетный завод» внедряется новое высокотехнологичное оборудование, улучшается производственная система, повышается квалификация персонала. В качестве основы для достижения целей организации выбрана «Стратегия совершенствования технологий» (как управленческих, так и производственных). Акцент сделан на изучении используемых технологий с определением возможности повышения их эффективности.

Здесь функционирует система «Развитие производственной системы» (РПС). Основным ее инструментом является «План РПС», в который включаются мероприятия по следующим направлениям:
- улучшение условий труда и защита окружающей среды;
- улучшение качества продукции (снижение, устранение несоответствий);
- освоение и внедрение прогрессивного оборудования и передовых технологий;
- повышение эффективности процессов;
- снижение издержек производства;
- повышение энергоэффективности;
- совершенствование компетенций;
- комплексные мероприятия по совершенствованию производственной системы.
На предприятии испытываются инструменты и методы "бережливого производства".

Ежегодно молодые сотрудники предприятия принимают участие в научно - технических мероприятиях и конкурсах, таких как:
- конкурс на соискание премии АВИ;
- форум «Инженеры будущего»;
- конкурс «Вертолеты 21 века»;
- всероссийский конкурс «Инженер года».
- Стажировка «Я - будущий вертолетостроитель» (посещение и полеты на комплексном тренажере МИ-8 МТВ, презентация разработок в опытно- констукторском бюро, экскурсия в механообрабатывающее производство).

На ПАО «Казанский вертолетный завод» организуются и проводятся смотры-конкурсы профессионального мастерства. Также Молодежь активно принимает участие в региональном и национальном чемпионате WorldSkills. Так что у молодых вертолетостроителей - большое будущее!

Ольга Титова, фото Марата Гафарова

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007