Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
14.10.2019
Наше время – время нефтехимиков
Аппаратчики, слесари, машинисты, электромонтеры, инженеры - каждый день нефтехимики трудятся у станков, компьютеров или кульманов на благо родного подразделения, предприятия и города. Несмотря на занятость и востребованность на своих рабочих местах, ребята всегда находят время для общественной жизни. После трудовых смен многие из них защищают честь своих цехов и заводов на спортивном или музыкальном поприще. А творческий коллектив «Нефтехима» из года в год представляет компанию в республиканском телевизионном фестивале творчества работающей молодежи «Наше время – Безнен заман».

В эти выходные в Заинске прошел зональный тур фестиваля. За право попасть на Гала-концерт престижного форума, побороться за переходящий кубок Президента Республики Татарстан и денежную премию 250 000 рублей приехали семь команды из Аксубаевского, Алькеевского, Алексеевского, Чистопольского, Сармановского, Заинского районов и Нижнекамска.

На открытии зонального этапа проекта в Заинске генеральный продюсер фестивального движения «Созвездие-Йолдызлык» Дмитрий Туманов озвучил письмо, подписанное ответственным секретарем комиссии ЮНЕСКО и послом по особым поручениям Министерства иностранных дел РФ Григорием Орджоникидзе: «Фестиваль получил статус духовного нематериального наследия России. Поздравляем всех, кто причастен к этому событию. Вместе – мы творим историю! Спасибо каждому, кто является частичкой большого творческого движения «Безнен заман».

Компетентным жюри было просмотрено более 50 творческих номеров в трех номинациях: «Хореография», «Музыка» («Вокальные ансамбли» и «Малые формы»), «Минута славы».

В номинации «Музыка» (малые формы) победило наше замечательное татарское трио. Шамиль Хазипов  (завод СПС, аппаратчик синтеза), Раиль Газизуллин  (электромонтер УЭРЭ-1),  Ришат Мухаметзянов (слесарь УЖДТ) исполнили песню «Яшьлек еллары».

В этой же номинации среди ансамблей лучший результат показал коллектив ПАО «Нижнекамскнефтехим» с композицией «Берега России» (слесарь-ремонтник ЦРО Алексей Кондратенко;  аппаратчик завода СК Рустам Закиров; слесарь-ремонтник ЦРО Дамир Садыков; слесарь УЭС Матвеев Дмитрий; начальник смены завода СПС Айнур Хафизов; начальник отделения завода БК Алексей Бреднев), Кирилл Темников  («Нефтехим Медиа», корреспондент), Никита Капралов  (КНН, группа 718),  начальник службы АСУП, упр. «Электростанция» Ильнур Марданов).

Еще одну победу ансамбль НКНХ с танцевальной картинкой «Ачык авыз» завоевал в номинации «Хореография». В номинация «Минута славы» аппаратчик сжигания завода ИМ Наиль Мубаракшин с проникновенной композицией «Письмо Чарли Чаплина к дочери Джеральдине» в стиле «художественное чтение» занял второе место.

Республиканский телевизионный Фестиваль творчества работающей молодежи предприятий и организаций проводится среди молодежи Республики Татарстан в возрасте от 18 до 35 лет, работающей на предприятиях, в учреждениях и организациях различных отраслей и форм собственности, для которых занятие в видах конкурсной программы Фестиваля не является профессиональным.

Напомним, команда «Нижнекамскнефтехима» стала первым обладателем Гран-при конкурса. В этом году нефтехимики вновь нацелены на успех.

Эльмира Таштимирова

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007