Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
19.11.2019
Профурок для председателей
На Литейном заводе торжественно открыли новый учебный профсоюзный класс на базе профсоюзной библиотеки. Инициатором решения выступил профком завода.

На открытии присутствовали профсоюзный актив завода, уполномоченные по охране труда, члены комиссий профкома. Почетным гостем открытия стала заместитель председателя ОППО ПАО «КАМАЗ» по работе с внешними организациями Феруза Замалиева.

Отмечая значимость данного события, профлидер завода Юрий Клюкин подчеркнул, что данный класс позволит минимизировать потери рабочего времени на обучение профсоюзного актива. В стенах завода профсоюзные активисты «литейки» смогут изучить азы профсоюзной работы, узнать свои права и полномочия. Все это позволит повысить сознательное профсоюзное членство, а также благоприятно скажется и на развитии профсоюзного движения в целом.

Этот класс укомплектован всей необходимой оргтехникой для качественного проведения обучения.
Феруза Зайниевна в своей торжественной речи также отметила необходимость постоянного обучения профсоюзного актива.

«Мир, в котором мы живем, постоянно меняется. Перемены происходят буквально на глазах. Заметно обновляются в последние годы и профсоюзы. Чтобы успеть вовремя отслеживать изменения и внедрять их в работу, необходимы знания. Поэтому важно постоянно развиваться. Сегодня ни для кого не секрет, что эффективность деятельности профсоюзной организации влияет на доверие к профсоюзу со стороны работников и росту профсоюзного членства. Серьезные изменения в социально-экономической жизни страны существенно влияют на содержание и характер деятельности первичной профсоюзной организации. Выросли требования к профессионализму профсоюзных лидеров и активистов, опирающихся в своей деятельности на законы и нормативные акты, которые нужно не только знать, но и уметь использовать в интересах дела», - подчеркнула Феруза Зайниевна.

После она провела первый урок в учебном классе. Рассказала о законах, на которые опираются профсоюзы при осуществлении своей деятельности. Отметив значимость Коллективного договора, остановилась и на процедуре его заключения.

После заместитель председателя профкома Литейного завода - руководитель школы профсоюзного актива Литейного завода Светлана Шахматова рассказала об основных направлениях, формах и ближайших темах обучения.

Первые групповые занятия для профактива в учебном классе прошли сегодня, 19 ноября. Обучились 25 председателей цеховых комитетов. Темой первого урока был «Перспективный план работы цехового комитета».

Пресс-центр профкома работников ПАО «КАМАЗ»

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007