Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
12.09.2018
Зарплата работодателей-бюджетников будет зависеть от инвалидов
На заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) обсуждали законопроект, который изменит систему выплаты зарплат в бюджетных учреждениях. Согласно законопроекту, зарплата руководителей бюджетных, казённых и автономных учреждений будет зависеть от того, насколько часто они принимают инвалидов на работу.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что сейчас руководители государственных и муниципальных учреждений в среднем получают 56 300₽ в месяц. 28% из общей зарплаты - это премии за выполнение должностных обязанностей.
Скоро к обязательным трудовым обязанностям руководителей добавится ещё одно - выполнение квоты по приему на работу лиц с ограниченными возможностями здоровья. Предварительный размер квоты - более 200,6 тысяч рабочих мест для трудоустройства инвалидов, сейчас из них занято уже более 81,3%.
"Думаю, предлагаемые изменения будут способствовать расширению возможностей для трудовой занятости инвалидов и служить примером социальной ответственности учреждений бюджетного сектора при реализации кадровой политики", - добавила Голикова.
Источник: ГородРабот

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007