Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
13.09.2018
Прекратить гендерную дискриминацию!
«XPO Logistics», одна из крупнейших глобальных логистических компаний, подвергается все большей критике за свое антирабочее и антипрофсоюзное поведение в Европе и США. В октябре 2017 года Линда Джо Нил, сотрудница склада компании «Verizon», находящегося под управлением XPO, в американском городе Мемфис, штат Теннессии, умерла на рабочем месте, потому что менеджмент на протяжении 56 минут отказывал ей в медицинской помощи.

За последние месяцы в адрес компании поступили многочисленные обвинения от женщин, складывающиеся в картину систематической гендерной дискриминации (в особенности – в отношении беременных сотрудниц), сексуальных домогательств и принуждения к работе в опасных условиях. Однако несмотря на то, что компании отлично известно, что происходит на ее предприятиях, XPO отказывается взять на себя обязательства по изменению ситуации, политики и практики управления.

Подпишите письмо к исполнительному директору XPO Бредли Джекобсу и членам совета директоров компании с призывом начать переговоры с МФТ и решить проблемы, к которым привлекают внимание рабочие.

Перейдите по ссылке:
https://www.labourstartcampaigns.net/show_campaign.cgi?c=3805
Поддержите требования работников XPO! Распространите это сообщение среди коллег по работе, друзей, покажите его членам семьи. Каждый голос важен.

LabourStart-RU http://www.labourstart.org/ru/ 

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007