Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
11.02.2019
Названы условия, при которых отказывают в пенсии
Россиянам при определенных условиях могут отказать в назначении страховой пенсии по старости, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на портал «Жизнь на пенсии». Для того чтобы человеку была назначена страховая пенсия, ему нужно подтвердить стаж работы, который должен быть многолетним. Кроме того, важно накопить пенсионные баллы, иначе в назначении пенсии будет отказано.

«В 2019 году для назначения страховой пенсии по старости требуется соблюсти следующие условия: требуется не менее 10 лет стажа и минимум 16,2 пенсионных балла. В свою очередь из-за пенсионной реформы в нынешнем году увеличился возраст выхода на пенсию на полгода: 55,5 года для женщин и 60,5 года для мужчин», - напоминают специалисты.

При этом отмечается, что расслабляться россиянам точно не стоит, ведь к 2025 году условия по выходу на пенсию станут еще жестче. Для назначения минимальной пенсии необходимо будет подтвердить уже не менее 15 лет трудового стажа, а накопить необходимо будет по меньшей мере 30 пенсионных баллов.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России рассказал о действенных способах увеличить пенсию. В первую очередь речь идет об официальном трудоустройстве. Работникам представители Фонда рекомендуют контролировать объем отчислений, которые работодатель отправляет в ПФР. Для этого можно воспользоваться личным кабинетом на сайте организации.

Вторым пунктом являются добровольные отчисления работника в рамках обязательного пенсионного страхования. Такие взносы могут делать россияне, работающие за границей, и граждане, на которых не распространяется ОПС.

Источник: PRIMPRESS

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007