Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
15.05.2019
Руководителей увольняют из-за нарушения этических норм
Текучесть среди руководителей мировых компаний в 2018 году достигла рекордного уровня, таковы данные исследовании Strategy&, имеющегося в распоряжении РБК. Среднее время работы топ-менеджеров в крупнейших публичных компаниях мира — пять лет. В 2018 году текучесть кадров среди высшего звена составила 17,5% - на три процента выше, чем в предыдущем году.

Все больше руководителей крупных компаний теряют свои посты из-за нарушения морально-этических норм, указывает Strategy&. В 2018 году по этой причине в отставку ушли 39% всех вынужденно покинувших свои посты глав компаний, что в полтора раза больше, чем годом ранее (26%). Доля отставок из этических соображений в 2018 году впервые превысила долю отставок из-за неудовлетворительных финансовых показателей (35%).

Крупнейшие компании США раскрыли разницу в зарплатах директоров и рядовых работников. Так, стало известно, что доход главы Marathon Petroleum Corp Гэри Хэмингера по состоянию на 2018 год в 935 раз превосходит зарплату медианного сотрудника (получающего медианную зарплату). «Солидарность» разобралась, сколько составляет разница в доходах рядового персонала и топ-менеджеров в разных странах.

Источник: Солидарность

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007