Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
17.06.2019
Индийские медики выступили против насилия на работе
Индийская медицинская ассоциация (IMA) призвала медперсонал к 24-часовой забастовке 17 июня в знак солидарности с врачами, регулярно подвергающихся насилию. На призыв откликнулись порядка 4,5 тыс. работников из всех государственных больниц и клиник страны. Как сообщает ТАСС, последний инцидент произошел на прошлой неделе.

Врачи одной больницы в городе Калькутта были избиты родственниками пожилого пациента, скончавшегося в клинике. IMA требует от властей наказать участников нападения и обеспечить безопасность медработникам. Также необходимо разработать общенациональный закон о борьбе с насилием в отношении врачей и медперсонала.

По данным IMA, такие нападения происходят регулярно, а власти игнорируют заявления ассоциации. Причинами жестокости со стороны населения, полагают в IMA, являются долгое ожидание в больничных очередях, переполненность медучреждений, а также недостаточные навыки общения медперсонала с пациентами. Чаще всего от нападений страдают медсестры, реже – лечащие врачи. 14 июня в знак протеста против бездействия властей около 300 врачей из штата Западная Бенгалия (столицей которого является Калькутта) подали в отставку.

Источник: Солидарность

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007