Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
14.01.2020
Татарстанцы смогут увековечить память о предках в проекте «Лица Победы»
В год 75-летия Великой Победы жители Татарстана могут присоединиться к проекту «Лица Победы», который проходит на базе Центрального музея Великой Отечественной войны. В Музее Победы создана «народная экспозиция», в которой участники проекта «Лица Победы» могут найти портрет своего предка и показать его детям и внукам, сообщают организаторы.

Проект направлен на сохранение памяти о каждом человеке, внесшем свой вклад в Победу в самой разрушительной и кровопролитной войне не только в истории нашей страны, но и всего человечества. За эту Великую Победу советские люди заплатили огромную цену, проявив неимоверное мужество и массовый героизм.

Военные потери нашей страны составили более 12 млн человек, а вместе с гражданским населением — свыше 26,6 млн человек.

«В каждой семье хранят память о своих родственниках и близких, которые воевали на фронте или работали в тылу. Их лица и имена должны стать достоянием сегодняшних и будущих поколений», — считают организаторы проекта.

Всенародный исторический депозитарий «Лица Победы» объединит более 150 млн фото и текстовых документов, это станет своего рода крупнейшим архивом, цифровым банком данных, фотографий и личных историй миллионов людей, которые в годы Великой Отечественной войны боролись с нацизмом.

Граждане любой страны могут внести сведения о своих близких в исторический депозитарий и увековечить подвиг поколения.

Присоединиться к проекту «Лица Победы» и передать материалы из своего семейного архива в исторический депозитарий в Музее Победы можно через сайт historydepositarium.ru, мобильное приложение в телефоне, а также отправив корреспонденцию по адресу: 121170, Москва, Братьев Фонченко, дом 10. Музей Победы.

Подробности о том, как присоединиться к проекту «Лица Победы» и передать материалы из своего семейного архива в исторический депозитарий, можно узнать по ссылке: https://historydepositarium.ru/about/

Источник: 100.tatarstan.ru

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007