Главная / Новости Федерации профсоюзов РТ
29.07.2020
Медицинские работники Индии готовятся к забастовкам
200 медсестер больницы Джехангир города Пуна в индийском штате Махараштра вышли на забастовку с требованием увеличить заработную плату, уменьшить рабочий день и усовершенствовать систему организации работы с пациентами, сообщает The Indian Express.

Сейчас медсестра получает 10-12 тысяч рупий (около 10-12 тыс. рублей) и работает в защитном костюме 12 часов. Бастующие требуют увеличить оплату до 20 тыс. рупий и сократить рабочий день вдвое. Также медсестрам приходится брать на себя иногда до восьми пациентов в интенсивной терапии, в то время как по регламенту соотношение пациентов и медсестер в интенсивной терапии – один к одному. Представитель больницы сказал, что в нынешней ситуации невозможно говорить об увеличении заработной платы.

Примерно 680 лабораторных техников, работающих с образцами Covid-19 и тестами на заболевание новым коронавирусом, угрожают выйти с 1 августа на забастовку, если правительство не сможет ускорить процесс собеседования, чтобы обеспечить их постоянной работой, сообщает The Times of India. Протестные действия лаборантов могут самым негативным образом сказаться на борьбе с распространением коронавируса в штате Бихар, который уже сейчас испытывает недостаток рабочей силы.

Процесс найма сотрудников начался еще в 2015 году и с тех пор 1138 кандидатов так и не прошли все этапы собеседований, поэтому вакансии до сих пор числятся открытыми. 680 лаборантов были привязаны контрактами к учреждениям здравоохранения штата еще в 2010 году, когда они прошли экзаменационную комиссию штата.

Работники медицинских учреждений города Налгонда в штате Телангана предупредили о готовящейся забастовке, сообщает The Hindu. Охранники, сиделки и санитары требуют увеличения зарплаты – большинство из них получает 5 тыс. рупий в месяц, некоторые – 7,2 тыс. рупий в месяц. По словам секретаря Всеиндийского профсоюзного конгресса Палла Девендера Редди, их зарплата должна быть на уровне 9,5 тыс. рупий в месяц, но на счет поступает немногим больше половины этой суммы. Также он сказал, что дополнительное пособие в 300 рупий в день для персонала, работающего с Covid-19, объявленное государством, так и не было заплачено ни разу.

Всего в Индии было зарегистрировано 1480067 случаев заражения новым коронавирусом. На 28 июля новых случаев зафиксировано 44457.

Источник: Солидарность

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007