Главная / Новости
07.06.2019
Татарстан на 2 месте в Национальном рейтинге инвестиционного климата в субъектах РФ
Республика Татарстан заняла второе место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ состоялась сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума.

В целом в десятку рейтинга вошли следующие регионы: на первой строчке рейтинга -2019 - Москва, на втором – Республика Татарстан, на третьем – Тюменская область, на четвертом – Калужская область, на пятом – Санкт-Петербург, далее – Тульская, Московская, Белгородская, Ленинградская, Ульяновская области.

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева сообщила, что конкуренция между регионами в ходе оценки инвестиционного климата была высокая. «Попасть в этом году в топ-20 было сложно, - заявила Светлана Чупшева. – У нас новый лидер рейтинга. В первую десятку при этом попал один новый регион».

Генеральный директор АСИ также отметила, что существует строгая корреляция между результатами рейтинга и объемом инвестиций в тот или иной регион. Так, в регионах, вошедших в первую десятку рейтинга, объем инвестиций превысил на 10% среднероссийские показатели.

Президент Республики Татарстан на мероприятии по оглашению результатов рейтинга поблагодарил Агентство стратегических инициатив и экспертное сообщество за постоянное взаимодействие с Татарстаном и за положительную оценку работы, проводимой для улучшения инвестиционной привлекательности региона.

Для справки:

В ноябре 2013 года Президент Российской Федерации В.В. Путин поставил АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» задачу разработать Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата субъектов Российской Федерации. Цель рейтинга - способствовать формированию равномерно благоприятного инвестиционного климата во всех регионах России.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

В целях формирования Национального рейтинга регионы анализируются по 44 показателям по 4 направлениям: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства.

Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007