Главная / Новости
10.06.2019
Причины непопулярности дистанционной работы в России
В России большинство бизнесменов в ближайшее время не планируют переводить своих сотрудников на удаленный режим работы. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на исследование Аналитического центра НАФИ. При этом в более чем четверти российских компаний (28%) есть работники, трудящиеся дистанционно. Однако обычно удаленно работают не более трети сотрудников.

Дистанционная работа более популярна в небольших фирмах, где численность персонала не превышает 15 человек, и в компаниях, созданных сравнительно недавно – после 2011 года. По словам руководителя направления исследований в сфере HR НАФИ Людмилы Спиридоновой, развитию дистанционной занятости в России препятствует целый ряд факторов.

В частности, это недостаточно разработанная законодательная база, приводящая к меньшей защищенности трудящихся удаленно, не слишком высокий уровень покрытия территории страны широкополосным доступом в Интернет и материальное положение граждан, не позволяющее им приобрести необходимую для удаленной работы компьютерную технику.

Источник: Татар-информ

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007