Главная / Новости
14.06.2019
Госслужащих ожидает повышение оклада
Предложение повысить оклады госслужащих на 4,3% поступило от Министерства труда и социальной защиты России. Соответствующие проекты опубликованы 13 июня на портале проектов нормативных правовых актов. «Повысить с 1 октября 2019 г. в 1,043 раза должностные оклады работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы», — опубликовано в проекте постановления правительства России.

В проекте указа президента РФ сказано о повышении с 1 октября в 1,043 раза окладов работникам МИДа, государственным гражданским служащим в соответствии с замещаемыми ими должностями и присвоенными им классными чинами, а также гражданским служащим «в соответствии с присвоенными им классными чинами юстиции».

Напомним, оклады чиновникам официально не повышали несколько лет. Это было связано с плохой экономической ситуацией в стране. Соответственно, сегодняшнего заявления ждали уже давно. Но несмотря на такой мораторий, средняя зарплата госслужащих за 2018 год выросла на 5,4%.

Отметим также, что кроме повышения окладов ожидается оптимизация численности аппарата. Сегодня на девяносто граждан страны приходится один государственный чиновник. Для сравнения, в СССР на одного чиновника приходилось сто сорок граждан.

Источник: Красная весна

Copyright by Федерация профсоюзов Республики Татарстан 2007