Версия сайта для слабовидящих
  • Новости Федерации профсоюзов Республики Татарстан
  • Визитная карточка
  • Организационная работа
  • Социальное партнерство
  • Социальное развитие
  • Правозащитная работа
  • Охрана труда
  • Молодежный совет
  • Профсоюзное обучение
  • Санатории ФПРТ
  • Пресс-Центр
  • Профсоюз - союз сильных
  • Газета «Новое слово»
  • Музей истории профсоюзов РТ
  • Конкурсы
  • Интернет-приемная
  • Ответы на вопросы
  • Контакты
  • Членские организации
  • Старая главная
  • Старая версия сайта
    г. Казань, ул. Муштари, д.9
    +7 (843) 236-93-14
    03.12.2024

    Ни для кого не секрет, что персонал - это важнейший ресурс для любой организации. Грамотно выстроенные процессы управления персоналом (подбор, обучение, развитие, мотивация и т. д.) обеспечивают преимущество компании на рынке. Поэтому решение задач кадровой политики является основополагающим для достижения всех целей бизнеса.

    Под эгидой этого знания в Дирекции строящихся объектов разработали программу «Курс молодого энергетика», которая позволяет молодым специалистам адаптироваться в компании, и в период с 21 по 22 ноября впервые её реализовали.

     «Очень важно с первых дней дать новым сотрудникам всю необходимую информацию, познакомить с ценностями компании и их будущими обязанностями. «Курс молодого энергетика» - это для тех, кто уже точно определился со сферой деятельности, но нужно подсказать, подсветить все нюансы, проблематику и преимущества работы в одной из крупнейших компаний - работодателей всего Татарстана», - говорит один из основателей и идейных вдохновителей курса, руководитель ПС «Энергия», начальник ОВБП и молодежный лидер предприятия Тимур Краснов.

    «Каждый человек, студент или опытный работник, испытывает стресс при смене работы. Людям свойственно переживать, справятся ли они, смогут ли наладить отношения с коллегами, как будет складываться взаимодействие с руководством. Мало кто может сразу включиться в работу, на привыкание к новому месту, согласно исследованию Superjob, требуется от одного до четырех месяцев. Вот эти проблемы призвана решать наша программа», - поделилась с нами начальник ОУП Наталья Шабалина, - чем быстрее сотрудник интегрируется в рабочую среду, тем быстрее станет работать эффективно».

    Участниками программы стали молодые специалисты, принятые на работу в 2024 году.

    В рамках Курса молодые специалисты общались с Директором ДСО Альбертом Клеблеевым на темы «Роль молодого специалиста в АО «Сетевая Компания» и «История развития филиала ДСО». Альберт Эдуардович раскрыл ключевые направления и точки роста молодых сотрудников, а значит и компании в целом. «Цифровая трансформация энергетики, «зелёные» технологии и энергосбережение - вот три тренда нынешнего года. Я очень рад, что вы приняли решение работать и развиваться вместе с нами!», - сказал директор филиала.

    Альберт Клеблеев рассказал о совершенствовании системы перспективного планирования в электроэнергетике, энергобезопасности, модернизации инфраструктуры, внедрении интеллектуальных систем управления электросетевым хозяйством на основе информационных технологий и других вопросах.

    Также молодые специалисты побеседовали с начальником ОУП Натальей Шабалиной на тему наставничества и карьерных возможностей, заслушали выступления председателя цеховой профсоюзной организации Р. Фарраева на тему профсоюзных льгот и гарантий и председателя молодёжного комитета Краснова Т.Э. на тему «Демонстрация работы молодёжного комитета ДСО».

    Далее молодежным комитетом для участников программы был организован тематический «Энергоквиз», в котором молодые специалисты проявили свои знания на тему «Электроэнергетика».

    Завершением первого дня курса стало посещение молодыми специалистами ДСО цифровой ПС «Водозабор» 110 кВ им. М.С. Баязитова. Заместитель директора по строительству РС З. Абдуллазянов провёл экскурсию по энергообъекту, в котором недавно завершилась реконструкция. ПС «Водозабор» является стратегически важным для республики. Благодаря нему обеспечивается водоснабжением 80% городских потребителей, а также ПАО «Казаньоргсинтез», Казанские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Так же в ходе экскурсии был сделан акцент на роль участия каждого сотрудника ДСО при строительстве объектов.

    Второй день курса начался с посещения индустриальной экскурсии «Ток бежит по проводам», которую для специалистов провёл лично автор маршрута - Заместитель директора ДОП-руководитель Колл-центра З. Мингалиев. Специалисты ознакомились с историей электрификации Казани, первые попытки которой начались еще в середине 19 века, а также посетили Казанского Государственного Энергетического Университета, в котором их ознакомили с электроэнергетикой будущего.

    «По образованию я экономист, закончила энергоуниверситет несколько лет назад. Так что я на своем месте. Выбирая компанию для трудовой деятельности, я обращала внимание на перспективы развития, актуальность, стабильность компании и социальную, кадровую политику. Многие с моего потока уже работают в АО «Сетевая компания». А теперь я! Спасибо руководству и организаторам за такую познавательную программу, столько плюсов для себя отметила», - говорит экономист финансового отдела Гульнара Галлямова.

    Завершением программы «Курса молодого энергетика» стала церемония посвящения молодых специалистов в энергетики, в которой приняли участие Заместитель директора по ЭиФ Н. Шакирова и Заместитель директора по строительству РС З. Абдуллазянов.

    С этого момента каждый участник программы может гордо сказать - Я Энергетик!

    Кристина Латипова, филиал АО «Сетевая компания» Дирекция строящихся объектов Республики Татарстан

    phone
    Самые важные
    новости в Telegram-
    канале «Профсоюзы
    Татарстана»
    Подписаться