Версия сайта для слабовидящих
  • Новости Федерации профсоюзов Республики Татарстан
  • Визитная карточка
  • Организационная работа
  • Социальное партнерство
  • Социальное развитие
  • Правозащитная работа
  • Охрана труда
  • Молодежный совет
  • Профсоюзное обучение
  • Санатории ФПРТ
  • Пресс-Центр
  • Профсоюз - союз сильных
  • Газета «Новое слово»
  • Музей истории профсоюзов РТ
  • Конкурсы
  • Интернет-приемная
  • Ответы на вопросы
  • Контакты
  • Членские организации
  • Старая версия сайта
    г. Казань, ул. Муштари, д.9
    +7 (843) 236-93-14

    В формате видеоконференции состоялась встреча, организованная Международной Конфедерацией Профсоюзов, на которой обсудили платформенную занятость и самозанятых, существующий на национальном уровне опыт работы профсоюзов с данными категориями работников. О защите прав и проблемах занятых на цифровых платформах рассказали Генеральный секретарь МКП Шаран Барроу и Исполнительный секретарь ВЕРС Антон Леппик.

    Шаран Барроу обозначила имеющуюся проблему нового вида занятости как «коллапс рынка труда». Такая формулировка была дана в связи с появлением новой формы работников «без прав». В некоторых странах уровень трудящихся в «неформальном секторе экономики» достигает 60-70%.

    В настоящее время, по словам Генерального секретаря МКП, в системе платформенного бизнеса можно выделить проблему "разовой" системы оплаты труда, когда стабильный, индексируемый заработок, а также доплаты и выплаты компенсационного характера отсутствуют в принципе.

    Антон Леппик рассказал о том, что в октябре 2020 году на заседании исполнительного комитета ЕКП была утверждена резолюция по данной теме. Согласно документу профсоюзы не выступают против технологических изменений, но, одновременно, требуют соблюдения фундаментальных норм, принципов и прав трудящихся. Также в нем было определено понимание роли платформ. Ролей только три: работодатель, частное агентства занятости, посредник.

    Исполнительный секретарь ВЕРС обратил внимание на то, что для профсоюзов не существует третьей категории занятых, продвигаемой крупными бизнес-компаниями. Эта третья категория – занятые посредством цифровых платформ, но при этом не считающиеся самозанятыми или наемными работниками. На них тоже должны распространяться все права трудящихся, которые, несомненно, должны соблюдаться. При этом работодатели не хотят брать на себя ответственность по защите платформенно занятых и увеличивают нагрузку на Фонды социального страхования, на ответственный бизнес, уплачивающий взносы за наемных сотрудников. Также во многих странах в законодательстве не прописано как формировать профсоюзы самозанятых. В Евросоюзе есть и другие ограничения: решениями судов самозанятые могут быть признаны экономическими агентами, а их профсоюзы – экономическим сговором.

    В Российской Федерации платформенные формы занятости, с точки зрения трудового законодательства, не урегулированы, тогда как закон о профсоюзах дает определение понятию «работник», в которое входят индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся профессиональной деятельностью. Однако на деле получается, что ни индивидуальные предприниматели, ни самозанятые не состоят в трудовых отношениях с точки зрения Трудового кодекса РФ. Кроме того, они не платят обязательные страховые взносы за исключением добровольных.

    На текущий момент в России существует достаточное количество цифровых платформ, самые известные среди которых YouDO, Profi.ru, Avito.ru, Яндекс-Такси, Uber, Delivery Club, Gett. Основная сфера их деятельности – услуги по доставке еды, перевозке, обучению, консультации специалистов, домашнему ремонту, IT-сервису. Кроме того, существует практика использования гражданами зарубежных платформ, например, Upwork.

    Отсутствие формального регулирования трудовых отношение является одной из причин неразвитости в России профсоюзов, объединяющих трудящихся посредством цифровых платформ. Другие причины – новизна данной формы работы и отсутствие законодательной базы.

    “ФНПР считает, что в платформенной занятости (занятости посредством цифровых платформ) есть признаки трудовых отношений, которые необходимо регулировать в Трудовом Кодексе РФ. Кроме того, Х съездом ФНПР принята резолюция «Каждому трудящемуся – профсоюзную защиту», определившая в качестве одного из приоритетов деятельности ФНПР – защиту прав трудящихся в условиях незащищенных форм занятости, включая занятость на основе цифровых платформ” – заявила Елена Косаковская.

    В 2020 году в рамках круглого стола АТиСО по резолюции X Съезда ФНПР, были выдвинуты следующие предложения по усилению роли профсоюзов в защите прав трудящихся всех форм занятости, а именно:

    – отразить в законодательстве приоритетное право профсоюзов на проведение коллективных переговоров, заключение коллективных договоров, в том числе с органами исполнительной власти и местного самоуправления;

    – предусмотреть механизм по обязательному соблюдению требования Закона о профсоюзах, в части исключительного права профсоюзов на выбор стороны для проведения коллективных переговоров и заключению коллективных договоров;

    По мнению ФНПР, необходимо обеспечить всех трудящихся правом на защиту профсоюзами, коллективные переговоры, заключение коллективных договоров и соглашений, а также на государственные гарантии в сфере труда. ФНПР будет добиваться реализации данных мер, в том числе, в рамках Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

    Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения