На крупных заводах ПАО «КАМАЗ» комиссии рабочего контроля проводят проверки в столовых подразделений.
Комиссия рабочего контроля профкома прессово – рамного завода ПАО «КАМАЗ» провела проверку организации питания работников в буфетах № 1 и № 4 при столовой №7. Ассортимент продуктов питания разнообразен. В меню: 3 вида салатов, 2 вида первых блюд, 3 вида гарниров, 6 видов вторых блюд, 3 вида выпечки, 2 вида напитков. Залы в буфетах убраны, столы и стулья чистые, диспенсеры для обеззараживания рук находятся на видном месте. В ходе проверки выявлено отсутствие горячего питания в буфете №4. Замечания и предложения по улучшению обслуживания работников направлены администрации завода и ООО «Содексо ЕвроАзия».
Комиссия рабочего контроля литейного завода провели осмотр в столовых АБК. В первую очередь проверили наличие, работоспособность и наполнение санитайзеров с дезинфицирующим средством, наличие бумажных полотенец, дез.коврики на входе в столовую, наличие разметки для соблюдения дистанции, разметки на столах и защитные экраны установленные на раздаче. Бракераж проводится ежедневно. Выявленные нарушения устраняются на месте до открытия столовой, так же комиссия ежедневно проверяет рассадку персонала согласно предписанию Роспотребнадзора, и работу циркулирующих облучателей воздуха. Далее комиссия проверила в столовой и бракераж. Все заявленные блюда в меню присутствуют на раздаче согласно указанному весу. Выпечка в ассортименте присутствует в достаточном количестве.
Комиссия рабочего контроля автомобильного завода провела проверку качества приготовления пищи в столовой № 16. Члены комиссии проверили соответствие указанных в меню и представленных на раздаче блюд, состав, внешний вид, их вкусовые качества. Первые блюда получили оценку «отлично», салаты были оценены на «хорошо», а гарниры «удовлетворительно».
Комиссией рабочего контроля завода двигателей ПАО «КАМАЗ» 24 сентября была проведена проверка ассортимента выпечки в буфете столовой № 17. В ходе проверки существенных замечаний выявлено не было. Комиссия также произвела взвешивание продукции (хлебобулочные изделия), в ходе которого не было выявлено фактов недовеса. Для продажи были представлены: тесто дрожжевое весовое, сосиска в тесте, хлеб белый, коржики, булочки, сочни с творогом, а также второе в ассортименте в соответствии с меню. Все санитарные нормы были соблюдены.
Пресс-центр Профкома ПАО «КАМАЗ»