В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции Роспотребнадзор дал рекомендации работодателям. В частности, ведомство предлагает не проводить корпоративные мероприятия и запрещает принимать пищу на рабочем месте, пишет РИА Новости.
«Рекомендуется ограничить <...> любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Сотрудникам компаний запрещается принимать пищу на рабочем месте, делать это можно только в специально отведенных комнатах, если отсутствует столовая. А при наличии таковой Роспотребнадзор советует пользоваться одноразовой посудой.
Среди других рекомендаций – пятидневный запас масок и респираторов, дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук. Также на рабочих местах необходимо наличие бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха для регулярного его обеззараживания. Помещения рекомендуют проветривать каждые два часа. Сотрудникам в течение рабочего дня нужно измерять температуру тела.
С 28 сентября московским работодателям рекомендовано перевести работников на дистанционный режим работы, согласно указу мэра Москвы. В приоритетном порядке на удаленку должны быть переведены работники старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.