• Новости Федерации профсоюзов Республики Татарстан
  • Визитная карточка
  • Организационная работа
  • Социальное партнерство
  • Социальное развитие
  • Правозащитная работа
  • Охрана труда
  • Молодежный совет
  • Профсоюзное обучение
  • Санатории ФПРТ
  • Пресс-Центр
  • Профсоюз - союз сильных
  • Газета «Новое слово»
  • Музей истории профсоюзов РТ
  • Конкурсы
  • Интернет-приемная
  • Ответы на вопросы
  • Контакты
  • Членские организации
  • Старая версия сайта
    г. Казань, ул. Муштари, д.9
    +7 (843) 236-93-14

    Вопрос: Если человек работает на вредном производстве, положены ли ему какие-нибудь компенсации? Участвует ли профсоюз в назначениях данных гарантий?

    С 2014 года Техническая инспекция ФПРТ на постоянной основе ведет мониторинг проведения процедуры специальной оценки условий труда (СОУТ) и установленных гарантий и компенсаций за работу во вредных и (или) опасных условиях труда в разрезе предприятий и организаций различных сфер деятельности.

    2018 год стал своего рода рубежом, когда процедурой специальной оценки условий труда необходимо было охватить все рабочие места. Согласно сведениям Федеральной государственной информационной системы учета результатов проведения СОУТ, на предприятиях и в организациях республики оценено 88,7% рабочих мест за период с 2014 года по 6 декабря 2018 года.

    СОУТ проведена на 521 599 рабочих местах, на которых трудятся 785 046 работников. Результат: 441 211 работников трудятся на рабочих местах с безопасными условиями труда (класс 1 и 2). Более 350 тысяч - во вредных условиях труда (182410 человек - на рабочих местах с вредными условиями труда – класс 3.1, 144482 человек – с классом 3.2, 14748 человек - с классом 3.3, 983 человек – класс 3.4) и 1212 человек – 4 класс условий труда – опасные условия труда.

    Мы осуществляем разъяснительную работу по участию профактива в проведении СОУТ, а также выплатам компенсаций работникам за работу во вредных условиях труда – правильности оформления приложений и раздела охраны труда в коллективных и трудовых договорах.

    Особое внимание в Законе о СОУТ (ФЗ 426) уделяется отраслевым соглашениям и коллективным договорам, так как порядок, размеры и условия, при которых может быть увеличена продолжительность рабочей смены и замена части отпуска денежной компенсацией для работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, должны быть установлены отраслевыми соглашениями и коллективными договорами.

    Не надо забывать, что в соответствии с ч. 1 ст 17 ФЗ № 426 профсоюзы могут давать работодателям мотивированное мнение, в том числе на проведение внеплановой оценки условий труда.

    В соответствии с ч 2 ст 26 ФЗ № 426 профсоюзы могут обжаловать результаты СОУТ в судебном порядке.

    Также согласно действующему законодательству представители профсоюзов участвуют в работе комиссии по проведению СОУТ на всех стадиях ее проведения, контролируют качество выполнения работы комиссии и экспертов и имеют достаточно полномочий, чтобы корректировать все эти процессы. И мы должны использовать эти возможности.

    О компенсациях работникам за работу во вредных и опасных условиях труда

    В отношении работников «вредных профессий» слово «ЛЬГОТЫ» теперь не применяется, в законе остались только слова «гарантии и компенсации».

    Какие же будут компенсации:
    1. Защиты временем:
    – сокращенный рабочий день;
    – дополнительный отпуск за вредные условия труда;
    – досрочные трудовые пенсии.
    2. Защиты от профзаболеваний и травматизма:
    – выдача СИЗ;
    – проведение медосмотров;
    – выдача молока (компенсационных выплат), более ½ смены;
    - предоставление ЛПП.
    3. Материальных компенсаций:
    - предоставление доплат – необходимо отметить, что доплаты теперь предоставляются только при присутствии на рабочих местах неустранимых факторов. 421 законом были внесены множественные изменения в Трудовой кодекс РФ.

    Ст. 92 ТК РФ. Продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю, где будут установлены классы: 3.3; 3.4 и 4.

    Продолжительность рабочего времени конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.

    Продолжительность рабочего времени может быть увеличена, но должна составлять не более 40 часов в неделю с выплатой денежной компенсации на основании отраслевых (межотраслевых) соглашений, коллективных договоров и с письменного согласия работника.

    Ст.117. Минимальная продолжительность дополнительного отпуска – 7 календарных дней, где будут установлены классы согласно СОУТ: 3.2; 3.3; 3.4 и 4.

    Продолжительность дополнительного отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.

    Часть дополнительного отпуска (более 7 календарных дней) может быть заменена денежной компенсацией на основании отраслевых (межотраслевых) соглашений, коллективных договоров и с письменного согласия работника.

    Ст. 147 Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, составляет 4 процента от тарифной ставки (оклада).

    Для того чтобы специальной оценкой условий труда не были ущемлены права работников, к подготовке к проведению СОУТ необходимо привлечь профсоюзных уполномоченных по охране труда, профактив.

    Техническая инспекция труда ФПРТ