Продолжается вакцинация сотрудников Аппарата Федерации профсоюзов Республики Татарстан и отраслевых республиканских комитетов профсоюзов. Сегодня бригада медиков из Высокогорской центральной районной больницы прибыла в казанский Дворец труда для проведения вакцинации, что называется, без отрыва от производства.
Для самой процедуры было выделено отдельное помещение, к которому тут же выстроилась очередь желающих вакцинироваться. По словам председателя профсоюзной организации работников Аппарата Федерации профсоюзов РТ, ведущего специалиста отдела организационной работы ФПРТ Алефтины Фофоновой, многие из сотрудников уже сделали прививки, в том числе и повторные, в течение этой весны.
Медики подробно объяснили всем вакцинируемым правила поведения в течение после процедуры вакцинации: соблюдать щадящий режим в течение 3-5 дней, избегать повышенных физических и эмоциональных нагрузок, переохлаждения, перегревания. Также рекомендуется отложить посещение бани и сауны, бассейна, а место инъекции защитить от контакта с водой, не травмировать, в случае повышения температуры принять парацетамол.
– Есть такое выражение: без вариантов, – говорит председатель Татарстанской республиканской организации российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Равиль Фасхутдинов. – Думаю, в нашем случае это именно так. Сложная эпидемиологическая ситуация, которая сложилась в стране и мире, не дает нам сегодня иного выхода. Сегодня я сделал прививку сам и советую ее сделать всем. Эпидемию надо останавливать.
– Рада, что наши сотрудники ответственно отнеслись к вопросу прививки, – сказала председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Елена Кузьмичева. – Я сама в мае прошла обе вакцинации от ковида, чувствую себя хорошо. Считаю, что руководитель должен личным примером воодушевлять своих коллег на решительные действия по сохранению своего здоровья.
Как отметила Елена Кузьмичева, альтернативы вакцинации сегодня попросту нет.
– Если нет медицинских противопоказаний, я не вижу причин для отказа от вакцинации, – говорит профлидер. – У нас очень мало времени. Вирус быстро мутирует. Если еще вчера мы знали только об уханьской «альфе», то вскоре появились варианты «бета» и «гамма», а сейчас – страшный индийский «дельта». И, как говорят ученые, он не последний. Их вывод однозначен: для защиты от новых вариантов вируса нам нужен больший титр антител, чем был в первую и вторую волну пандемии. А этот титр дает только прививка. Активная вакцинация от коронавируса сейчас идет практически во всех странах Европы, в Северной и Южной Америке. Мы должны использовать эту уникальную возможность прививаться бесплатно и одной из лучших вакцин в мире. Хочу процитировать призыв из Обращения Федерации Независимых профсоюзов России: «Сделай прививку, чтобы спасти свою жизнь, здоровье родных и близких, коллег по работе, друзей и соседей!». Верю, что мы прорвемся и выстоим в эту эпидемию. И всё у нас будет хорошо.
Артем Барабанов, фото автора