Версия сайта для слабовидящих
  • Новости Федерации профсоюзов Республики Татарстан
  • Визитная карточка
  • Организационная работа
  • Социальное партнерство
  • Социальное развитие
  • Правозащитная работа
  • Охрана труда
  • Молодежный совет
  • Профсоюзное обучение
  • Санатории ФПРТ
  • Пресс-Центр
  • Профсоюз - союз сильных
  • Газета «Новое слово»
  • Музей истории профсоюзов РТ
  • Конкурсы
  • Интернет-приемная
  • Ответы на вопросы
  • Контакты
  • Членские организации
  • Старая главная
  • Старая версия сайта
    г. Казань, ул. Муштари, д.9
    +7 (843) 236-93-14

    Для многих работников, занятых в самых разных сферах экономики, понятие охраны труда нечто отвлеченное, а порой незнакомое вообще. Люди зачастую даже не задумываются о том, что на их предприятии есть специалист или целая служба, которые заботятся о безопасности их жизни и здоровья, о том, чтобы на их рабочем месте были созданы максимально комфортные и безопасные условия. Согласно статье 209 Трудового Кодекса РФ, охрана труда – это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия. В настоящее время сфера охраны труда, промышленной и экологической безопасности приобретает все большую значимость. Федеральный закон от 2 июля 2021 года № 311-ФЗ внес в Трудовой кодекс многочисленные изменения и дополнения, касающиеся охраны труда. Эти и другие новшества начнут действовать с марта 2022 года. Об этих нововведениях мы беседуем с главным техническим инспектором Федерации профсоюзов РТ Ириной Андиной.

    – Ирина Васильевна, в чем основная суть «трудохранных» изменений в Трудовом кодексе?

    – Эти изменения и дополнения закрепляют рискориентированный подход к управлению в сфере охраны труда, чтобы был защищён каждый работник. Отныне будут учитываться именно те риски, которые возникают на конкретном рабочем месте, а не только в рамках профессии или должности. Например, у работодателей появятся новые обязанности: приостановить работу, если условия на рабочем месте признаны опасными, вести учет микротравм сотрудников и так далее. Всем компаниям и индивидуальным предпринимателям разрешат вести видеосъемку производственного процесса и показывать записи инспекторам по труду.

    – Служба охраны труда должна быть на любом предприятии?

    – На предприятиях и в организациях, где численность работников менее 50 человек, работодатель самостоятельно решает создавать такую службу или вводить должность специалиста по охране труда или нет – с учетом специфики своей производственной деятельности. Если работодатель отказывается от создания такой службы и введения такой должности, то их функции осуществляют либо сам работодатель лично, либо другой уполномоченный работодателем работник, либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору. Что касается работодателей, численность наемных работников у которых превышает 50 человек, согласно части 1 статьи 217 ТК РФ, в обязательном порядке должна быть создана служба охраны труда или введена должность специалиста по охране труда. Зачастую отдел по охране труда является и отделом промышленной безопасности и носит полное название Отдел охраны труда и промышленной безопасности, сокращенно – Отдел ОТ и ПБ.

    – Охрана труда и промышленная безопасность – разве это не одно и то же?

    – Не совсем. Расхожая ошибка, когда понятия «охрана труда» и «промышленная безопасность» считают синонимами, но здесь имеется четкое различие. Обеспечение промышленной безопасности это в первую очередь уменьшение количества аварий, объема ущерба от чрезвычайных ситуаций. Основной акцент в промышленной безопасности делается на исправность оборудования, действующего на производстве. В свою очередь, охрана труда ставит перед собой цель сохранения жизни, здоровья и трудоспособности работника.

    – Но вернемся к нашим изменениям. Какие из них вы считаете наиболее важными?

    – Комитеты по охране труда будут наделены новыми полномочиями. Примерное положение о комитете (комиссии) по охране труда дополнили. До марта 2022 года нужно согласовать с профсоюзом и утвердить соответствующий приказ работодателя. Члены комитета должны не только организовывать проверки условий и охраны труда на рабочих местах, но и непосредственно проводить их. По итогам проверок и анализа данных о травматизме и профзаболеваниях они готовят и представляют работодателю предложения, которые позволят решить проблемы. Комитеты участвуют в информировании работников о состоянии условий и охраны труда на рабочих местах, риске повреждения здоровья и обязанностях по соблюдению ими требований охраны труда. Также они должны участвовать в разработке локальных актов по охране труда, проведении спецоценки и оценки профрисков (п. 23 ст. 1 Закона № 311-ФЗ).

    Также с 1 марта 2022 года запрещено допускать к работе тех, кто по факту не применяет выданные обязательные средства индивидуальной защиты – СИЗ. Это новый абзац ст. 76 ТК РФ. Это касается работы во вредных и (или) опасных условиях труда, в особых температурных условиях. Причем за отказ от применения обязательных СИЗ его можно будет отстранить от выполнения должностных обязанностей без сохранения зарплаты. Сейчас отстранение от работы за неприменение СИЗ предусмотрено только для тех, кто трудится под землей (ст. 330.4 ТК РФ).

    Одновременно принципиально меняется подход в предоставлении СИЗ. Сейчас для каждой должности (профессии) свои СИЗ. Поправками предусмотрено, что обеспечение СИЗ будет осуществляться с учетом имеющихся на рабочем месте вредных производственных факторов. На смену отраслевым нормам выдачи СИЗ и смывающих средств, составленным с учетом должностей, занимаемых работниками, и работ, которые они выполняют, приходят единые типовые нормы – согласно статье 221 ТК РФ.

    Новые типовые нормы бесплатной выдачи СИЗ актуальны для всех отраслей производства и зависят непосредственно от наличия на рабочем месте вредных и опасных факторов. Работодатели должны будут опираться на результаты СОУТ и оценки профессиональных рисков, а также учитывать мнение профсоюза. При этом прежние отраслевые нормы какое-то время будут действовать параллельно с новыми, но только в рамках переходного периода – до 31 декабря 2024 года.

    – СИЗ останутся бесплатными?

    – Да. Обеспечивать персонал средствами защиты следует бесплатно и в полном объеме в соответствии с нормами. Если у работодателя нет такой возможности, придется оформить простой с оплатой в размере средней заработной платы (ст. 216.1 ТК Ф). Кроме того, у работодателей появится новая обязанность – обучать сотрудников правилам применения СИЗ (ст. 214 ТК РФ). Обучение персонала правилам применения СИЗ – одна из пяти базовых процедур, включенных в курс обучения по охране труда согласно новой редакции ТК РФ. Не прошедшего обучение работника нельзя будет допускать к работе

    – Ирина Васильевна, в перечень основных понятий в статью 209 ТК РФ добавлен термин «опасность». Что это означает?

    – Опасность в данном случае – это потенциальный источник возникновения ущерба для жизни или здоровья работника. Им могут быть производственное или офисное оборудование, технологические операции, применяемые сырье и материалы, которые человек использует во время работ. Рабочее место в новой трактовке ст. 209 ТК РФ должно отвечать установленным Минтрудом требованиям.

    В Трудовом кодексе появится статья 214.1, которая называется «Запрет на работу в опасных условиях труда». В ней говорится следующее: если по результатам спецоценки условий труда (СОУТ) условия на рабочем месте признаны опасными, работодатель обязан приостановить деятельность на данном рабочем месте, незамедлительно сообщив работнику о том, что условия его труда признаны опасными (новая ст. 216.2 ТК РФ). Возобновить работы можно только после получения результатов повторной спецоценки, которая подтвердит снижение уровня опасности.

    – И каков алгоритм действий работодателя в этом случае?

    – Он должен составить план мероприятий по устранению опасности, направить копию плана в трудовую инспекцию по местонахождению организации или ИП. Провести указанные мероприятия, а затем провести внеплановую СОУТ, которая подтвердит устранение опасных условий. После этого трудовая деятельность на данном рабочем месте может быть возобновлена.

    Отдельно оговорено, какие гарантии получат сотрудники, отстраненные от работы в связи с опасными условиями. До снижения с опасного класса условий труда у работодателя есть два варианта действий – предоставить сотрудникам другую работу с зарплатой не ниже среднего заработка по прежней работе или сохранить на время простоя должности и среднюю зарплату. Эти гарантии перечислены в части 3 новой редакции статьи 216.1 ТК РФ.

    Добавлю только, что запрет на работу в опасных условиях труда не действует, например, в отношении работ по устранению последствий чрезвычайных ситуаций, а также на отдельные виды работ, перечень которых утверждает Правительство РФ. Ну, здесь понятно, что в силу специфики те же пожарные и спасатели практически всегда работают в условиях, опасных для жизни и здоровья.

    Также введена новая статья – 209.1, в которой сформулированы основные принципы обеспечения безопасных условий труда: предупреждение, профилактика опасностей и минимизация повреждения здоровья работников, а не их предотвращение по факту. Это превентивно-профилактическая модель обеспечения безопасности работников на производстве и осуществления контрольно-надзорной деятельности в сфере охраны труда. То есть приоритетное внедрение и развитие системы предупреждения производственного травматизма и профзаболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников.

    – Ирина Васильевна, согласно нововведениям в ТК теперь разрешена съемка производственного процесса.

    – Совершенно верно. У организаций и ИП появятся дополнительные полномочия в области охраны труда. На основании новой статьи 214.2 ТК РФ все работодатели смогут проводить дистанционную аудио– и видеосъемку, а также иными способами фиксировать процесс производства. Записи можно хранить. Разрешено вести электронный документооборот в области охраны труда, предоставлять региональным инспекциям труда доступ к наблюдениям за производственным процессом и к базам электронных документов в области охраны труда.

    Добавим, что у работодателей и сейчас есть право на видеофиксацию производственного процесса. Но оно действует не везде, а только в отдельных отраслях. Например, для автотранспорта, для строительства. Для каждой такой отрасли издан соответствующий приказ Минтруда.

    Отдельно хочется сказать о микротравмах. После вступления в силу поправок статья 226 ТК РФ претерпит существенные изменения. Она станет называться «Микроповреждения (микротравмы)». Микротравмы – это ссадины, кровоподтеки, ушибы мягких тканей, поверхностные раны и другие повреждения, полученные работниками и не повлекшие расстройства здоровья или наступления временной нетрудоспособности. Требуется вести учет микротравм работников в специальном журнале. Учет микротравм позволит работодателю выявлять потенциальные риски травмирования, свести их к нулю и обеспечить улучшение условий труда. Работодатели будут утверждать локальным нормативным актом порядок учета микротравм работников.

    – Каким образом будут учитываться микротравмы?

    – Схема следующая. Сотруднику, который получил микротравму, нужно будет обратиться к своему руководителю, чтобы он зарегистрировал случившееся и рассмотрел, по каким причинам работник пострадал. Основанием для регистрации микротравмы работника и рассмотрения обстоятельств и причин, приведших к его возникновению, является обращение пострадавшего работника к своему непосредственному или вышестоящему руководителю.

    При обращении пострадавшего к медицинскому работнику организации последний сообщает о микротравме работника его руководителю. Начальник должен убедиться, что пострадавшему оказана необходимая первая помощь или медицинская помощь. Затем он незамедлительно информирует любым общедоступным способом специалиста по охране труда или лицо, назначенное ответственным за организацию работы по охране труда, о микротравме работника.

    Специалист по охране труда в течение суток должен рассмотреть обстоятельства и причины, приведшие к возникновению микротравмы. У сотрудника запрашивают объяснение, проводят осмотр места происшествия. Пострадавший работник имеет право на личное участие или участие через своих представителей в рассмотрении обстоятельств и причин, приведших к возникновению микроповреждения. Затем составляется справка и вносится запись в журнал. Потом формируются мероприятия по устранению причин, приведших к возникновению микротравмы, чтобы подобных эксцессов больше не случалось. При подготовке перечня соответствующих мероприятий рекомендуется учитывать обстоятельства получения микротравмы, включая используемые оборудование, инструменты, материалы, приемы работы, условия труда, и возможность их воспроизведения в схожих ситуациях или на других рабочих местах, организационные недостатки в функционировании системы управления охраной труда, эффективные меры по контролю и так далее. Кстати, Минтруд уже разработал проект приказа с рекомендациями по учету микротравм работников и опубликовал на портале regulation.gov.ru. В приложениях к приказу приведены рекомендуемые образцы: справки о рассмотрении причин и обстоятельств, приведших к возникновению микроповреждения (микротравмы) работника; журнала учета микроповреждений (микротравм) работников.

    – Ирина Васильевна, как вы оцениваете в целом грядущие изменения в сфере охраны труда?

    – Безусловно, они нужны, необходимы. Охрана труда – один из главных и важнейших элементов правильной организации работы предприятия. Невозможно представить, какими были бы наши предприятия и организации, заводы и фабрики без оснащения ими средств индивидуальной и коллективной защиты, без какого-либо контроля рабочего процесса в общем. Технические инспекторы профсоюзов, профсоюзные уполномоченные по охране труда играют в этом контроле роль, которую невозможно переоценить. Создание и улучшение существующей системы управления охраной труда в организациях – приоритет деятельности профсоюзов, и этот процесс должен быть одним из приоритетов политики государства. Будем надеяться, что обсуждаемые изменения в Трудовом кодексе станут важной вехой в конструктивном развитии этого процесса. Лично я в это верю.

    – Спасибо!

    Беседовал Артем Барабанов, фото автора