• Новости Федерации профсоюзов Республики Татарстан
  • Визитная карточка
  • Организационная работа
  • Социальное партнерство
  • Социальное развитие
  • Правозащитная работа
  • Охрана труда
  • Молодежный совет
  • Профсоюзное обучение
  • Санатории ФПРТ
  • Пресс-Центр
  • Профсоюз - союз сильных
  • Газета «Новое слово»
  • Музей истории профсоюзов РТ
  • Конкурсы
  • Интернет-приемная
  • Ответы на вопросы
  • Контакты
  • Членские организации
  • Старая версия сайта
    г. Казань, ул. Муштари, д.9
    +7 (843) 236-93-14

    Недавно стало известно, что законопроектом Минтруда России предполагается внести ряд изменений в раздел «Охрана труда» Трудового кодекса Российской Федерации. Все они направлены на совершенствование механизмов профилактики травматизма и профзаболеваемости, соблюдение законодательства об охране труда. О сути изменений мы попросили рассказать главного технического инспектора труда Федерации профсоюзов РТ Ирину Андину.

    – Ирина Васильевна, в новой редакции раздел «Охрана труда» увеличится?
    – Совершенно верно. Раздел будет содержать 39 статей вместо нынешних 29. Вводятся два основных принципа. Во-первых, это принцип предупреждения и профилактики опасностей. Меры профилактики получат приоритетность, которая будет устанавливаться в примерном Перечне мероприятий, ежегодно реализуемых работодателем для улучшения условий труда. Во-вторых, определен принцип минимизации вреда здоровью работников. Здесь ставка делается на риск-ориентированный подход – систематическое выявление опасностей и работа с рисками.
    Также в части государственного управления охраной труда вводится единая структура подзаконных нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда. Особо отмечу, что при их подготовке в обязательном порядке будет учтено мнение Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Расширится круг субъектов, которые могут обратиться за государственной экспертизой условий труда. Грядут изменения в части прав и обязанностей работодателя и работников в области охраны труда.
    – Что Вы имеете в виду?
    – Уточняются обязанности работодателя в сфере охраны труда. Так например, добавляется обязанность систематически выявлять профессиональные риски, разрабатывать меры безопасности при создании новых рабочих мест и вводе в эксплуатацию производственных объектов. Также устанавливается распределение обязанностей среди нескольких работодателей, осуществляющих деятельность на одной территории – меры безопасности должны быть согласованы. Вводится запрет на работу в опасных условиях труда с классом 4, а возобновить работу можно только после устранения опасностей и проведения внеплановой СОУТ.
    Появляется возможность вести видеозапись на производстве. При этом работник должен быть об этом обязательно извещен. Вводится документооборот в электронном виде с возможностью предоставления Роструду дистанционный доступ к наблюдению за производством и к базам электронных документов.
    Также работодатели получают возможность самостоятельно оценивать соблюдение требований Трудового кодекса РФ и иных нормативных правовых актов. Порядок самоконтроля будет установлен Федеральной службой по труду и занятости и учитываться при плановых проверках Федеральной инспекции труда.
    – Какие обязанности появляются у наемных работников?
    – У работников уточняются отдельные обязанности. Например, правильно использовать оборудование – инструмент, материалы, сырье, применять технологию – лично участвовать в обеспечении безопасных условий труда на рабочем месте, следить за исправностью оборудования и инструментов, немедленно принять меры по устранению неисправностей. Особо отмечу, что теперь вводится норма, согласно которой, если работник не обеспечен СИЗ, то он освобождается от работы с сохранением средней заработной платы.
    – Ирина Васильевна, в начале нашего разговора Вы упомянули систематическом выявлении опасностей. Что это означает?
    – Да, вводится новая процедура – выявление опасностей. На основе анализа – СОУТ, производственный контроль, расследование несчастных случаев, рассмотрение причин возникновения микротравм – составляется их перечень. Проводится оценка профессиональных рисков, с использованием метода оценки по выбору работодателя, ранжирование мер управления этими рисками.
    Также уточняется процедура Порядка обучения и проверки знаний требований охраны труда, сам Порядок обучения будет утвержден Правительством РФ. Добавлю еще, что оптимизируется порядок выдачи СИЗ: выдача будет осуществляться в зависимости и вредных факторов, опасностей, загрязнений и климатических условий. Важный момент: вводится понятие микротравмы, например, ссадины, а также раскрывается понятие «грубая неосторожность» – осознанное нарушение работников требований охраны труда.
    Срок дополнительного расследования несчастного случая на производстве ограничится тремя годами. При этом право на обращение в суд не ограничивается.
    – Ваша оценка этим нововведениям?
    – Дело, безусловно, необходимое. О многом, что я сейчас перечислила, профсоюзы говорили давно. Например, о том же риск-ориентированном подходе, работе без СИЗ, понятии «микротравма» и ряде других. Остается надеяться, что все эти решения не останутся на бумаге, а будут эффективно внедрены. Здоровье и жизнь работника должны всегда оставаться в приоритете.
    – Спасибо!
    Артем Барабанов, фото автора