• Новости Федерации профсоюзов Республики Татарстан
  • Визитная карточка
  • Организационная работа
  • Социальное партнерство
  • Социальное развитие
  • Правозащитная работа
  • Охрана труда
  • Молодежный совет
  • Профсоюзное обучение
  • Санатории ФПРТ
  • Пресс-Центр
  • Профсоюз - союз сильных
  • Газета «Новое слово»
  • Музей истории профсоюзов РТ
  • Конкурсы
  • Интернет-приемная
  • Ответы на вопросы
  • Контакты
  • Членские организации
  • Старая версия сайта
    г. Казань, ул. Муштари, д.9
    +7 (843) 236-93-14

    Агропромышленный комплекс составляет крупнейшую сферу народного хозяйства республики, обеспечивая основную долю ее экономического потенциала. Эта отрасль по праву считается в Татарстане национальным достоянием. И, как принято говорить, республиканский АПК сегодня – это некий драйвер экономики. Не случайно Татарстан входит в тройку лидеров Российской Федерации по объему валовой продукции АПК. В Татарстанской республиканской организации профсоюза работников агропромышленного комплекса России, которая в нынешнем году отмечает 100-летие со дня образования, уверены: залог успехов – эффективное использование кадрового ресурса, приток в отрасль высококвалифицированных специалистов, талантливой молодежи и социально ориентированная политика руководителей предприятий. О важных исторических вехах, ключевых задачах и перспективах – в интервью с председателем Татарстанской республиканской организации профсоюза работников АПК РФ Фаридой Гарифуллиной.


    – Фарида Галимзяновна, в этом году профсоюз АПК отметил вековой юбилей. Хороший повод вспомнить, с чего все начиналось…
    – Сто лет – это больше, чем целая жизнь, и в очередное свое столетие мы вступаем, накопив внушительный опыт практической работы. За плечами у нашего профсоюза неоднократные смены наименований, реорганизации, укрупнения, разукрупнения… Как любят говорить в профсоюзе, менялись названия, прежними оставались приоритеты – защита трудовых прав членов профсоюза.
    Если говорить об истории предметно, истоки профсоюза работников агропромышленного комплекса восходят к 6 апреля 1919 года, когда состоялось первое учредительное собрание Казанского губернского отдела Всероссийского профессионального союза работников земли. Был утвержден его устав и избран президиум. В 1920 году работники земли и леса объединились в один союз под наименованием Союз Всеработземлеса Татарской Республики. Постепенно увеличивалась профсоюзная численность. Если в 1920 году в состав союза входило 7 664 человека, то уже к 1924 году численность возросла почти до двенадцати тысяч человек.
    В 1931 году произошло разукрупнение профсоюзов республики. Профсоюз сельхозрабочих раздробился на три больших отдела: областной отдел союза рабочих земледельческих совхозов с общим числом рабочих 4586 человек; областной отдел союза рабочих животноводческих совхозов с общим числом рабочих 4439 человек; областной отдел союза рабочих машинотракторных станций и батраков с общим числом рабочих 14100.
    Десятилетием позже на основании постановления Президиума ВЦСПС был создан профсоюз рабочих и служащих совхозов. С 25 мая 1941 года приступило к работе организационное бюро профсоюза рабочих и служащих совхозов по Татарской АССР. А 27 февраля 1943 года был избран областной комитет профсоюза, который работал вплоть до мая 1953 года. 15 мая 1953 года считается началом деятельности обкома профсоюза работников сельского хозяйства и заготовок.

    – Какие первостепенные задачи решал профсоюз тех лет?
    – Обком профсоюза осуществлял руководство фабрично-заводскими и рабочими комитетами, оказывал помощь в развитии социалистического соревнования, руководил коллективно-договорным процессом, принятием соглашений по охране труда, контролировал выполнение.
    Областные комитеты профсоюза, которые создали основу нынешнему профсоюзу отрасли АПК, решали широкий спектр вопросов. Они участвовали в процессе производства, в соцсоревновании. Еще одним важным пластом работы было ускорение научно-технического прогресса и технического уровня производства, непрерывное повышение качества продукции. Это ли не показатель первых, но уверенных шагов к социальному партнерству?

    – Как сложилась судьба областных комитетов в перестроечные годы?
    – Восьмидесятые годы прошлого века стали для профсоюза решающими. В связи с образованием союзно-республиканского государственного агропромышленного комплекса СССР на базе Минсельхоза СССР, Министерства плодоовощного хозяйства СССР, Министерства мясной и молочной промышленности СССР, Минпищепрома СССР, Министерства сельского строительства СССР, Государственного комитета СССР по производственно-техническому обеспечению сельского хозяйства и передачей в Госагропром СССР предприятий по первичной переработке некоторых видов сырья Министерства легкой промышленности СССР, ВЦСПС постановлением президиума «О структуре профсоюзов, объединяющих трудящихся отрасли АПК» постановил образовать на базе профсоюзов вышеперечисленных организаций профсоюз работников АПК. 20 февраля 1986 года состоялся организационный пленум, где было принято решение об образовании Татарского обкома профсоюза работников АПК. В его состав вошли представители областного профсоюза работников сельского хозяйства, соответствующие комитеты профсоюза рабочих пищевой промышленности, рабочих строительства и промстройматериалов, рабочих текстильной и легкой промышленности, представляющие профсоюзные организации предприятий, учреждений и организаций, переданных в систему Госагропрома.

    – Тенденция к объединению, характерная для нынешнего времени…
    – Верно. И вот несколько ключевых дат из девяностых: после провозглашения государственного суверенитета Татарии, преобразования ее в ТССР, 16 ноября 1990 года на IV пленуме обкома профсоюза было принято постановление о переименовании Татарского обкома профсоюза в Республиканский комитет профсоюза работников АПК. В феврале 1996-го его реорганизовали в Татарстанское отделение Общероссийского общественного объединения Профессиональный союз работников агропромышленного комплекса Российской Федерации. Наконец в феврале 2012 года наше объединение было переименовано в Татарстанскую республиканскую организацию Профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации.

    – Можно только догадываться о масштабах работы профсоюза АПК сегодня. Как говорила героиня известного фильма, трудно с тремя, а когда троих научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения. Какой секрет руководителя у Вас?
    – Соглашусь. Наверное, секрет в команде единомышленников, коллег, с которыми мы работаем и живем одними целями. Это относится и к штату нашей татарстанской организации профсоюза, и к профактиву предприятий отрасли.
    Не могу не отметить поддержку наших социальных партнеров. С уважением и пониманием к работе профсоюза всегда относятся в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ. За это хочется искренне поблагодарить нашего министра Марата Ахметова. Многолетнее и плодотворное сотрудничество у нас и с профильным комитетом Госсовета РТ, с председателем комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахиром Хадеевым, председателем объединения работодателей Наилем Фаруковичем. Огромное им всем спасибо за бережное отношение к людям труда, за содействие в работе, за поддержку и внимание.

    – Фарида Галимзяновна, с каким настроением встречает организация свой юбилей?
    – Конечно, в приподнятом настроении и с определенными успехами. Нам есть чем гордиться. Мы продолжаем вести активную работу по увеличению численности членской базы. С 2018 года создано двенадцать первичных профсоюзных организаций. Безусловно, это показатель нашей совместной работы. Положительная динамика на протяжении последних лет отмечается в развитии принципов социального партнерства. Мы нашли общий язык со многими работодателями крупных предприятий. Это выражается во включении и дополнении важных разделов в коллективные договоры наших предприятий и организаций, увеличении их стоимости. Кроме того, в мае текущего года нами подписано очередное Отраслевое соглашение до 2021 года, которое ориентировано на повышение реальных доходов работников отрасли, доведение уровня средней заработной платы в сельском хозяйстве до 80% от аналогичного показателя по республике.

    – Вы считаете, это возможно?
    – При системном подходе – да, несмотря на то, что многие работодатели считают нашу позицию нереальной. Кстати, эта проблема успешно решается в других регионах России: в Белгородской, Брянской, Орловской, Тамбовской, Тульской областях. Я считаю, по примеру наших соседей, достичь таких результатов вполне можем и мы как наиболее успешный аграрный регион страны. И должна отметить, что тенденция к росту заработной платы в отраслях АПК присутствует. По данным Татарстанстата, среднемесячная заработная плата в сельском хозяйстве в настоящее время составляет 22 274 рубля. Это порядка 62 процентов от средней зарплаты по экономике. Среднемесячная зарплата по экономике республики за первое полугодие – более 35 тысяч рублей.
    Не может не радовать положительная динамика средней заработной платы на предприятиях пищевой промышленности, где этот показатель составляет 85 процентов от средней по экономике и превышает 30 тысяч рублей. Отмечу, мы имеем в виду предприятия, где созданы профсоюзные организации. Среди них ООО «ТК «Майский», ООО «Челны бройлер», ОАО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат», АО «Эссен Продакшн АГ», Филиал АО «Пивоварня Москва-Эфес», ОАО «Альметьевский трубный завод», где средняя заработная плата превышает среднереспубликанское значение.
    В сельском хозяйстве особо хочется отметить агрофирму «Колос», крестьянско-фермерское хозяйство Сафиуллова Тетюшского района, а также фермерское хозяйство Мухаметшина Сабинского района, агрофирму «Лениногорская» Лениногорского района. Здесь уровень зарплат существенно превышает среднеотраслевое значение.
    Разумеется, это связано не только с высоким качеством производимой продукции и ростом спроса на нее, но и наличием коллективных договоров, социально ориентированных партнеров в лице работодателей предприятий. Искренне уверена: там, где есть хороший руководитель, хозяйственник, который радеет за свое предприятие и свою команду профессионалов, дела идут в гору.
    Что же касается рейтинга сельскохозяйственных специальностей – думаю, ситуация меняется к лучшему. В том числе, это связано и с последними законодательными инициативами правительства. Но надо понимать, что это огромная работа, которая подразумевает и развитие сельских территорий, и, конечно, усиление социальных гарантий.

    – Приходится констатировать, что средний уровень заработной платы в некоторых организациях сельского хозяйства по-прежнему невысокий, а где-то даже существует практика «серых» зарплат.
    – Увы, для нас это очень тревожный сигнал. Подобные случаи нам знакомы, так же как факты задолженностей по заработной плате. К примеру, в 2018 году в Рыбно-слободской продкорпорации сменился собственник. Вслед за этим на предприятии произошли сокращения, а основную часть зарплаты начали выплачивать в конвертах. Конечно, наши люди адаптируются к любым обстоятельствам, но последствия такой формы оплаты прогнозируемы: низкий размер будущей пенсии и пособий по временной нетрудоспособности. Кроме того, новое руководство сочло нужным ликвидировать первичную профсоюзную организацию, накопив по профвзносам долги в размере 123 тысяч рублей.
    Мы понимаем, финансовое положение многих сельхозпредприятий непростое. Эффект от предоставления господдержки занижается существующим диспаритетом цен на продукцию сельского хозяйства. Рост цен на промышленные товары, электроэнергию, ГСМ значительно опережает рост цен на сельскохозяйственную продукцию. Но уверены, производственные затраты не должны решаться за счет фонда оплаты труда, а работники имеют законное право на свою «белую» заработную плату. К тому же проблемы оплаты труда являются серьезным препятствием для развития отрасли и способствуют оттоку молодежи из села.

    – Фарида Галимзяновна, каким Вы видите выход из этой ситуации?
    – Я считаю, что при оказании предприятиям различных форм поддержки государству необходимо учитывать состояние условий охраны труда, порядка выплаты заработной платы. Также при рассмотрении кандидатур руководителей организаций, представляемых к государственным наградам и присвоению почетных званий Российской Федерации и Республики Татарстан, я рекомендую учитывать их участие в системе социального партнерства, то есть наличие коллективного договора, подписанного профсоюзным комитетом. Как член комиссии Минсельхозпрода РТ по рассмотрению наградных материалов я имею возможность выразить мнение профсоюза при рассмотрении документов на награждение руководителей. Руководителям, имеющим несчастные случаи на производстве, реском профсоюза отказывает в согласовании наградных документов. Это для нас является дополнительным рычагом привлечения внимания работодателей к проблемам охраны труда.
    Наличие профсоюзной организации на предприятии – это показатель высокой сознательности не только рядовых тружеников, но и работодателей, которые таким образом признали значимость профсоюза.

    – По какому вектору планируете выстраивать дальнейшую работу профсоюза?
    – В абсолютном приоритете – решение вопросов заработной платы. Профсоюз АПК разделяет позицию, озвученную профсоюзной стороной Российской трехсторонней комиссии – правительством Российской Федерации должен быть создан специальный гарантийный фонд, который будет обеспечивать погашение задолженности по заработной плате и выплату заработной платы работникам на случай неплатежеспособности или банкротства предприятия.
    В целом хороший ориентир дал нам президент России Владимир Путин, который на X съезде ФНПР подчеркнул необходимость активизации работы в формате «власть–работодатели–профсоюзы», возможностей трёхсторонних комиссий на всех уровнях. Иными словами, необходимо наладить постоянный, заинтересованный, конструктивный диалог, сделать всё необходимое, чтобы не ущемлялись трудовые права граждан, чтобы всегда была адекватная реакция на все случаи бездушного отношения к людям. Такой принцип работы у нас в республике имеется. Наша задача – укрепить и совершенствовать этот диалог.
    Александра Осокина, фото автора